Купить комнату в общаге или в коммуналке?

Летиция, спасибо)

Аноним 167: Хотя, если честно, можно и квартиру так купить, что соседи из дома выживут.

Это точно)

Аноним 167: однозначно я за квартиру, т.к. можно выбрать в квартире с меньшим количеством комнат, а значит и соседей.

я работала с мальчиком, который купил комнату в квартире с расчетом, что в дальнейшем через пару лет выкупит ее всю. Когда поднакопил, а соседи продавать не хотели (автор, представьте себя на месте тех соседей без накоплений на расширение), то такая там война началась, что ни одному врагу нельзя пожелать. Квартира была 3-шка, одни соседи сразу сдались и продали по дешевке, как вторые - не знаю, наши с мальчиком пути разошлись по работе.

Продаю комнату на юго-западе,уже и цену снизила,в квартире постоянно проживает только 1 человек,проходного двора нет. Но приходят,смотрят и уходят. Атмосфера квартирантов наверное отпугивает потенциальных покупателей...
Хочу закрыть ипотеку,а так бы наверное сдавала и дальше. Спрос на аренду всегда хороший .

Аноним 328 ,
Даже если и подадут в суд, то суд вам эти 230 тыс спишет , так как прошли сроки давности

Аноним 69: Даже если и подадут в суд, то суд вам эти 230 тыс спишет , так как прошли сроки давности

Язнаю, срок исковой давности истек давно... Интересно, это на всю жизнь долг висеть будет его на мне? Хотя я угол всеравно себе куплю, но копить в этой стране страшно, лучше б ипотеку взять

Аноним 328 ,
Ну видимо пока в суд не подадут, так и будет висеть...

Я бы взяла комнату в общаге коридорного типа. Нет соседей и отказы потом при продаже не брать. В коммуналке собирать документы для продажи дорого и гемморойно. На Красноармейской, кстати, неплохая общага, но коммуналка там раньше высокая была, не знаю как сейчас. На Крылова, вроде, есть такая
На Заводской страшные. Других, вроде, нет. Остальные все с отказами от соседей. Там, где секции (Ключевская, к примеру), тоже отказы соседей нужны.

Автор, я в вашей ситуации выбрала коммуналку. Сначала смотрела общаги, чтоб в комнату вода была проведена, кухонька огорожена, душевая кабина. Но нет, сколько смотрела, не лежала душа, именно к этой общажной атмосфере(

Anka-Manka: Пять комнат - пять семей.

Я в двухкомнатной купила. С соседями правда не повезло((( сначала я нервничала сильно из за всяких бытовых ссор, потом ЖК изучила, распечатала, и носом натыкала. Так два года и прожили, практически не общались. Потом они расширяться задумали (жили втроем в 10м комнате), в итоге я и выкупила у них комнату, по закону у меня право выкупа, денег исхитрилась насобирала. Зато теперь прямо нарадрваться не могу.
Ну и по цене мне, как захудалая студия вышло.

В семейном общежитии берите. Там много комнат с проведенной водой. У вас будет своя кухня, душ и туалет.

Посмотрите общежития на Красина 3 и 5,они секционного типа,есть очень неплохие секции очень чистенькие по 12 и 18 кв.м,до 1 млн цена.

Летиция,
Ну вот у меня лично обратный опыт: я покупала комнату в двушке, когда собралась расширяться, соседи ее же и выкупили по хорошей для меня цене. Они тоже остались довольны, т.к. покомнатно квартира всегда дешевле получается. Но конечно, тут как повезет.

[cit]Material girl: Можно Березовский посмотреть, Пышму Верхнюю

У нас от тещи осталась комната (18.4 кв.м. 4 зт. в секции -4 ком.2 туалета,2 душа.) в общаге так мы попытались ее продать за 700 т.р. -никто не берет.Мало сейчас желающих на такое. И коммуналка дорогая -как за полноценную однокомнатную берут.

Летиция ,
Ну ей нормальные попались. Она очень тщательно выбирала. Потом вместе с соседями выставили на продажу квартиру. Сначала соседи хотели её комнату купить. Но решили в другом месте брать

Аноним 682,
Аноним 167,
у каждого свой опыт) Надеюсь, автор выберет для себя достойный вариант)))

Баба Лена Вивьена: Викулова 46 смотрите. Там есть варианты неплохие.

Жила там месяц, жуть. Люди злые, живут некоторые вчетвером в одной комнате. Месть и выживание «новеньких» процветает. Кто то молчит терпит, кто не терпит - тому достаётся. С виду приличные люди, работают, естественно, все врачами (общага для медработников).
На 5 комнат 1 туалет, 1 ванная и 1 кухня. Единственный плюс - расположение. Продала - как камень с души.

тапком в глаз™: Самый лучший вариант в вашем случае общаги- секционки.
Племяннику такую комнату на пионерке купили. Июльская . Душ и несколько сан узлов в самой секции , в секции тоже 4 или 5 комнат всего . Все не 25 как в коридорном типе. Чисто и тихо , соседей не видит и не слышит .

вот хоть кто то дело написал.
Зачем это виз смотрите? репина... фу... Смотрите пионерский, втуз.

Аноним 328: Есть 1 млн

У нас в доме продали месяц назад комнату за 300 тыс. Да, это пригород, комната маленькая, удобства частичные (туалет на 4 кв) и дом признан аварийным и идёт под снос. Но! при этом есть перспектива получения другого жилья.
Так же здесь есть студии как раз за 1 млн.

Аноним 928: В коммуналке собирать документы для продажи дорого и гемморойно.

Почему? опять же, соседи продавали комнату в двушке. Письменно известили хозяйку второй комнаты. Она была сильно против продажи. Подождали 30 дней и спокойно продали. Никаких трудностей.

Kor.ka: вот хоть кто то дело написал.
Зачем это виз смотрите? репина... фу... Смотрите пионерский, втуз.

В секцмонках очень много собственников, которых потом заколебешься уведомлять при продаже. Особенно, если несовершеннолетние попадутся, это через опеку. Большие расходы. Я продавала такие комнаты, пожалуй, самые хлопотные сделки именно с ними. Но решила, если ещё раз буду покупать комнату, то только в общаге коридорного типа.

Какая общага, автор? Будете потом локти кусать.
Покупайте комнату в коммунальной квартире.
Я, прошла это все. Искала очень долго. Столько шлака продают. Больше полугода искала нормальный вариант. И нашла. Купила комнату в двушка. Соседка бабушка. Искали очень долго. Не вздумайте покупать в общаге. Я там насмотрелась. Куча соседей. И, как правило, все неблагополучные.

Семь лет мотались с мужем по съемам - всегда снимали комнату в двушке. Полет нормальный. С одними соседями можно найти общий язык. Просто заранее познакомиться, пообщаться, узнать планы, посмотреть, как живут и подойдет ли вам их образ жизни. Потом купили комнату в общаге в старом доме - 30 квадратов, водопровод и канализация (правда всего 50мм). У всех соседей (5 комнат в нашем крыле и 5-6 в соседнем), только кухни с раковинами были оборудованы. В туалет общий ходили все. У меня муж сантехник - сделал полноценный санузел (унитаз с насосом измельчителем, раз маленький диаметр труб и душевая), а рядышком еще и кухоньку небольшую ~4м². В итоге чуть больше чем за лям мы получили почти полноценную однушку, причем недалеко от центра. Потом пожар... И маневренный фонд - комната в общаге коридорного типа. Причем тут выше писали, что она еще и неплохая. Душевая на 1 этаже, причем в фильме ужасов снимать можно. Туалета два на этаж - м и ж. Вечно засранные... Кухонный уголок в комнате оборудовали, чтоб хоть готовить спокойно, а не пихаться локтями с соседями.
Однозначно, коридорка - наихудший вариант. Такую брать можно только если есть возможность провести воду и каналью, ну и если площадь позволяет выделить место для санузла и кухни. То есть минимум 20-25 квадратов.

Все детство прожила в коммунальной квартире. Тут все зависит какие соседи попадуться, чтобы не алкаши и наркоманы. Ребёнок же будет один без вас дома в рабочее время.
У подруги брат несколько лет жил в общаге на Токарей, переделал комнату под студию.
Недавно по работе тоже была в общежитии на Токарей и у них туалет кухня и спальня все сделано. Возможно это очень большая комната переделана.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы