Покупаем две комнаты в трешке, на что обратить внимание. Прошу откликнуться знающих..

Аноним 807: т(( как будете делить счёт за электричество и воду? Допустим договоритесь. А если он платить не будет? Долг то общий будет, со всеми вытекающими. Или вам придётся все полностью оплачивать или рисковать отключением.

правда? у вас точно были эти комнаты?
квитанции идут раздельно на соседей. делит ук . никто не отключает места общего пользования из за долга соседей

Аноним 538: А могут стать проблемой автора и ее детей.

может автор с двумя сыновьями - спортсменами живет? может у нее муж шкаф 2 метра? может начальник оп ручной? много может может быть.
главное , у нее денег хватает только на это

татьяна752: может автор с двумя сыновьями - спортсменами живет?

И если за стенкой большой шизофренией, это чем поможет?

татьяна752: равда? у вас точно были эти комнаты?

конечно, были. Счетчик э/э один на всю квартиру, на воду тоже общие. Сосед не платил вовсе, считал что раз не живет, то и не должен. Когда мне комнаты достались, долг был доовольно большой. Я свой оплатила, а он нет. Свет отключили.
Но это не Екатеринбург, может в этом дело.

Аноним 811: Счетчик э/э один на всю квартиру, на воду тоже общие. Сосед не платил вовсе, считал что раз не живет, то и не должен.

Эмм. Погодите. А он должен был платить за то,чем не пользовался?

Аноним 807: Долг то общий будет

С чего? Счета кто мешает поделить?

Аноним 811: Счетчик э/э один на всю квартиру, на воду тоже общие. Сосед не платил вовсе, считал что раз не живет, то и не должен. Когда мне комнаты достались, долг был доовольно большой. Я свой оплатила, а он нет. Свет отключили.
Но это не Екатеринбург, может в этом дело.

А должен был за вас платить?

Аноним 501: Долги по коммуналке обязательно проверить надо, и как платится коммуналка - вдруг третья комната платить не будет и все на вас ляжет.

Нет, счета в коммунальных квартирах разделены. За воду и электричество платят от общей суммы по количеству проживающих.

татьяна752: как страдают? вокруг столько таких

Ежедневный вынос мозга, обвинения, что у бабки крадут продукты, что проникают в ее комнату, роются в ее вещах, прячут ее вещи, в ванной все пользуются только ее мыльно-рыльным. Если кто то выходит из своей комнаты ночью и идет на кухню, в туалет, бабка с чутким сном несется следом и выговаривает, что ей не дают спать, жгут свет и вообще не уважают покой всех остальных. Это если коротко. А подробности такие
В одной комнате жил парень молодой, так она ему полицию вызывала, якобы он наркоман и там притон устроил, никого не давала в комнату привести, с порога орала, что друзьям парня делать в квартире нечего, только грязь тащут. Все это мне рассказывала девушка, которая там жила. Потом парень уехал, бабка все внимание переключила на девушку. В итоге девушка свой холодильник из кухни вообще в комнату перетащила, в туалет и ванну ходила и несла с собой все нужное, никаких продуктов на кухне не оставляла. Девушка говорила, что бабка ненормальная и жить рядом с ней опасно. Однажды эта бабка встретилась мне в подъезде и спросила не чувствую ли я из вентканала подозрительные запахи. Я сказала, что ничего такого нет. Бабка сказала, типа все ясно, значит это травят ее и она знает кто. Якобы соседка сверху травит ее газом, я спросила каким образом, бабка сказала, что из балончика брызгает газом, а еще льет хлорку да так, что дышать невозможно. Когда в квартире бабки случилась протечка (соединение трубы дало течь), то бабка обвинила девушку соседку, якобы та сама трубу испортила. Я спросила, зачем соседке это. Бабка говорит: каак? Да она мне неприятности создает специально, чтоб я умерла скорее, доводит меня. Потом девушка куда то съехала, может жить к кому то ушла, я ее больше не видела, но в ее комнате не живет никто. Так вот бабка переключилась на соседей по подъезду. Ко мне лично приходил участковый, бабка обвинила нас, что мы проникли в ее квартиру и сломали окно и унитаз. Я давала объяснения, что ничего такого я не делала, естественно. Потом участковый снова ко мне приходил, я якобы опять к бабке проникла и все сломала в ее комнате. А делаю я все это потому, что у меня много детей и я хочу завладеть ее квартирой. Я разговаривала с другими соседями и из нескольких квартир мне сказали, что к ним тоже приходил участковый. Когда в последний раз приходил участковый, то он мне сказал, что все понимает, но он обязан прийти и отреагировать т.к бабка пишет в прокуратуру и жалуется на бездействие. Сейчас участковый не приходит, у бабки было обострение, она стала буйной, скорая ее увезла в больницу. Теперь она время от времени лежит в больнице. У бабки есть сын, его номер телефона есть, но он реагирует только когда она буйная или творит откровенный бардак. Она из окна однажды вещи кидала, он приехал. А так не реагирует, забрать ему ее некуда и живите как хотите. С бабкой никто ужиться не может, в последнее время она и руки распускает, агрессивная, раньше такого не было. Она на свою комнату дверь поставила железную, но толку то, к ней все проникают. Временами я эту бабку слышу ночами, она стонет очень страшно, я не знаю что там с ней, может снится что то или болит. Мне неспокойно жить с этой бабкой даже на другом этаже в разных квартирах, а что говорить о людях, которые вообще живут рядом с ней. При всем при этом, бабка на вид вполне приличная и даже не подумаешь на нее, что психическая, она здоровается, если в подъезде встретишь ее, как дела спросит, как ни в чем не бывало в общем. А на деле вот такой ужас. Кто знает чего ей в голову взбредет, может пожар устроить или еще что. Страшно.

татьяна752: это проблемы его детей, а не соседей

Да как сказать...Когда у него на кухне что то сгорало такой дым валил по вентиляции, что у меня в ванной потолок был черный. И потом, проблемы детей запросто могли стать проблемами других людей, если б это жилье (комнату) удалось продать кому то.

Аноним 538: если за стенкой большой шизофренией, это чем поможет?

Это большая беда и сделать ничего нельзя. Самое плохое, что шизофреника не угадаешь сразу. Купишь и будешь потом как на пороховой бочке, а больному что, а ничего не будет.

Весна на носу: Уж сама, наверное, разберется.

Автора риэлторы окучили, а им лишь бы продать.
Наоборот, пусть знающие люди подробнее пишут, возможно автор и не представляет на что подписывается.
Автор, как детей оставлять в комнатах будете? Каждый раз на замок? Сомневаюсь, что сосед не объявится

Аноним 728: Эмм. Погодите. А он должен был платить за то,чем не пользовался?

Аноним 525: А должен был за вас платить?

Нет, конечно. Я там тоже не жила. Но когда я все это удовольствие получила в наследство, то долг у него был огромный, накопленный, видимо, с тех времён, когда он там проживал.
Короче, коммуналки - удовольствие то ещё, без непреодолимых причин лучше с ними не связываться.

Аноним 515: За воду и электричество платят от общей суммы по количеству проживающих.

Если счётчиков нет, то даже если хозяин не живет, платит все равно как за одного проживающего.

Автор,самое лучшее,это поговорить с соседями по этажу,они всегда все знают,особенно старушки,помнят ,кто жил,когда родился,на ком женился

Мы снимали в трешке комнату,молодые когда были. Заехали все нормально. Жили 2 года. Потом оказалось у соседей вышел сын из тюрьмы,потом третью комнату продали и поселились там наркоманы на этом мое терпение лопнуло бежали от туда. Так что все узнавать про соседа досконально.

Аноним 501,
Долги одного собственника никак не ляжет на второго. Даже свет и прочее отключать не имеют права, если у одного все оплачено, а у второго долги.

Аноним 865,
А вот долю в квартире точно ни под каким соусом покупать не советую.

Знаю в 4-комнатной квартире коммунальной на каждую комнату свой счетчик. Идешь в туалет, вану, кухню- включил

Аноним 807: Нет, конечно. Я там тоже не жила. Но когда я все это удовольствие получила в наследство, то долг у него был огромный, накопленный, видимо, с тех времён, когда он там проживал.

Вы путаете теплое и мягкое. Счета кто мешал поделить вам? С момента покупки у автора возникнет обязанность платить, до этого ей долги квартиры по барабану. Будет платить по своим счетам и все. Пусть у соседа долг копится - она потом и выкупит его комнату)
Другой вопрос, сможет ли он кстати жить , если сосед окажется нариком или алкашом.

Автор, правильно пишут в теме - подумайте тысячу раз, чем покупать. Я знаю, о чем говорю. Жила с разными соседями по квартире. Самый безобидный был дедушка, который у всех вокруг пытался занять деньги и ворчал, что ему белье в ванной отравой обрабатывают. Ну его на фиг! Лучше однушка или двушка на окраине, чем такое счастье. Ещё можно двушки в городах-спутниках рассмотреть.

Аноним 125: Лучше однушка или двушка на окраине, чем такое счастье. Ещё можно двушки в городах-спутниках рассмотреть.

Автор же озвучила сумму 1,5 млн. Не купить на это отдельную благоустроенную квартиру ни на окраине, ни в городах спутниках.

Может снимать тогда? Сейчас цены на аренду вниз идут. Или студию в каких то там ключах купить на Компрессорке?

Это такой трешак в коммуналке жить.
Намедни вот история перед глазами произошла - купила девочка комнату-мечту в коммуналке. И соседи все золото, и до работы близко, тепло зимой, чудесно все просто. И вот у одной золотой соседки муж приехал месяца через два или три после покупки квартиры. Где он до этого обитал, шут его знает. И вот этот дядя вступил в такую полемику с моей девочкой знакомой. С ножом на нее когда кинулся и с криками - убью, девочка сбежала. В ментовку писала заявы, они говорят, что не убил же, даже синяков нет, вообще ничего нет. Когда убьют, тогда и приходите. А пока нечего тут короновирус разносить. Заявление в итоге приняли, с дядей поговорил участковый. А толку?

А теперь внимание вопрос, вот кто не может встрять также в коммуналке? Вот как это проверить? И на черта нужны такие квадратные метры...

Аноним 88: Автор же озвучила сумму 1,5 млн. Не купить на это отдельную благоустроенную квартиру ни на окраине, ни в городах спутниках.

Хватит. Вот, к примеру:

revda09.ru/yellowPages/company/DQk05eeFUGpNrqyqEG1Q1y/realty/ticket/56347

40 минут до Екатеринбурга. Ещё и останется. Главное, поискать. Уверена, что в Екатеринбурге на отшибе в так себе состоянии квартиру двушку тоже можно найти за эту сумму.

ekaterinburg.n1.ru/view/33073752/
Вот ещё вариант в Березовском

ekaterinburg.n1.ru/view/70185253/
Улица Умельцев, двушка. Екатеринбург

ekaterinburg.n1.ru/view/70301695/
Вторчермет, двушка, Екатеринбург

Автор, не спешите. Смотрите сколько всего есть. Ищите лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы