Как все делим жильё. .

Аноним 915: Нельзя, мать его опора в жизни,

Так мать, а не прописка.

Получить дубликаты правоустанавливающих документов на квартиру, хранить их в банковской ячейке ( сыну об этом знать не нужно), сынАчку ссаными тряпками на выход, и выписать через суд как утратившего право пользования жилым помещением.

Жестоко, но нахалов учить надо, особенно тех, что воруют документы на квартиру.

Аноним 915: Если есть маткапитал, то помочь ему взять ипотеку,

Да с чего бы при таких заявлениях. Мужик уже матери помогать должен, а он ее квартиру делит. Родит, получит капитал свой и купит, что хочет. У меня дочь 98 г.р вот не представляю, чтобы она нам заявила, что мы ДОЛЖНЫ квартиру свою поделить с ней. Нет, я хочу ей помочь, но это сугубо мое личное желание. А с такими выкрутасами ничего не получила бы

Аноним 429: И вполне возможно у них у всех должно было возникнуть право на наследства. Дочь и два внука

Внуки с чего наследниками вдруг стали пр живой дочери

Аноним 915: Пошлите его учиться

Это как?

• Иди, сын, учиться.
  • хорошо, мама.
    Так?
    У сыночки в глазах пол-квартиры и взрослая жизнь с дамой сердца. Мамины нравоучения ей же боком выйдут.
    Аноним 219,
    документы-то вернулись собственнику или они где? Вам сейчас ничего ему доказывать ссылками не нужно. Он сам поймёт, что прав не имеет распоряжаться по своему велению. Желаю Вам спокойствия и уверенности в своих действиях.

По возможности детям надо помогать с жильем, но после таких выпадов стоит поставить дитятко на место, чтобы не зарывалось. Он у вас берега попутал.

Никки...: Я бы превентивно иском о выселении припугнула.

Не стоит.
Я б втихую подала иск о выселении, спокойно получала за него повестки, так, что он о суде бы и не знал даже, не явился - заочное решение, вступает в законную силу, получаем исполнительный лист, и выписываем. Ему об этом знать не обязательно. Когда чухнется- будет сюрприз, все сроки пропущены, решение суда исполнено. Судиться - нужны и мозги и деньги, там судя по всему нет ни того, ни другого.

Аноним 219: Когда меня не станет всё достанется вам с братом.

Принципиально бы завещала квартиру младшему. Или подарила, с правом пожизненного своего проживания в ней.

Аноним 915: Выписывать сына нельзя, он слишком молод , пропадет

Звездец... Это что за дитятки пошли? Я вроде всего на 11 лет старше, но мне 19 было, мужу 22, когда мы из области приехали в Ебург. И всей помощи от родителей - 10 тыщ денег, что мне мама наскрести смогла, и вещи для житья - кастрюльки/тарелки, подушки/одеяла. Дальше все сами. А тут лялечку от сисечки отрывать нельзя, хотя эта лялечка сисечку уже зубами отгрызть пытается и себе забрать.

Колубара: Сказала бы. что вот помру когда-все твое будет

От таких слов ведь и план может созреть в голове у вьюноши

Аноним 219: Вот и получается что хотел взять ипотеку, разменять нашу 3 ку +мой капитал

нет нет. Сам пусть с девушкой ипотеку берет, Вы-то здесь причем.

Аноним 251: Если бы были нормальные отношения, можно было бы на первый взнос для квартиры новой потратить. А так уж лучше на учебу младшему.

так были бы нормальные, это был бы вариант

Аноним 915: Это называются гармоны , возраст такой

Какие гормоны в 22 года? ему 16 что ли... я бы выписала, потом еще много проблем создать такой сыночек.
У меня есть пример такой рядом у родственников, мать тоже одна ребенка растила. Замуж больше не вышла, чтобы бедняжку не травмировать. Он с 18 лет устраивал и сейчас враги с матерью.
Пусть к отцу идет, требует.

Аноним 219: осталась в наследство от мамы . В ней зарегистрирован старший сын, (до смерти мамы ) и младший (после ). Сейчас старший ОРЁТ давай разменивать и разьежатся, но делим кв на 1/2. Вопрос вот в чём. Я ведь ему вообще могу не давать ни какой доли , так как собственник я и он всего лишь зарегистрирован .так ли это.
цитировать ответить да уж, мои родные тоже орали давай продавать, делить! В ИТОГЕ две ипотеку платят и воют на свою судьбу, а мы две сестры без жилья остались. Круто

Автор вы ребёнка ведь воспитывали... Сёму удивляться.

SvettMama: заочное решение

Заочные решения оспариваются и отменяются на раз.
Я бы наоборот тихарится не стала. Показала бы кто в доме хозяин сразу — раз и навсегда

Никки... ,
Даже если отменит (что не факт), все равно 99% что выпишут, тк он перестал быть членом семьи собственника.

Никки...: Показала бы кто в доме хозяин сразу — раз и навсегда

Можно и так.
Но в любом случае - выписывать через суд надо, иначе он потом ребенка своего там пропишет, и будет жить с автором ещё 18 лет - не выпнешь, и нервы ей мотать.

SvettMama: Но в любом случае - выписывать через суд надо

+++ полностью согласна
Только Автор, навряд ли на это пойдет и вся эта ситуация еще больше усугубится.

Аноним 915: Он еще не зрелый человек.

Аноним 915: Это называются гармоны , возраст такой, к 30 годам успокоится, созреет

Имхо выписать через суд и выставить с манатками во взрослую жизнь, сменить замки и воспитывать младшего с мыслью что жилье он должен заработать себе сам и мамина квартира она именно мамина и получат они с братом ее только в виде наследства и никак иначе.
А 22-х летняя деточка идет на съем или к мадам своей жить, зарабатывает на ПВ и берет ипотеку на свое. Вот когда выплатит тогда пусть и решает как он своим деткам по полквартиры со своего жилья отстегивать будет.
в 22 года я закончила учебу и т.к общаги больше не было, то снимала жилье и копила на ПВ, в 26 взяла ипотеку и вуаля, у меня свое жилье. Если у ж женщина может заработать на квартиру, то мужик тем более

pampuhka:
Страшный сон для тех, кто материнский капитал в квартиру вкладывает , я уже давно думаю, а стоит ли

А что страшного?
Я вложила. Так на сумму мат.капитала и долю выделю. Вернее, там же даже не на всю сумму ребенку выделяют. Так чего, затребует у меня сыночка долю, я ему 100 ыс. что ли не смогу выплатить? Да заради бога. Бери и вали отседова.
Страшнвй сон---это,когда вот собственные дети так ведут себя.

Аноним 983: Страшнвй сон---это,когда вот так собственные детитак ведут себя.

++++

Стрекоzа: А вы платили за съем?
Помогите сыну с первоначалкой. Так то изначально нужно было думать, как с жильем детям поможете. Я своей буду однушку брать после своих ипотек. А вы автор что? Скандал на скандале, нравится так жить? Уж с первоначалкой реально помочь. Особенно с учетом подаренной трешки на Уктусе.

1 наследство это не подарок, это у автора мамы не осталось, и сын ее тоже в свое время наследство получит, никто еще за собой в гроб квартиры не утащил
2 чтоб было желание матери помочь с первоначальным взносом надо не документы воровать и требовать, а самому начать лапками шевелить, тогда и мать о помощи попросить можно

Стрекоzа: Я своей буду однушку брать после своих ипотек.

это ваше личное желание и возможности и не более

Я бы четко обозначила сыну позицию:

1. Я единственный законный собственник квартиры, разменивать не буду. Точка.
  2. Будешь дальше эту тему поднимать-выпишу.
  3. Хочешь жить отдельно-есть съем, есть ипотека-выбирай. Ты взрослый мужчина, у тебя все получится.
  4. Я тебя люблю. Смогу и захочу помочь-помогу, не смогу-не помогу.
  5. Решения я принимаю сама, за меня думать и решать не надо. Просить можешь, заставлять и манипулировать нет.

Стрекоzа: А вы платили за съем?
Помогите сыну с первоначалкой. Так то изначально нужно было думать, как с жильем детям поможете. Я своей буду однушку брать после своих ипотек. А вы автор что? Скандал на скандале, нравится так жить? Уж с первоначалкой реально помочь. Особенно с учетом подаренной трешки на Уктусе.

Годный вброс на вентилятор. И посыл правильный с утра, не можешь детей квартирой обеспечить не рожай. Ну и подарок за смерть мамы - у вас хорошо получилось суть наследства описать в вашей реальности

Стрекоzа: . Я своей буду однушку брать после своих ипотек

Так понятно почему, это что бы дитятко подарка на вашу смерть не сильно ждала.

Бог ты мой. Специально для детей выделили доли в первой квартире мужа. А в нашей с мужем квартире им ничего не принадлежит, что бы в старости нас не выгоняли. Надеюсь нас такое вообще обойдет стороной. Вообщем воспитывать стараемся правильно, но не известно, как повернется детская головушка потом. Заранее обезопасились

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы