Покупаем две комнаты в трешке, на что обратить внимание. Прошу откликнуться знающих..

Аноним 163 ,
Если что то обнаружу то тогда конечно... Но увы для мамы с 3 детьми даже это накладно..

Аноним 501: Долги по коммуналке обязательно проверить надо, и как платится коммуналка - вдруг третья комната платить не будет и все на вас ляжет.

точно пофиг на долги

SvettMama: Купите сразу двушку. Жить с соседями - не самый лучший вариант.

Аноним 81: Присоединяюсь, в чем прикол такой покупки?

добавите автору?

Нарко - >123: диллеры ?
Не обижайтесь, автор, но судя по вашим познаниям - вам к хорошему юристу надо. Не к агенту по недвижимости, они чаще всего не юристы и им лишь бы сделку закрыть, и потом они ни за что не отвечают, а именно к юристу. Чтоб историю квартиры накопал. Я сама юрист, сама всегда копаю, и часто обалдеваю от риэлторов и глубины их познаний в законах, или может это просто пофигизм и желание наживы.

Аноним 501: На долги по капитальному ремонту - не пофиг

точно

Аноним 501: хозяин предыдущий показания сдавал заниженные, долг есть фактически, и его запросто можно заполучить если нигде не зафиксировать при покупке показания счетчиков.

сломать счетчик или сменить

Аноним 525: Чтоб историю квартиры накопал.

что там копать? в справке 40 все есть

SvettMama: Я - нет,но выше уже написала, что можно выбрать более дешёвый район, и купить. Мы именно так и сделали.

Поделитесь, в каком районе Екатеринбурга можно купить благоустроенную квартиру дешевле 1,5 млн?

татьяна752: что там копать? в справке 40 все есть

А анализировать её автор сама будет? Судя по всему знаний у неё ноль.

татьяна752 ,
А эту справку, 40, нам дадут? Я так понимаю в жэке нужно брать

123:
А эту справку, 40, нам дадут? Я так понимаю в жэке нужно брать

дадут только собственнику, в цму

Аноним 525: А анализировать её автор сама будет? Судя по всему знаний у неё ноль.

уж прочитает поди буковки то? здесь выставит - помогут. всяко дешевле юристов выйдет
автор, берите копии справки ф40, копию свидетельства собственности, копию телеграммы и от них и пляшите. ну и плюс квиток за кап ремонт, остальные долги вас не касаются.

татьяна752 ,

Автор, вы как-то не ответили. Что будете делать, если в 3ей комнате маргинал?
И даже если комнаты закрывать , не страшно, если детей дома оставлять придется?

Аноним 96: добавите автору?

Это тут при чем, если автор купит такую байду, что и пользоваться полноценно не сможет. И денег не будет и жить толком негде. Если денег не хватает, тем более нужно 20 раз все взвесить, отмерить и проверить, велик шанс лишиться последних денег.

Аноним 728: Что будете делать, если в 3ей комнате маргинал?

Автор видимо на лучшее надеется, что как нибудь да сможет. Но это как раз самый главный затык, соседи бывают такие, что просто жить невозможно будет.

Аноним 889: соседи бывают такие, что просто жить невозможно будет.

Ну автор, видимо , не смотрела сюжеты про такие вещи, когда владелец доли начинает выживать остальных и делает пребывание невыносимым и приходится свою долю продавать за бесценок .

Обратите внимание,как эти комнаты перешли в собственность.Кто был раньше там прописан и по какой причине выписан.Если комнаты были приватизированы, то был ли тот,кто отказался от приватизации.Если человек был прописан,но отказался от приватизации,он имеет право бессрочного проживания независимо от смены собственника

Аноним 728: Ну автор, видимо , не смотрела сюжеты про такие вещи, когда владелец доли начинает выживать остальных и делает пребывание невыносимым и приходится свою долю продавать за бесценок .

Да я не о том. Соседи бывают такие, что просто рядом жить невыносимо, соседи при этом не преследуют цели выжить, они просто вот такие.
Я уже писала про соседку сверху, больная на голову бабушка, от нее страдают все, даже жильцы соседних квартир. Никто ничего с ней сделать не может. Второй случай. В нашем же подъезде дело было. Жили муж с женой и детьми, муж начал выпивать, с каждым годом все сильнее. В итоге развелись, но двушку не смогли разменять и не смогли договориться о продаже. В итоге бывшие супруги остались жить в одной квартире. По суду мужику выделили маленькую комнату, женщине с детьми большую, разделили счета лицевые. Как эта женщина жила это страшно сказать. Муж бывший допивался до уссачки, таскал в комнату каких то бомжих, дебоширил, по пьяне что то ставил на плиту и сжигал- дым, пожарные. Это был такой ужас, дети домой идти боялись и какого этим детям видеть свое отца в таком виде. В итоге этот алкаш помер, но сколько он крови всем испортил. Участкового я видела раз в неделю стабильно, скандалы там тоже были привычным делом, мы уже внимание на крики перестали обращать.

Аноним 728: Что будете делать, если в 3ей комнате маргинал?

жить будет. что страшного? уж лучше в своих комнатах, чем на улице.

Аноним 728: когда владелец доли начинает выживать остальных и делает пребывание невыносимым и приходится свою долю продавать за бесценок .

какие доли? там собственность

Аноним 889: , больная на голову бабушка, от нее страдают все, даже жильцы соседних квартир.

как страдают? вокруг столько таких

Аноним 889: и какого этим детям видеть свое отца в таком виде. В итоге этот алкаш помер, но сколько он крови всем испортил.

это проблемы его детей, а не соседей

Я продала такие вот две комнаты в трешке, достались мне по наследству. Сосед (неблизкий родственник) в третьей комнате не жил, она закрыта была и даже опечатана. Поэтому и купили у меня с прицелом выкупить потом у него и получить полностью трешку незадорого. Они и звонили ему, и с соседями разговаривали, проверяли, в самом ли деле он там не живет годами. В этом случае наверное выгодно. А при живущем жильце это ж маета сплошная. Один только общий санузел чего стоит(( как будете делить счёт за электричество и воду? Допустим договоритесь. А если он платить не будет? Долг то общий будет, со всеми вытекающими. Или вам придётся все полностью оплачивать или рисковать отключением. Короче, все очень зависит от соседа, что он за человек, а этого наперёд не узнаешь никак.
Но опять же, жили и живут же люди в коммуналках как-то, если выхода другого нет.

татьяна752: это проблемы его детей, а не соседей

А могут стать проблемой автора и ее детей.

123,
Покупка только после выяснения всех обстоятельств , документов и знакомства с соседом. В коммуналку с детьми - самый главный минус - места общего пользования. Представьте. Если пользоваться будет невозможно?

Продаю диллеры? Это кто такие?

татьяна752: это проблемы его детей, а не соседей

Аноним 889: таскал в комнату каких то бомжих, дебоширил, по пьяне что то ставил на плиту и сжигал- дым, пожарные.

Ага, прям соседям никакого убытка можно подумать)) тут на одной лестничной клетке такого соседа никому не пожелаешь, не то что по квартире.
В соседях то и есть самый главный риск такой покупки. И даже если нормальный сосед окажется, то никакой гарантии нет, что на его месте такой вот маргинал окажется впоследствии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы