Посмотрите планировку пожалуйста

babamiska ,
Вот и думаю кому какую комнату. Самую большую сыны, а вот две остальные? Кому какую? Дочери побольше наверное т.к подружки будут приходить и т.д а нам поменьше. Или я ошибаюсь

Я вообще хочу балкон утеплить ..... не знаю как всё по финансам сложится

Аноним 208: Я вообще хочу балкон утеплить ..... не знаю как всё по финансам сложится

в свое время считала на утепление... около 400 т. выходит на ваш балкон, но это с установкой пластиковых окон и отделкой всего балкона. Если она у вас уже есть дешевле будет.

Аноним 208: Вот и думаю кому какую комнату.

я бы себе 10м взяла. выше писала, почему. детям нужно пространсво. конечно, мы на 8м жили и выжили, но все же.
смотря по нашей семье- спальня пустует по сути. а вот дочь в своей комнате и подруг принимает, и потренироваться любит, и потанцевать. 10м маловато. плюс им надо письменный стол, место для книг и тп.

Аноним 208: Вот и думаю кому какую комнату. Самую большую сыны, а вот две остальные?

По семье смотрите
В нашей я бы сыну самую маленькую. Так как ему глобально стол и кровать. И вещей (одежды) минимум. И он интроверт, ему в уголке спокойнее, где его меньше трогают и для планшета много место не надо и книг у него немного, он в читалке уже больше. А у дочери подружки (иногда с ночёвкой), пианино, вещей много (всякое рукоделие+одежда).

А так то комната 10 кв достаточна для спальни, но если ооочень впритык. Но! по моим ощущениям она такой конфигурации, что похоже если кровать и встанет, то её не обойти.
В живую смотреть, можно ли комфортно поставить

Бармалей™ ,
В современных домах, представляете, вообще велики домой не таскают

Комната 10 кв м- это очень мало или как вариант спальня родителей. Туалет 5.3 кв м это очень много. Я была в таком, там диван можно поставить, зачем тратить жилые квадратные метры на не жилое помещение.

Аноним 633: В современных домах, представляете, вообще велики домой не таскают

А где они их оставляют? В общем местах, а потом ревут, что украли?

Я б в маленькую спальню родителям, там только кровать и все, а где стол нарисован, там бы маленькую кладовку, но скорее там шкаф купе встанет, в нем организовать хранение

Аноним 974,
я тоже думаю, самую маленькую комнату сыну-подростку надо отдать

У нас спальня 8м. Там только кровать и комод. Отлично
Мы только ночью там бываем

МамаСчастье ,
Он наоборот просит самую большую))))

Sima ,
А шкафа нет?

Аноним 208: Для этого на площадке будет место

МОП не место, для хранения вашего личного барахла

Аноним 208: Вот и думаю кому какую комнату немного переделала бы
Красную себе, детям одинаковые (мои бы точно передрались за метры )

Аноним 974: По семье смотрите
В нашей я бы сыну самую маленькую. Так как ему глобально стол и кровать. И вещей (одежды) минимум. И он интроверт, ему в уголке спокойнее, где его меньше трогают и для планшета много место не надо А у дочери подружки (иногда с ночёвкой), пианино, вещей много (всякое рукоделие+одежда).

А так то комната 10 кв достаточна для спальни, но если ооочень впритык. Но! по моим ощущениям она такой конфигурации, что похоже если кровать и встанет, то её не обойти.
В живую смотреть, можно ли комфортно поставить

Согласна с этим мнением. Мальчику в 13 лет уже не так сильно нужно пространство. С точки зрения воздухообмена тоже - 1человеку в 10м2 спать норм, а двоим спать, дышать в том же объеме уже не очень. Поэтому родителям и дочке спальни побольше.

Забыла скрин прикрепить

Аноним 299: Аноним 208:Вот и думаю кому какую комнату
немного переделала бы
Красную себе, детям одинаковые (мои бы точно передрались за метры )

Аноним 208: Он наоборот просит самую большую

Кухню-гостиную?

Аноним 739 ,
В некоторых домах, например, ЖК Макаровский, у каждой квартиры есть своя кладовка в подземном уровне дома. В других новых домах, попроще, на первом этаже рядом с холлом есть общественная кладовка для великов, санок, и тп. В этом же холле сидит охранник либо администратор, камеры стоят, так что кража затруднительна. Но если уж приспичит в квартиру поставить велосипед, то уж все равно он не перекроет ВЕСЬ коридор или балкон, как в хрущевке.

babamiska: Поэтому родителям и дочке спальни побольше.

Наверное соглашусь с вами.

Сыну через стенку от кухни, потом дочка, в самой маленькой родители, конечно же. Это если от размера идти и месторасположения.
А если ориентироваться на стороны света, то девочку в единственную комнату с солнышком.
И да, я бы закуток прямо напротив входной двери под пылесос приспособила.

Аноним 208: И вообще в целом как вам планировка?

• у каждого по комнате
  • не вижу необходимости в больших общих помещениях, лучше большие комнаты у каждого, чем общая кухня-гостиная.
  • окна на север и 3 этаж у вас будет темно, как в склепе, постоянно жить с освещением.

Жк " основа" нравится. Этаж низкий ( для меня). Хорошо, если окна не на дорогу- а то пыль будет дома- просто ужас.
Планировка супер, комнаты небольшие, но это неплохо, щато кухня- гостиная шикарная.
Насчет балкона- жили в новом доме, и балкон тоже был большой ( 7 метров). Мы его с дела ли жилым, поставили там встроенный шкаф, телевизор, диван. Полностью меняли стеклопакеты на тройные, выводили освещение,полностью все утепляли, делали теплый пол+ выводили батарею. Ушло с мебелью 500 тр, те не дешево от слова совсем.
Но зато когда продавали квартиру, ушла мигом, и во многом из- за балкона.

Аноним 208 ,
В любом случае, самую маленькую для родителей не выбрала бы. Я за комфорт для родителей. Во первых, из-за воздуха, двум людям нужно его побольше все-таки и 2) комната на восток - может кто-то и любит с первыми лучами солнца просыпаться, но для меня это сомнительное удовольствие, сейчас спальня тоже на восток, особенно летом ужасно, солнце светит в лицо, духота, до обеда там пекло. Шторы не особо спасают.

Насчет утепления балкона - стены уже с утеплителем, судя по чертежу, нужно только пол, потолок и перегородку под окном утеплить + их отделка + теплый пол + теплый стеклопакет + электрику туда провести - это явно не 400тр. У нас 4,5 м2 без окна материалов вышло тыщ на 20, не больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы