Посмотрите планировку пожалуйста

МамаСчастье: Шторы не особо спасают.

блэкаут отлично защищают от солнца, у самой спальня на восток, вообще нет таких проблем.

Аноним 208: шкафа нет?

У нас три кладовки в квартире
У детей есть по шкафу небольшому в комнатах, у нас нет

Аноним 208: ЖК основа. Пионерский

Аноним 208: 3 этаж.

окна на дорогу. Пыли будет много :(
родителям комната 13,5.
Детям две другие. Если есть возможность - сдвинуть стену.

Аноним 797 ,
Я всегда хотела выход на балкон из кухни. Я так поняла первые года нельзя нарушать внешний вид дома т.е стеклопакеты

упс ,
Два окна во двор, одно угллвое, не на дорогу

babamiska: Мальчику в 13 лет уже не так сильно нужно пространство.

да ладно? наверное, от ребенка зависит. многие мальчики и шведские стенки ставят для тренировок. друзья ходят в гости. да и девочки скоро начнутся.

Аноним 299: ля пылесоса и гладилки есть маленький закуток у санузла 2,4.

Плюсуюсь. Пылесос и гладилка должны войти.

упс: Если есть возможность - сдвинуть стену.

вообще не очень понятно зачем?
сдвигая стену в верхнюю комнату, вы туда дверь заводите еще глубже, и она будет биться о кровать. мне кажется это не совсем комфортно.
диагональные стены уже прошлый век.

Аноним 208 ,
у вас хорошая планировка. особо ничего не нужно переделывать.
нижнюю комнату отдайте сыну. в нише можно сделать гардероб, а у окна стол и книжные полки.
стиралку и хоз блок можно устроить в санузле у входа, как раз для этого есть ниша.

babamiska ,
Этого утепления не хватает, поверьте. Все равно ( даже в новых домах) весь балкон вкруг придется утеплять.
Вы правы, сейчас это не 400 тр, а даже больше выйдет. Ч не знаю, где вы такие цены взяли, ищ сказки? У меня муж много лет занимается внутренней отделкой и у нас делал сам, те мы даже за работу не платили.
Лично я считаю, что нужно или делать хорошо, или не делать вообще

Аноним 208: Два окна во двор, одно угллвое, не на дорогу

тогда квартира просто замечательная.
но спальню родителей ближе к кухне.

NatalyA3: вообще не очень понятно зачем?

сравнять площади комнат и предупредить ссоры детей за пространство.
Откуда утверждение, что одному надо много места, а другой потерпит?
Не обострять отношения между детьми.
Такой вариант не рассматривается?

Ёйка 2: считала на утепление... около 400 т. выходит на ваш балкон, но это с установкой пластиковых окон и отделкой всего балкона.

А что у вас сюда входит?
Мы в прошлом году делали ремонт, присоединились и утеплили лоджию 5 кв м.
Не думаю, что такая сумма там вышла, у нас весь ремонт с кухонной техникой вышел 1,5 млн

упс: сравнять площади комнат

ну в вашем случае:

1. этого не случилось. полезную площадь вы не сравняли.
  2. планировка комнат не стала эргономичнее в обоих случаях.
  3. ухудшилась эргономика верхней комнаты.

более того, нет смысла двигать стены, и "сравнивать" площади без кладочного плана.
в реале может оказаться все не так, как на рисунке.

упс: Не обострять отношения между детьми.
Такой вариант не рассматривается?

не очень понятно, откуда может возникнуть конфликт.
при грамотном планировании обе комнаты будут комфортны для проживания.
еще не понятно, какая из комнат будет лучше.

у меня дети в подобной ситуации оказались, нет никакого конфликта. обе комнаты сделаны под потребности детей, все счастливы, все довольны.

но, если уж действительно хочется как то кардинально все поменять, то нужно брать кладочные планы, либо замерять по месту, если объект уже сдан.
идти к хорошему дизайнеру, который поиграет с пространством.

Аноним 208: Я всегда хотела выход на балкон из кухни. Я так поняла первые года нельзя нарушать внешний вид дома т.е стеклопакеты

Теплый стеклопакет ставьте с той же разрезкой импостов, что и был. Некоторые не убирают холодное остекление, просто внутри ставят теплый стеклопакет, тогда внимательнее с открыванием, чтобы все открылось и ничего не мешалось.

Аноним 139: да ладно? наверное, от ребенка зависит. многие мальчики и шведские стенки ставят для тренировок. друзья ходят в гости. да и девочки скоро начнутся.

Наверняка.

Аноним 797: Этого утепления не хватает, поверьте. Все равно ( даже в новых домах) весь балкон вкруг придется утеплять.

Теплотехнику бы изучили и не тратили деньги зря. Не вводите людей в заблуждение.

Все окна на север и в туалет ходить по коридору, грязь таскать, визуально зал ничем не ограничен от входа, нет, не подписалась бы на это, мрачно будет

babamiska ,
А вы изучали, чтобы такие советы давать? Или вы строитель?
Вот вам 5-ка и идите мимо, пжл

Аноним 797: А вы изучали, чтобы такие советы давать? Или вы строитель?
Вот вам 5-ка и идите мимо, пжл

Я архитектор, и да, изучала, проектирую, строю.

Родителям маленькую спальню. В столовой поставить диван.

babamiska ,
Сомневаюсь, очень сильно... Или у нас настолько низок уровень образования. Без утепления зимой на балконе все углы холодные и промерзают. Если на улице минус 20, ночью минус 25, за счет чего вы сделайте, чтобы на балконе было тепло?
И как можно ограничится суммой в 20 тр? На эти деньги можно только фанеру на данный метраж купить, даже без ламината/ коврового и тд.

Аноним 797,
Аноним 797, где в моих постах написано, что утепления не требуется и будет тепло? Что на метраж автора хватит 20 тр? Успокойтесь уже, идите учитесь читать и считать, повысьте свой уровень образования.

babamiska ,
Того и вам желаю, мадам.
У меня образование хорошее, высшее, и не только корочки ( как у вас), но и знания в голове тоже

Аноним 299: детям одинаковые (мои бы точно передрались за метры

Это ж решается просто. К примеру :
"Дети, ша, мне надоели споры. Наша спальня тут, нас двое и это не обсуждается (одна 13 кв), ваша рядом (вторая 13). Детская тогда будет одна! И всем кабинет тогда в маленькой комнате. Мне не нужны обиды, что у кого-то комната меньше. Значит она никому.
Потом может кто-то сможет туда переехать, кто первый захочет, но в любом случае в комнате 13 кв будет место для хранения общих вещей, книг, так как она больше. Тогда кто в маленькой комнате - лна будет только его, а кто в комнате побольше - там будет общая часть (шкаф, спорт комплекс, к примеру".
Но это когда уже вживую квартиру увидеть, понять действительно ли нельзя комфортно спальню в маленькой разместить. А пока пресечь все разговоры о выборе комнат.

В общем у нас разница в комнатах у детей в 2 раза. Ну хоть заспорься, если комнаты такой площади и это не переделать. В итоге так и есть, в маленькой комнате только всё ребенка, который там находится. В большой - есть общая зона. Туда можно входить и сидеть второму ребенку, там можно ему в его шкафах хранить свои вещи. И да, сначала они вместе были в ней. Споров нет в итоге.

NatalyA3: ну в вашем случае:

1. этого не случилось. полезную площадь вы не сравняли.
  2. планировка комнат не стала эргономичнее в обоих случаях.
  3. ухудшилась эргономика верхней комнаты.
  1. полезная площадь нижней комнаты значительно увеличилась и появилась ниша (шкаф, кровать, стол) и при этом остается свободный доступ к окну.
  2. у маленькой комнаты эргономика улучшилась благодаря увеличению простенка у окна.
  3. эргономика верхней комнаты не изменилась. Появилась ниша под встроенный шкаф или для кровати.

Большая площадь маленькой комнаты - больше воздуха. Что очень улучшит ее эргономику.
И проветривать можно будет круглосуточно и круглогодично. Окно не судет открыто прямо над кроватью.

NatalyA3: не очень понятно, откуда может возникнуть конфликт.

оттуда, что сын очень хочет самую большую комнату.

NatalyA3: но, если уж действительно хочется как то кардинально все поменять, то нужно брать кладочные планы, либо замерять по месту, если объект уже сдан.
идти к хорошему дизайнеру, который поиграет с пространством.

судя по прогрессу стройки, у данного дома еще фундамента нет.
Поэтому на стадии проекта поменять расположение стены можно не сильно напрягаясь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы