Посмотрите планировку пожалуйста

Ника2015: Родителям маленькую спальню.

ни в коем случае.

1. Это ночью задохнуться можно в такой маленькой комнате двое взрослых.
  2. Почему родителей ущемлять в площади спальни?
  3. На 10 метрах очень сложно нормально вписать двуспальную кровать.

Ника2015: В столовой поставить диван.

зачем?

упс: На 10 метрах очень сложно нормально вписать двуспальную кровать.

На обычных 10 метрах - абсюлютно нормально! Но кровать + тумюочки, может комод какой. Шкаф уде вряд ли.
Но тут даже это под вопросом. Треть комнаты - этот аппендикс - ниша и проход к нему. Вот тут действительно не понимаю как ее вписать. Либо кровать будет вплотную к окну, либо из двери сразу в кровать, даже шага не будет.
Либо может в реальности не так все плохо.

А односпальная, стол, шкаф вписываются

упс: зачем?

Ээ, а как? Именно столовая редко нужна, а на диване отдохнуть, поболтать, фильм посмотреть и пр? Чего всем в семье даже не посидеть комфортно в большой комнате?

места много, удобно смотреть телевизор, можно иногда поспать гостям или хозяевам.

Аноним 974: Ээ, а как? Именно столовая редко нужна, а на диване отдохнуть, поболтать, фильм посмотреть и пр? Чего всем в семье даже не посидеть комфортно в большой комнате?

тогда стоит продумать урезание кухонной зоны.
Если цель - создание гостиной, то зонирование этого помещения нужно очень внимательно продумать с точки зрения окон и вентиляционных каналов.

Ника2015: можно иногда поспать гостям или хозяевам.

для этого нужна дверь и изолированное помещение для гостей.
Иначе наличие гостя ужасно ущемит всю семью лишив ее кухни и свободного перемещения в туалет, душ.

упс: для этого нужна дверь и изолированное помещение для гостей.
Иначе наличие гостя ужасно ущемит всю семью лишив ее кухни и свободного перемещения в туалет, душ.

Да прям.

Аноним 208 ,
Отгородить часть от ванны или часть от кухни.
Других вариантов нет.

Ника2015: места много, удобно смотреть телевизор

много места - это так классно!!!
А вот диван способен сожрать пространство. Или необходимо очень аккуратно зонировать пространство и хорошо просчитать планировку и мебель для этого варианта.

Аноним 974: На обычных 10 метрах - абсюлютно нормально

Поддерживаю. У нас в комнате 10,7 метров стоит 2-спальная кровать, детская кроватка, большой шкаф и комод. Если для двоих взрослых, очень даже хватает места. Я бы маленькую комнату отдала родителям, а побольше детям. Особенно учитывая то, что дети чаще всё-таки у себя в комнате проводят время, а вот родители чаще только спать и приходят.

Ника2015: Да прям.

а как?
Ну вот родители или дети (пусть они подрастут) после секса в душ сходить пожелали. Простите, но это необходимая гигиеническая процедура.
И мимо комнат с закрытыми дверями можно спокойно пройти. А на кухне гости (дрыхнут?). Пространство открытое. Двери хлопают, по коридору люди ходят, душ шумит.
Потом чай даже не попить, кофе не налить, сигарету на балконе не выкурить.
Или утром дети проснулись, им в школу/на секцию/.../гулять. А гости еще спят. На кухне. И что? без завтрака идти?
неее.

Anonimous589: Поддерживаю. У нас в комнате 10,7 метров стоит 2-спальная кровать, детская кроватка, большой шкаф и комод.

простите, у вас тоже комната буквой "Г" ?
У автора есть в маленькой комнате колонна, которую никак не обойти.
и два варианта размещения двуспальной кровать. Оба варианта ужасны и их нельзя применить в жизни.

Что мешает в 23м2 отгородить кладовую метра 3?
Родителям полноценную комнату. Не для того родители будут ломаться с ипотекой, чтобы жить на 10м2

Аноним 208: Посмотрите планировку пожалуйста

Она практически идеальная на мой вкус.
Но гардеробной комнаты не хватает.
Да, при таких вводных я бы лучше от одного санузла отказалась, чем без гардеробной... (к чему привык, без того потом сложно).

упс: А на кухне гости (дрыхнут?).

упс: после секса в душ сходить пожелали.

здесь нужно думать, как часто в вашем доме гости и как часто возникает острая потребность ахаться именно в эту ночь и никак иначе .
нужно просто проанализировать именно свой стиль жизни и подбирать планировку под него (плавали, знаем - у меня сейчас идеальная планировка, которую я сама нарисовала, отточив мастерство на третьей квартире ))))

Зачем диван?
Потому что кухня-гостиная. Где, возможно, собирается и тусуется вся семья. А по своим комнатам разбредается спать или уроки учить )
2Автор,
понаблюдайте именно за своей жизнью. Где вы тусуетесь, а какой метраж не используется. Это у всех по-разному. Просто понаблюдайте.

Аноним 888: Не для того родители будут ломаться с ипотекой, чтобы жить на 10м2

мы в спальне только спим. Ну и телек смотрим. Там по сути только кровать и телек на стене. Ну и встроенный шкаф-купе и книжные полки. Что туда еще нужно? Танцевать мы там не танцуем. Зачем там жить? ) Зашел - упал ))))

Magic_: здесь нужно думать, как часто в вашем доме гости и как часто возникает острая потребность ахаться именно в эту ночь и никак иначе .

тут вопрос не в том, как часто. А в том, как на долго!
И извините, но секс я люблю гораздо больше, чем гостей.
А вот в завтраке у меня, как и у всего семейства, ежедневная потребность.
Я вот даже ночью могу чай попить. Если не могу уснуть например. А там гости...

зы: я ужасно не гостеприимный человек.

Аноним 208,
Смежный туалет разделить , туалет маленький под гардероб.

упс: тут вопрос не в том, как часто. А в том, как на долго!

Ну вот именно это у всех индивидуально )
У нас тоже кухня-гостиная, 23 м2. И там бывает что спять только гости (когда не хватает гостевой комнаты))))
Но это реально бывает 2 раза в год на 2 ночи)) Я могу 2 раза в год обойтись без секса и даже без ночного чая)
Тут нужно автору решать конечно.

Magic_: Зачем диван?
Потому что кухня-гостиная. Где, возможно, собирается и тусуется вся семья. А по своим комнатам разбредается спать или уроки учить )

еще раз. Если зонировать кухню, то это нужно очень аккуратно делать, чтобы сохранить ощущение пространства.
Ну и у нас при наличии гостиной все тусуются в спальне ))))

Magic_: Я могу 2 раза в год обойтись без секса и даже без ночного чая)

а без завтрака? и утренней чашки кофе? по причине того, что там спят.

упс: Если зонировать кухню, то это нужно очень аккуратно делать, чтобы сохранить ощущение пространства.

Тут я с вами согласна. Но вроде здесь отличный идеальный вариант "поперечной" кухни - там так и просится диван посередине.
У меня так не получилось (т.к. мои 23 м2 квадратные). Зонирование очень условное вышло. Я бы сказала - получилось просто большая куня ))) С угловым огромным диваном. На которой всем удобной тусить.

упс: Ну и у нас при наличии гостиной все тусуются в спальне ))))

Воот)) От этого надоо плясать У нас исторически так сложилось, еще когда была отдельная гостиная: приходят гости - и все тусуются на кухне, которая 16 м2 всего. А гостиная стояла пустой. Там спал кот. И еще я там с телевизора пыль протирала. Пустая невостребованная комната. Поэтому при покупке следующей квартиры я от нее отказалась в пользу большой кухни Нужно просто смотреть именно как у вас складывается. Ориентироваться на чужой стиль жизни -ошибка.

упс: а без завтрака? и утренней чашки кофе?

Да почему же. Завтрак был, и кофе был. Все проснулись - и позавтракали. Не было проблем. Просто если я просыпаюсь раньше - подожду, когда проснутся гости, а затем выходила накрывать на стол.

Планировка не очень нравится, мне нравится, когда кухня посередине, а не комнаты подряд. И вроде как тут уже писали площадь огромная, а закутка, куда все сложить нет. По комнатам: себе бы маленькую взяла: нам там не плясать, а у детей барахла больше.

Magic_: Да почему же. Завтрак был, и кофе был. Все проснулись - и позавтракали. Не было проблем. Просто если я просыпаюсь раньше - подожду, когда проснутся гости, а затем выходила накрывать на стол.

у меня так не получается. Если я проснулась - мне надо пойти принять душ/умыться/в туалет сходить/... Не люблю валяться в кровати, если проснулась.
И пока все спят я готовлю завтрак или пью свою чашку кофе.

Magic_: Тут я с вами согласна. Но вроде здесь отличный идеальный вариант "поперечной" кухни - там так и просится диван посередине.

не знаю... мне кажется, что тут диван в середине кухни очень сильно сожрет пространство. Телевизор будут очень близко и в кухонной зоне готовить натыкаясь на диван - не удобно будет...

Аноним 685: До этого была вся южная, ужас

Почему ужас? Солнышко много ведь, или в этом и проблема?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы