Кто где живёт в 40+?

Меня мой "человейник" вполне устраивает вот уже 14 лет. Особенно местом расположения и видом! Несколько лет назад смотрела квартиру побольше, но не смогла найти ничего лучше за приемлемые деньги. Купили в итоге жильё отдельное детям.
В доме живёт брат с семьей и родители. Хорошо у них, но без рук отца и брата там делать нечего. Постоянно что-то делают, ремонты, участок, котлы и т.д
У нас есть участок 20 соток, небольшой дом, детская площадка, летняя кухня. Надо только до ума довести, ну вот этим летом и займёмся. Но на постоянку нет! Я город люблю, суету городскую, кафешки, театры. Пройтись вечером пешком по красивым улицам, живу недалеко от центра.
А да, мне больше 40

НаталЪя,
Те люди в такие темы не заходят. Стесняются)))

василиса непремудрая: если переезжать, то в шумную Барселону

Там шум воспринимается хорошо, потому что это все-таки отдых, отпуск. Ну, для меня, по крайней мере.

Живу пока в многоэтажке, но квартира очень потрясающая - три окна выходят на южную сторону - тепло, солнечно, сухо, светло, радостно. Соседи все нормальные. Но нет нормальной парковки, частенько в выходные слышен перфоратор.
Поэтому однозначно свой дом необходим. Но я не рассматриваю вариант либо дом, либо квартира. Я хочу и то, и другое одновременно.

45.Живу в коттедже в Березовском. Считаю для меня самый оптимальный вариант. Два года назад купили квартиру в Крыму. Лето там

Живу в Сталинке на пр. Ленина, 5-этажка, но 1 этаж не жилой. Двор закрыт, охрана, площадка обустроена. 80 процентов жильцов пенсионеры, культурные, тихие.
Есть дача около Сысерти, дом капитальный, можно жить, но я не готова каждый день ездить на работу, в школу и т.п., поэтому использумаем как дачу.
Все устраивает.

Chайkа,
Я туда всегда возвращаюсь, как домой, мне там хорошо, даже месяц живу - не напрягают толпы и шум ))

Друзья купили землю под дом в Сочи, у них там деревенька, им нравится, мне было тоскливо у них

Мне нужен город, я люблю гулять в городе и на старых кладбищах, Екатеринбург для меня вариант промежутного пребывания, к сожалению, в этом году я тут уже долго, меня это напрягает

Мне, в принципе, не нравятся маленькие города и даже маленькие острова (на островах ты через месяц все уже объездил, скучища))), пешком ходить и глазеть на архитектуру, наверное, самое мое любимое. Питер люблю за это. Обожаю по нему гулять, знаю его, как свои пять пальцев

Канары, Азоры, Мадейра, Майорка - все там чудесно первые недели две, потом не знаешь чем себя занять, все это, по большому счету, деревенька

И дом, и Квартира. Квартира бесит, в 9-этажке, причём в квартире все устраивает - делали под себя, и гулянок нет, и район нравится, но подъезд и лифт. Это капец, хоть его и меняли по кап.ремонту. От круглогодичного проживания в доме останавливает дорога туда-сюда. Хотя с марта живём в доме и очень счастливы, что он есть. Рассматривали вопрос смены Квартиры на квартиру в хорошем дом, но пока идеала нет. И большую не хочу, а дети пока все равно с нами. Возможно потом когда-то и возможно не здесь, но пока вкладываем в дом. Доделываем ландшафт постепенно. Так-то мы все лето за городом всегда, а тут карантин раньше уехали. Мне 42.

НаталЪя,Юмать почитаешь - все живут в больших квартирах, с консьержами и закрытыми дворами, ремонты шикарные, кухонные гарнитуры по 300 тысяч.

У меня нет кухни за 300 тыщ, живу в Бажовском, место нравится мне, дом не очень, но в нормальное время я тут редко, вот нынче напрягает уже, но не квартира, а то, что уехать нельзя никуда
Муж издевается, говорит, давай яхту купим и свалим в путешествие на три года фантазер, блин

НаталЪя: Где тогда те люди в хрущах и пентагонах?

Очень люблю хрущи, у меня только положительные воспоминания о нашей квартирке

НаталЪя: на фотках ободранные полы и советские белые межкомнатные двери, красные паласы и накидушки с Бебеля на совдеповской софе?

Ой, а такие есть ещё? Мне кажется уже большинство маломальский современный ремонт сделали и избавились от ковров на стене

мне почти 40. купила сталинку последний этаж, 12 квартир в подъезде - тишина и покой, за полтора года не всех соседей видела.

Sтропа: избавились от ковров на стене

неа. в том году на время ремонта снимала квартру с коврами

Живу в доме из 3 х корпусов. Мой из 7 этажей. Монолит. Квартира большая, на 3 стороны, поэтому с соседями только коридор и ванная граничит.
Да их иногда слышно и немного сверху и снизу. Не напрягает. Пьянок/гулянок нет, ремонты все сделали.
Ещё сад. Там соседей много, но на неделе тишина. Все лето в саду живём, домик благоустроен.

Sтропа,
Да много, посмотри любую фоточную тему, или где кошечек-собачек фотки, особенно на полу , ой мамо у некоторых. А про объявления о продаже квартир я вообще молчу, там такого насмотришься, даже в квартирах с закрытыми дворами

ряженка: Все в асфальт закатать и норм

На асфальте загорать горячо.

carte: Зачем самой? Есть люди,

Я не очень люблю деревенский контингент. Да и не знаю я никого.

Chайkа: Меня пока всё это миновало) Я даже ворота у нас на участке открывать не задумывалась как) я даже сама насос в дом выбирала, покупала и устанавливала. Муж погиб, живу одна .
НаталЪя: наш кух. гарнитур около 200 стоил 11 лет назад, чуть выше средней. Дому 12 лет. Двор проходной, но парковка закрыта и во дворе и доме видео наблюдение. Мужики все друг друга знают, общаются. Женщины - нет.

Аноним 632: на пр. Ленина, 5-этажка, но 1 этаж не жилой. Двор закрыт, охрана

Также живем. Переехали недавно из за школы ребёнка. Так как ездить из пригорода каждый день в школу тяжко.

Аноним 632: Есть дача около Сысерти, дом капитальный, можно жить, но я не готова каждый день ездить на работу, в школу и т.п.,

Дом капитальный в пригороде. Раньше жили там постоянно. Прошлый год приезжали туда только по выходным. Сейчас на карантине опять живем постоянно, но только потому, что не надо в школу. Если есть дети (а в 40 родительских лет, дети еще чаще школьники), то жить за городом вариант, к сожалению, не очень.
Небольшой дом/ мало квартир полностью устраивает, несмотря на то что дом очень старый.

iRussian,
Там просто аноним 719 говорил,что к тем ,кто живёт в своём доме на шашлыки друзья толпами едут.
Вот я и ответила,что к нам никто без приглашения не едет.

ParaNorman ,
Как про меня написали.
Особенно прочувствовали все прелести дома в период самоизоляции

Кирпичный дом. 24 этажа конкретно в моей парадной. 4 квартиры на этаже. Соседей вообще не видим. На этаже живут соседи около 60ти лет им с дочкой 34 года, их вообще не вижу. Папа и дочка работают, их мама дома сидит. Рядом 1к девушка одинокая, её тоже не вижу вообще. И ещё 2к просто пустая стоит, ждёт когда в неё заедет сын хозяйки, он типа где-то на севере работает пока. Другие соседи вроде спокойные люди, или пенсы с собачками, или бизнесмены или за 40 с детьми школьниками, молодёжи совсем мало. Человейником не назвать. У нас комплекс из двух домов по 4 парадные в каждом. Меня устраивает. Но вообще строим дачу с двумя спальнями и баней, может когда будем пенсами, будем на ней жить летом весной, но зимой я там от скуки умру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы