Купить комнату в общаге или в коммуналке?

Прекрасно прожили с мужем в комнате в коммуналке 4 года, ничего плохого сказать не могу. Хорошая секция, спокойные соседи.

Аноним 928: В секцмонках очень много собственников, которых потом заколебешься уведомлять при продаже. Особенно, если несовершеннолетние попадутся, это через опеку. Большие расходы. Я продавала такую комнату, огребла по полной. Продала, конечно. Но решила, если ещё раз буду покупать комнату, то только в общаге коридорного типа.

просто это ваш неудачный опыт. Надо с умом подходить к покупке. Знать все подводные камни. В любом случае при покупке комнаты хоть где основную роль играют соседи. Есть секционки с адекватными соседями. Считаю самыми лучшими это молодежь, которая просто на отдельную квартиру не заработала и пока экономят. Как правило работают и домой приходят только переночевать , по ночам не тусуются и никому жизнь не портят. И таких полно.
У меня опыт по кировскому району. Полно адекватных соседей. Беспроблемных. Про окраины города думаю правду пишут- алкаши и нарки.

Kor.ka: просто это ваш неудачный опыт. Надо с умом подходить к покупке. Знать все подводные камни. В любом случае при покупке комнаты хоть где основную роль играют соседи. Есть секционки с адекватными соседями. Считаю самыми лучшими это молодежь, которая просто на отдельную квартиру не заработала и пока экономят. Как правило работают и домой приходят только переночевать , по ночам не тусуются и никому жизнь не портят. И таких полно.

Ну, если по уму, тогда надо понимать, что комната, это такая недвижимость, которая постоянно продаётся-покупается. Сегодня у вас одни соседи, а завтра другие. Или, сегодня просто молодёжь, а завтра молодёжь с детьми. Дело не только в адекватности соседей, но и в их количестве.

Kor.ka: Зачем это виз смотрите? репина... фу... Смотрите пионерский, втуз. ну вот мне втуз и пионерка фуфу, и даром не надо, если я работаю на визе, ребенок на визе учится в нескольких школах, зачем мне втуз?
Рина Ч.: пригород

То же самое , мне потом на работу добираться выйдет в копеечку и полжизни в дороге, ребенка совсем видеть не буду, да и школы менять, спорт менять, это не подойдёт точно

Аноним 328: ну вот мне втуз и пионерка фуфу, и даром не надо, если я работаю на визе, ребенок на визе учится в нескольких школах, зачем мне втуз?

ну если вы в ней жить сами будете- то конечно да.

Аноним 928: Ну, если по уму, тогда надо понимать, что комната, это такая недвижимость, которая постоянно продаётся-покупается. Сегодня у вас одни соседи, а завтра другие. Или, сегодня просто молодёжь, а завтра молодёжь с детьми. Дело не только в адекватности соседей, но и в их количестве.

вот именно в этом и плюс. Что вы можете выкупить постепенно всю квартиру.

Kor.ka: ну если вы в ней жить сами будете- то конечно да.

Так вы тему не читали что-ли?)) Конечно для себя выбираю)) насчёт квартиры поняла кстати, да. Но не 3-4 комнаты, а именно 2 надо искать.

В трешках тоже удачные варианты соседей бывают, я бы не стала сразу скидывать со счетов. Съездите по адресам, посмотрите, там решите

Kor.ka: вот именно в этом и плюс. Что вы можете выкупить постепенно всю квартиру.

Я про секционную квартиру писала, а не про 2-комнатную.

Аноним 328 ,
Я продаю комнату на ВИЗе - приезжайте, смотрите)

Аноним 293: Я, прошла это все. Искала очень долго. Столько шлака продают. Больше полугода искала нормальный вариант. И нашла. Купила комнату в двушка.

Вот туалет даже рассматривать, один на две семьи или на пять? Нет, однозначно комната в двушке, а соседей маргиналов сразу видно, даже по состоянию квартиры.

Аноним 328: а именно 2 надо искать.

Правильно. Мы свою комнату продали знакомым. Это было уже лет 10 назад. Они до сих пор там живут. И вторая комната при этом сейчас пустует. Они ее заняли. Конечно нелегально. Но тем не менее, живут много лет, получается в своей двушке. И такое бывает.

Аноним 928: Я про секционную квартиру писала, а не про 2-комнатную.

и? почему нельзя выкупить несколько комнат?

Аноним 328: Так вы тему не читали что-ли?))

представляете - нет, не читала 5 страниц

Kor.ka: ? почему нельзя выкупить несколько комнат?

Ответ на Ваш вопрос очевиден.
Во-первых, потому что человек, покупаюший комнату, не имеет средств для выкупа всех 4 (6, 8, 9) комнат в секционке.
Во-вторых, вряд ли ВСЕ остальные собственники комнат будут готовы уступить свои комнаты.
Теоретически это, конечно, возможно, но практически это крайне редко встречается. Я про секции в 4, 6, 8, 9 комнат.

Kor.ka: представляете - нет, не читала 5 страниц

Ну а то, что в секции от 4 до 9 комнат Вы в курсе? И что нельзя человека силой законно заставить продать свою комнату? Или тоже ответ будет, нет, представляете, первый раз слышу.
И, зачем что-то советовать автору, если Вы даже не удосужились прочитать его тему.

Аноним 928: И, зачем что-то советовать автору, если Вы даже не удосужились прочитать его тему.

какой умный аноним...
вы наверно так умничаете потому что немного не в теме. Я знаю о чем говорю. И имею достаточный опыт.
Но вобщем то спорить с теми кто просто воздух сотрясает не буду, Вы меня убедили, что вы умнее и дадите много дельных советов автору.

тапком в глаз™: в общагах коридорного типа тоже не берите . Это ад будет, толпы детей , куча комнат на одном этаже , миллион соседей
Самый лучший вариант в вашем случае общаги- секционки.

Тут тоже много значит от соседей,подруга жила в такой секционке)))и там в одной комнате жила большая семья,скандальная,как между собой ,так и со всеми окружающими)Постоянно вопли ,претензии и тд.Как только приватизировала подруга комнату,сразу на продажу выставила.Общага и коммуналка-это соседи,они могут меняться или к сожалению(скандалисты)жить с вами годами.Надо это сразу понимать.Лучше большую комнату в коридорной системе,желательно на 1 этаже в углу)),а не в проходе всех мимо вас.В ней сделать свой туалет и душ.Почему на 1?Потому ,что там чаще скуплено по несколько комнат и переделано в квартиры, и канализацию с водой есть возможность из подвала сделать.На верхних этажах такой возможности нет.Соседей уже меньше в разы.Минус,что все прутся на свои этажи через ваш.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы