Купить комнату в общаге или в коммуналке?

Есть 1 млн, я одна с ребенком, ипотеку и кредит не дают. Что купить лучше? Комнату в общаге, или комнату в квартире? Что потом больше будет спросом пользоваться? При продаже. И сдаче. М.б. вообще в другой город уедем жить через пару лет.

Оба варианта провальные.

Ой, не рискуйте. Общаги только дешевеют, причем как и коммуналки. В этой ситуации очень сложно дать надежный совет, риски везде большие.
Я бы выбрала следующий вариант:
100000 в евро
100000 в доллары
Остальное на 3 вклада в разные банки под процент.
Сейчас задача сохранить деньги и не потерять.

Студию в лср. Они за 1200 были на компрессорнм.

Аноним 188: Оба варианта провальные. почему? Жить на улице не лучше(((
Бабушка Зина: Ой, не рискуйте. Общаги только дешевеют, причем как и коммуналки. ну, я смотрю район виз, не сказала бы что дешевеют.скорее наоборот(((
Яблоко: Студию в лср. Они за 1200 были на компрессорнм.

Максимум 1 млн у меня. И в такую даль однозначно нет, я с работы буду в 12 ночи приезжать тогда. Жила я на компрессорном. У ребенка все школы на визе, у меня работа.

У нас была комната в двушке , отлично сдавалась, очереди были...правда район юз, там дороговато. У мужа в общаге комната на ЖБИ в 5к, соседи противные: через одного грязнули и пьяницы...народ бежит оттуда, часто ищем людей, продать сложно, хоть и ремонт.

В общаге можно малосемейку устроить или готовую купить. С туалетом, душем, кухней, просто крохотную. Ни с кем потом попами не тереться на общей кухне.

Аноним 324: правда район юз, там дороговато я тоже хорошие районы смотрю, виз, центр
Аноним 59: В общаге можно малосемейку устроить или готовую купить. С туалетом, душем, кухней, просто крохотную. Ни с кем потом попами не тереться на общей кухне. это много где невозможно

Студию в Академе, новый квартал от 1,4 они выставлены

В такой ситуации постараться изучить как можно больше о соседях. На Визе на Репина, Крауля, Ключевской бывшие общаги переделаны в крохотные квартирки. Мы жили там, не слышала вообще про маргиналов там

Аноним 328 ,
У меня подруга покупала комнату в коммуналке. Но она искала чтоб соседи нормальные были. Нашла. Вторая комната--приличные соседи

АнонимКа: Студию в Академе, новый квартал от 1,4 они выставлены

У меня нет 400

Parabens: На Визе на Репина, Крауля, Ключевской бывшие общаги переделаны в крохотные квартирки. Мы жили там, не слышала вообще про маргиналов там

Их и смотрю. Маргиналов точно есть. Может меньше чем в отдаленных районах. Просто думаю, что лучше, комната в квартире или вот такая общага. Нагорную смотрю, викулова, заводскую. Только дорожают они(((

В квартире потом с продажей тяжело будет...Нужно будет от всех отказ брать, а если в собственниках несовершеннолетние там вообще через нотариуса (если я правильно помню).
Так что лучше в общаге брать.

Выискивать деньги и брать студию

студию. Комнаты это геморрой с соседями извечный. Ну и контингент соответствующий. Можно Березовский посмотреть, Пышму Верхнюю

А куда планируете переезжать? Может там и присматривать? Смысл тут брать непонятно что, чтобы потом еще и продавать непонятно сколько

Яблоко: Студию в лср. Они за 1200 были на компрессорнм

Год назад? Были. Сейчас ни одной нет в продаже.

Я смотрела недавно общаги около фан фана. Комнаты до 20 метров, цена около 800. Годами продают, можно торговаться)
Но по состоянию ужас. На 1 этаже душевые и все в плесени, вонь на всех этажах, люди курят в коридоре, стаи детей носятся по коридорам я была в шоке.
Более менее была только одна на посадской 81а.
И все сказали что раньше их брали за миллион, а сейчас за 800 продать не могут. Цену сейчас гнут потому что есть кто хочет куда то вложить деньги

Мы этот путь проходили в 2000, когда копили на квартиру. Были промежуточные покупки комнат, сдавали. Очень противный опыт.
Соседи, кстати, в любой момент могут смениться...

Аноним 842,
Вот у них дом строится. Ща найду ссылку
Нету, да
Не думала, что тут их расхватают.

Яблоко,
Где)))нет таких цен у ЛСР)))) в хрустальных ключах неделю назад за 1.5 выкупили последние студии)))) увы)

Яблоко,
Это только на юмаме дешевеет и застой в недвижке))) за 1.2 можно было купить год назад, да)

Zezka: Выискивать деньги и брать студию негде выискивать, максимум 1 лям, я снимаю, кредитов не дают, алиментов нет, копить нереально, и так голодом и пешком хожу
Кальман: куда планируете переезжать?

Пока не факт, что получится, привязана к работе очень

Аноним 328: максимум 1 лям,

за 1 млн ничего нормального не купить в екб, к сожалению. Студии сейчас тоже ок. 2 стоят или ждать год-полтора, да тоже не намного дешевле...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы