А давайте обсудим продавцов

Аноним 75: Я не знаю, как продавцы и риэлторы, но вот я у застройщика квартиру хотела купить. Я сначала дозвониться не могла, потом кое как на просмотр договорилась, потом почти уже выбрала, при этом говорю им что у меня есть 1 млн налички и одобрена ипотека, а нифига никто не звонит, ни пишет... Вообще нет желания что то продать

То же самое.
Менеджер не мог мне объяснить на какую сторону дома приходятся окна выбранной мною квартиры. Прислал 2 фото, с противоположных сторон. В итоге сама выяснила. Не жаонил, не писал.
Всем пофиг

Аноним 239 ,
Как вариант рассматривали покупку у лср в жк " цветной бульвар", нам не то, что про сторону света не подсказали, а менеджер дерзила так, как будто я подросток на допросе в детской комнате милиции

Аноним 239 ,
Аноним 174 ,
Девочки, я сама продажник, ну не работаю просто щас, если б у меня был такой клиент как я, я б точно вцепилась зубами этим вообще пофиг, видно на окладе сидят... Как грится меньше народу, меньше работы

Vivienne W: Ни оценщиков не пройдут, ни ипотеки нет. Таких много конечно

вот от риелторов такое вообще странно слышать. к вам такой клиент за подбором придет - не возьмете?
мы, например, не торопились квартиру покупать. в нашем квадрате редко были хорошие варианты под нужный бюджет. мне зачем 10 раз доки собирать и под сроки ипотеки подстраиваться? потом сидеть и надеяться, что будет нужный объект?
увидели, сходили, посмотрели. внесли аванс и пошли на ипотеку доки подавать. дак потом нам еще и сделку затянули они, в итоге - отказались. и купили другую.

maltseva: лучше с планировкой и без фото, чем с фото без планировки. по планировке хотя бы понятно про несущие стены и то, что можно смело ломать под себя. а фото неинформативны, тем более сейчас почти все риэлторы грешат постановочными фото.

Ну вообще, хотелось бы и то и то. мне кажется, это очевидно. Я ещё могу понять только планировку и фото дома у новостроек или у вторички по сниженной цене (когда понятно, что продают дёшево, так как там вообще трэш и на ремонт уйдёт лям). Но когда нет фото в обычных квартирах вторички, когда приходится их запрашивать, ждать и не получать ещё в итоге - ну странно. Может, тоже рассуждают, что не так-то и нужна квартира, раз ремонт интересует. Тогда бы и цену запрашивали мизерную и писали, как я выше цитировала "никто не умер, не после пожара, просто без ремонта с холостяком" )))

Аноним 174: Продавцы не хотят шевелится, как будто у них толпы ходят.

Представляете — да.
Если вы думаете , что вы единственная носитесь с одобренной ипотекой — это заблуждение.

Никки... ,
Вы очень странная женщина, елки палки.
Выставляйте недвижимость, трубку не берете, всех отсеивайте. Да после такого ваша квартира никому не нужна....
Вы же не царевна, а покупатели- подданные

Аноним 174: Вы же не царевна

Это почему — же я, как раз царевна
Жаль, что вы ведёте себя, как челядь.

Shashka: большинство банков в течение дня одобряет

не сейчас. сбер нас 11 дней муружил в конце марта. потом одобрил. сейчас центр инвест с прошлой пятницы "думает".
при том, что у нас 50% первоначальный взнос.

Я вот не люблю , когда со мной за 30 минут пытаются договорится, мне до неё ( квартиры) ехать 40 минут. В выходные на даче люди как вариант, в 22 вечера, например я куда детей дену. Ещё договорились о просмотре, приехала , не пришли.... даже не отменили. Бывало 3 человека на просмотр , не один не пришёл... два часа пустого ожидания..

Пишите смс , что вы хотите посмотреть квартиру, прошу перезвонить.
Если человек заинтересован, вам наберут.

Vivienne W: Мы сейчас говорим о показах, а не о подборах

так как без показа? я не пойду, например, брать ипотеку под объект, который я не видела.
когда квартира критична - да, там ипотека и поиск. а если квартира есть и к новой достаточно большие требования, то зачем оформлять заявку на ипотеку и потом надеяться на то, что уложишься в срок? иначе все собирать заново

Vivienne W: Вы ипотеку когда нибудь брали?

ну я вопросы-то не с потолка придумала

Vivienne W: Вы что за 4 месяца себе объект не подберете что-ли?

мне не надо просто объект. у меня много требований потому что квартира с закрытой ипотекой есть, трубы не горят. нужен определенный угол, ремонт готовый и подходящий, и тд, и тп.
вот смотрите: мы нашли квартиру, внесли аванс, подали доки на ипотеку, продавцы тоже сразу объект нашли, подали доки. у них все затянулось. с момента аванса прошло 2 мес и они не готовы были. за это время нам одобрили ипотеку и шел срок. итог - мы отказались от этого варианта и нашли другу. там три недели от и до. а если бы мы сначала ипотеку оформляли, потом объект искали, потом то да се.... ну как бы нет. ну и я свой район знаю и мониторю постоянно. вот чтоб качество и цена совпали - большая редкость.

Vivienne W: Вы в любом случае понимаете что , за сколько и на сколько вы будете брать. А не с бухты барахты такая пошла смотреть квартиру за 5, а купила за 10.

как это относится к теме? речь о том, что тем, у кого нет одобрения по ипотеке, вы объект не покажете. я и говорю - это нормально. у меня был именно такой случай

Vivienne W: Но ведь идут поголовно с желанием завышения, ПВ нет, документы не пойми какие.

вот понимаете, это про нас почти. но мы были готовы. а там все затянулось из-за доков продавцов тоже.
в общем, конечно, ситуации разные. но таким, как мы, тоже шанс надо давать

Сплошной негатив к риэлторам))) когда смотрела квартиру у ЛСР, мне попалась очень приятная менеджер, спокойно обсудили ипотеку и условия покупки, причем она ответила на все мои вопросы касающиеся отделки, застройки, и пр, я даже удивилась, что человек может столько знать. Это был второй раз, когда мне попался нормальный адекватный риэлтор.

Можно здесь спрошу?)
Как часто можно цену снижать, чтобы не заподозрили неладное?) надо продать быстро, готова на торг, но не звонят что-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы