Кто где живёт в 40+?

Мне почти 41.
Задумалась.
8 лет назад заехали в человейник. До этого жили в хрущевках.
Наверно в этом возрасте уже выезжают из человейников в более спокойные условия, а мы наоборот тогда заехали.
Шум, гам, люди, под окнами окурки, говно, шкалики, презики.
А душа стала просить покоя.
Вот интересно мне, где живут люди после 40?
Что за тип жилья?
Дом свой? Или малоэтажные дома?
Я права, что во взрослом возрасте нет мОчи выносить все эти человейники?
Навеяно тем, что всю ночь не спала, наверху очередная молодёжная бухачка...
Опрос для 40+.

Результаты опроса

Живём в своём доме, коттедже
14.3%
Живём в таунхаусе, на несколько семей
1.4%
Живём в малоэтажном доме (до 5 этажей), много квартир
18.7%
Живём в человейнике, от 5 этажей и выше
42.8%
Мне меньше 40. Тык.
22.9%
Проголосовало: 589

Четыре этажа, окна на лес, Новоберезовский поселок. Оптимально. Максимально близко к городу, 2 выезда, на ЕКАД и на тракт. Инфраструктура для жизни, полно всего для детей, типа, кружков, бассейна, 2 лицея. И покой, тишина, зелень, цветы.

Аноним 445,
Ммм, мечта....
Жалко что мы в другой области...
Домов вокруг города много, а школы не строят, а нам школа нужна, из за этого ещё с городе торчим.

1. Но с возрастом это никак не связано

Если нет денег, на что купить коттедж или прекрасную квартиру где будет тихо
Автор, от своих возможностей же надо исходить, от того, с чего начинали жить.
Если я больше 10 лет в разводе и одна поднимала 2 детей, смогу я купить коттедж или огромную квартиру?
Может и у вас так
Зачем вы вообще об этом думаете и угнетаете себя

Я это я: Зачем вы вообще об этом думаете и угнетаете себя

Ну как зачем
В данной квартире и доме не жизнь, а хостел какой то, хочется жить спокойно.
Я б и в пгт уехала в 2-3 этажный домик, явно дешевле нашей квартиры, то есть возможности свои понимаю. На дом черновой кстати тоже хватит, остальное в ипотеку можно.
Не могу решиться, в квартиру душу вкладывали, и опять все сначала... Ламинат, шторы, двери... Плюс есть страх, вдруг не сможем в личном доме, не жили никогда...

Живём в кирпичном доме в хорошем районе. Свой двор, консьерж бесячий парк под окнами.
В свой дом, коттедж, дворец, хибару я не поеду ни за что. Там мыть много и работать в саду. А я ленива и работа в саду это моя работа
Автор, чо вы переживаете. У вас есть квартира своя. Все отлично.

Отметила вариант 3, но это не совсем верно. Живём в обычной пятиэтажке, но есть и загородный дом. Периодически уезжаем и живём там. Но у нас и в доме мало молодёжи, шумных дискотек пока не наблюдали.

Автор, у вас человейник просто плохой
Я бы на вашем месте постаралась переехать в другой на высокий этаж
Мы живем в академе, но ничего что вы перечислили нет

Кирпичная типа элитная 10-этажка, по 3 квартиры на этаже, 2 подъезда, своя огороденная территория, консьерж, площадь квартиры более 100 метров. Человейник по вашему определению))) очень тихо, никаких гулянок, с соседями даже в лифте не пересекаюсь.

Купили мы его как раз в 40+, до того человейник был классом чуть ниже, но тоже кирпич, один подъезд, мало квартир на этаже и зелёный тихий двор.

В коттедж мы если и соберёмся, то ближе к пенсии. Сейчас нафиг не надо. Свекрови собираемся брать опять же в человейник, ей главное чтобы с нами рядом, сейчас живёт в пятиэтажки - сил нет ходить по лестнице и от родственников далеко. Ей не число этажей в доме важно, а другое.

В малоэтажном двухэтажном я жила до 15 лет. Вот уж где шум, гам, пьяный дебош и никакого уединения.

Чего то меня до сих пор такие мысли не волновали, много больше 40ка. Ответила живу в 3 этажное сталинке, но от возраста это никак не зависит.

1. Дом на 260 квартир.
    Живу тут 13 лет. Соседи все знакомые, шумят умеренно.
    И у нас чисто очень - хорошее Тсж. Только снег сошёл - дворник все прибрал. Никакого мусора нет вообще. Зелени много, деревьев, скоро Цветы высадят.
    Видеонаблюдение, закрытая придомовая. Собак не выгуливают.
    Во дворе дети, бухашек нет.
    За город собираюсь когда дети вырастут. И то - не знаю зачем))

Отметила, что живем в "человейнике" (хотя и не люблю это слово). Обычная 9этажка на 108 квартир.
Есть еще загородная квартира в ПГТ.
В поселке все ухожено, вылизано, инфраструктура развитая, прекрасные детские площадки, сосновая роща в двух шагах от дома и река рядом. Красота!
Обычно приезжали сюда на выходные, на период карантина переселились на постоянку. Эта квартира нас просто спасла.

Осенью, конечно, придется возвращаться в город, у детей там все. Даже не хочется, эх...

Аноним 296: Живём в человейнике, от 5 этажей и выше

они разные бывают - у нас вот 15 этажей - но по 4 квартиры на этаже - первые 2 этажа не жилые. Не скажу что прямо тишина-тишина- но под окнами никто не бухает - охрана же)). Дети бегают - но они как то не особо бесят меня

Рядом вот дом есть - 20 с чем то этажей- по 15 квартир в одном подъезде только- мне кажется там похуже ситуация
Свой дом никогда не хотела - а вот в этом году (видимо в связи с ситуацией ) - потянуло . Пока правда просто дачу хочется с небольшим домиком - куда можно уезжать

Аноним 296: До этого жили в хрущевках.

я так тащусь от двориков наших уралмашевских-эльмашевских - которые полностью из 3-5 этажек (у на с тут еще есть какие то другие домики - не хрущевки - очень симпатичные ) . Но вот не уверена что смогла бы долго жить в таком

42
Малоэтажный малоквартирный дом, рядом лес
УК хорошая, везде порядок и чистота
Соседи не шумят, дети во дворе орут и носятся
Оптимально для меня и моих финансовых ресурсов. Конечно, я бы хотела свой домик, но благоустроенный и в черте города. И желательно на юге с морем) но пока не могу позволить

50.Живу в сталинке, 3 эт. доме на 27 квартир. Из них 3 квартиры 2х комнатные мои. Живу 42 г. Рядом во дворе 2 кап. гаража. Двор тихий, зелёный. Всех знаю. Старший по дому. Могу смело послать и посылал всю УК. Всех соседей строю в том числе ментов.
.

А что плохого в человейнике? Мне наоборот человейник больше нравится. Не хочу жить в малоэтажке и тем более своём доме

Аноним 296: Я права, что во взрослом возрасте нет мОчи выносить все эти человейники?

у вас просто человейник так себе
живу в 10этажке, соседи очень хорошие, надо бы расширяться и переезжать, но вот боюсь оказаться в таком как у вас.

дом никакой не хочу. вернее только летом пару месяцев хочу

Малоэтажка, по 2 квартиры на этаже. В подобных домах живу с 26 лет, в человейники никогда не тянуло

Аноним 296: Дом свой?

я бы вот ни в каком возрасте, ни за какие коврижки не стала жить в своем доме, даже если бы он мне на голову упал

Аноним 296: человейник

Аноним 296: человейников

Аноним 296: человейники

Аноним 296: Живём в человейнике

Фу, блин, какой неприятный у Вас сленг, вроде взрослая женщина.

Аноним 452: Отметила, что живем в "человейнике" (хотя и не люблю это слово).

Аналогично. Словечко
Я живу в высотке 25 этажей. Никаких окурков, грязи, шума и пр. Вероятно, из-за того, что ТСЖ. Тишина, охранники постоянно обход делают по дому и территории. Во дворе резные скамейки из чугунного литья, клумбы---такая красота и благодать.
Уезжать никуда отсюда не хочу---многих знаю и дружим, хотя перезжала сюда именно в надежде, чтоб не было такого "сосед на 5 этаже чихнул, ему с первого "Будь здоров" кричат".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы