Покупаем две комнаты в трешке, на что обратить внимание. Прошу откликнуться знающих..

Доброго всем дня. Вопрос в теме. И ещё в какие организации обращаться, чтоб проверить это жилье. Спасибо

В чём прикол? зачем такое жильё?

Ирделиз: зачем такое жильё?

+++
Купите сразу двушку. Жить с соседями - не самый лучший вариант.

Обратите внимание хотя бы кому принадлежит 3я комната в этой квартире что ли. Кто там прописан.
И как вообще коммуналка оплачивается за такую квартиру. Как набежавшие киловаты и кубометры делить будете?
Я бы никогда не подписалась купить такой геморрой.

Непонятно для чего такое жильё ...

Зачем вам это?
Неужели мало вариантов? Даже представить не могу, кто в здравом уме на это пойдёт.

Как это в чем прикол?сдавать по комнатам. оба объекта в одном месте, проще контролировать.

Аноним 755 ,
Упирается только в цену, в третьей комнате никто не живёт. Самую паршивую студию меньше чем за 1,5 не купить и то если жить в ней стоя..

123: никто у нас так было, когда собирались покупать. Когда купили, оказалось там прекрасный алкаш с буханием и компашкой... Продали потом мы, слава богу

В какие структуры обращаться чтоб проверить кто прописан, нет ли обремннений...

Аноним 81: Две комнаты, не равно двушка.

Я сейчас не про деньги, а про комфорт. Я б расммотрела менее дорогие районы, но купила бы полноценную квартиру, а не комнаты в коммуналке.

123: в третьей комнате никто не живёт

это сейчас. В любой момент может нарик или сиделец нарисаваться

123,
А по теме никто не может ничего сказать?

Купили 3 комнаты в четырёхкомнатной квартире, перед покупкой познакомились с соседями и сразу спросили намерены ли они продавать свою комнату. Комнату у них мы выкупили, в итоге квартира получилась на 1,5 млн. дешевле.

123: студию меньше чем за 1,5 не купить и то если жить в ней стоя.

А общий санузел и общую кухню делить неизвестно с кем конечно лучше

123: в третьей комнате никто не живёт.

Вот и ответ, если бы в третей комнате был адекватный собственник, то продавалась бы полностью трёхтомная квартира по нормальной цене

Знакомая купила две комнаты в трёшке. Подробностей не знаю.
Считаю, что молодец поскольку взяла ношу по плечам.
А именно влезла в ипотеку, имея на руках маленького сына.
У каждого в семье своя комната в итоге.

По прописанным- форма 40, по собственникам и обременениям- выписка из егрн. Спросите соседей кто и что знает, при покупке обязательно отказ соседа от покупки, либо квитанция об уведомлении. Хозяева то одни у двух комнат?

123: какие структуры обращаться чтоб проверить кто прописан, нет ли обремннений...

В мфц запрос сделать
Документ называется Выписка из егрп
Платно с паспортом
Это по собственникам и обременегиям
Прописки справка формы 40 в паспортном столе, это пусть продавец берет

Подруга покупала две комнаты в четырешке. Но это была именно коммунальная квартира и в остальных двух комнатах было по одному хозяину. Все жили мирно и хорошо. Я не переставала удивляться. Потом переехали в другой город, продали.
В вашем случае надо узнать кому принадлежит комната и почему человек там не живет и почему не продает?

Тироль ,
Вот и хочу узнать как проверить

123:
Упирается только в цену, в третьей комнате никто не живёт.

Воот...а где собственник из 3 комнаты? Это очень важно, кто он и где он. Сидит в тюрьме может?
Над нами квартира, в ней типа коммуналки, в каждой комнате свой собственник. Так вот один из собственников это бабушка, которая между стационарным лечением в психушке изволит чудить в квартире. Сынок ей купил комнату и вот она живет, все соседи сходят с ума. Она задолбала уже всех вокруг, но ничего с ней сделать нельзя, сыну ее глубоко наплевать. Вот как бы вам такая бабушка не досталась.

123,
Как проверить что? По прописанным, собственникам и обременениям Вам сказали какие документы посмотреть. Собственник то что нибудь предоставляет?

Тироль ,
Продают диллеры, они конечно очень хорошо поют, самой нужно все перепровенрять

Автор можно спрошу в вашей теме.
Думаю на покупкой доли в трехкомнатной квартире. Квартира на 2 этаже монолитного дома. Новострой. Стены внутри не возведены.
Квартиру разделили на 3 студии. У каждой студии свой сан узел. Свой план зарегистрированный в БТИ. Но по документам это доля.
Стоимость дешевле, чем такая же по площади в этом же доме.
Стоит ли покупать.

Автор, может вы ещё передумаете? Идея какая-то фиговая...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы