Покупаем две комнаты в трешке, на что обратить внимание. Прошу откликнуться знающих..

Сходите отдельно, пообщайтесь с соседями. По-любому что то знают.
У нас жила напротив ужасно вонючая бабушка. Причем иногда не пахло в подьезде, а иногда прям дышать нечем..
Из личного опыта. Тяжело договариваться о ремонте мест общего пользования, например нужно срочно, а второй собственник не дает денег (потом с него как их выбивать?),
Или При установке счетчиков.., при маленькой кухне -о расположении шкафов кухонных, навесных и холодильников - 1 спокойно входит, 2 й где? В коридоре размещать или ставить в комнату.. стиральная машина - общая? Или опять же куда ставить.

По квартплате - приходят квитанции на собственника каждой комнаты; по кв метрам, плюс по счетчикам на 3 делится свет и вода.
Попросите предыдущие квитанции.
Плюс могут сдать свою комнату другие собственники.
Ну и да.не советую.

Аноним 889 ,
Полностью с вами согласна.
Неадекватные соседи- это ужас

123:
Аноним 163
, Если что то обнаружу то тогда конечно... Но увы для мамы с 3 детьми даже это накладно..

у вас ещё и дети? Вам рассказать историю про мою подружку, которая выйти боялась из комнаты, которая у меня в гостях сидела до вечера, когда родители придут. Потому что жил бухающий сосед у которого целый притон был. И ничего полиция , ну тогда милиция не могла сделать. Он не нападает, он у себя дома, гостей тоже позвать может. Лучше с 3 детьми в однушке. Там могут поселить кого угодно. Посмотрите гостинки. У меня дядя живёт в двухкомнатной гостинке.. Они не дорогие

Аноним 125: 40 минут до Екатеринбурга

На машине. А у автора есть машина?

Аноним 125: Вот ещё вариант в Березовском

Это не в Березовском, а в Монетном, а это такаааая дыра... уж лучше Ревда тогда.

соvушка: Сходите отдельно, пообщайтесь с соседями. По-любому что то знают.

да там сегодня никого, а завтра табор цыган. У нас вон заехали все в однушку в соседнем доме.

Аноним 88 ,
Я в предыдущем сообщении добавила двушки в Екатеринбурге. Есть варианты за эту сумму. Автору надо рынок поизучать. Хвататься за комнаты в трешке с не пойми каким соседом - рулетка.

Аноним 125: Я в предыдущем сообщении добавила двушки в Екатеринбурге.

Это все общаги коридорного типа. Сложно сказать, лучше это комнат в коммуналке или хуже. Но как вариант можно рассмотреть, конечно.

Ещё собственник может сдавай свою комнату кому угодно и плевать с высокой колокольни на протесты соседей по коммуналке.

Аноним 125 ,
С вашего же сайта трешка-хрущевка в Ревде. Автор, рассмотрите Ревду, всяко лучше, чем коммуналка.
revda09.ru/yellowPages/company/DQk05eeFUGpNrqyqEG1Q1y/realty/ticket/56420

Аноним 88: Аноним 125,
С вашего же сайта трешка-хрущевка в Ревде. Автор, рассмотрите Ревду, всяко лучше, чем коммуналка.

Я бы лично Ревду выбрала. Родители мои там. Для детей куча кружков, музыкалка, художка. Учителя нормальные. И самое главное своя двушка или трёшка.

В Кольцово в старом фонде однушки 1,4 млн

Автор, Вы не пропадайте. Расскажите, как выберете.

у нас друзья после свадьбы заехали в комнату в 3-х квартире, соседи были студент отселенный от родителей и мужчина за сорок после развода, она так боялась сначала оставаться одной дома в декрете, но вдруг парень закончил институт и начал свой бизнес, приходил только переночевать, у него даже холодильник даже было, потом купил квартиру, а комнату просто закрыл, а дяденька вдруг женился и переехал к жене и комнату тоже закрыл, деньги всегда на общие нужды сдавали, но за восемь лет они по сути жили одни, как она грустила, когда пришлось уезжать, ещё и окна во двор, а у мужчин окна комнат на трамвайные пути, но это видимо история случай на сколько тысяч?
автору желаю добрых соседей, если вдруг решится на такую покупку.

Мы прожили в коммуналке (как раз в 3-комн., где 3 собственника) 6,5 лет. Сначала выкупили одну комнату, через полгода вторую. Потом сдавали одну комнату, пока не родился второй ребёнок. В итоге сейчас трёшка наша, но в ипотеке пока)))

Аноним 807: счёт за электричество и воду

Будет пропорционально прописанным. Если в той комнате 1 человек, а у автора, предположим, трое, то сосед будет оплачивать 1/4, а автор 3/4 от начислений. Я в своё время именно поэтому не ставила счётчики на воду, потому что на нас рассчитывали половину, а смотреть за соседями сколько они льют мне не хотелось. Хватало того,что за свет платили половину, хотя с мужем в одной комнате находились. Ну да ладно)

Аноним 538: коммуналку с детьми - самый главный минус - места общего пользования

Смотря всё-таки какие условия. Мы нормально жили. Сын родился - для него была ванночка. Потом перед каждой помывкой ванну чистила. Но у меня и соседки адекватные и чистоплотные были.
Был график дежурства в местах общего пользования.

Аноним 525: Счета кто мешает поделить?

Такой вариант тоже возможен, но более затратнее по деньгам в плане установки. Но зато потом вопросов точно не будет по оплате.
Хотя и с одним счётчиком их не должно быть, если будет оплачивать счета.

Аноним 125 ,
Это те же комнаты, только с кухней. Это общежитие. Туалет, душ общие. И цена выше.

Аноним 88,
Сайт упн в помощь. Преспокойно можно купить даже убитую двушку в екб на окраине, но за полтора ляма. А с соседями жить - врагу не пожелаешь

Аноним 88: Сложно сказать, лучше это комнат в коммуналке или хуже. Но как вариант можно рассмотреть, конечно.

Неееет!!! Может и есть нормальные варианты, но крайне редкое исключение. У знакомой две комнаты в общежитии коридорного типа. По факту отдельная 2-ка, с душем, туалетом и кухней без окна - так разгорожено. Соседи терпимые, кто за стенкой. В другом подъезде много асоциальных, постоянно милиция приезжает. За пять лет два пожара. Дом старый, наполовину из дерева. Коммуналка огромная, так как в доме много неплательщиков, долги раскидывают через общие расходы.

У другой комната в блоке. Но у них очень удачные соседи подобрались. Живут одной семьей. Полный порядок, никаких разборок. Но опять же, только у них, на соседних этажах полный дурдом. Впервую очередь антисанитария мест общего пользования. Тут уж если не повезёт с соседями то и не сделать ничего.

Долорес Клейборн: Сайт упн в помощь. Преспокойно можно купить даже убитую двушку в екб на окраине, но за полтора ляма.

Да нет же. Вы пооткрывайте эти объявления с недорогими квартирами, там ни одной пригодной для жилья нет, или дом деревянный, или без центрального водоснабжения и отопления, или есть вообще без санузла внутри квартиры, сарайчик с дырками во дворе, или также, как выше ссылка, две комнаты в общежитии коридорного типа соединили и продают это как двухкомнатную квартиру.

Аноним 88 ,
И я про то же, выставляют хорошие варианты, звонишь а в ответ, ой какая-то ошибка, или уже продали, и начинают втюхивать свои варианты
Замануха короче говоря...

Аноним 88: Автор же озвучила сумму 1,5 млн. На эти деньги можно купить шикарную трешку улучшенной планировки в Полевском- 40 минут на машине до Екатеринбурга.

Аноним 531: На эти деньги можно купить шикарную трешку улучшенной планировки в Полевском- 40 минут на машине до Екатеринбурга.

Автор рассмотрите, лучше жить в нормальных условиях в маленьком городе. Работа позволяет переезд?

Аноним 531: в Полевском

Да, и в Нижнем Тагиле, и в Первоуральске, да много где в области можно очень приличную квартиру купить. Тем более у автора трое детей, ну куда их в коммуналку тащить. Я бы тоже при таком раскладе рассматривала область, или копила бы дальше.

Аноним 88: На машине. А у автора есть машина

На электричке тоже быстро, и автобусы регулярно ходят. Ревда отличный городок, уютный и близко. Я под Ревдой на даче все детство провела, спокойно ездили с 14 лет сами . И да, для детей там много чего есть

Домосед_ка: Потом перед каждой помывкой ванну чистила. Но у меня и соседки адекватные и чистоплотные были.

Вспомнила, как приятельница рассказывала, что ее соседи -дворники, замачивали мётла в ванне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы