Купить комнату в общаге или в коммуналке?

Анонимный аноним: может предприятие поможет?
есть же какие-то программы.
ну не купить, так съем оплатит я в полиции) ничего мне не положено, кроме обещаний)
тапком в глаз™: Самый лучший вариант в вашем случае общаги- секционки.
Племяннику такую комнату на пионерке купили. Июльская . Душ и несколько сан узлов в самой секции , в секции тоже 4 или 5 комнат всего . Все не 25 как в коридорном типе. Чисто и тихо , соседей не видит и не слышит . спасибо, поняла в каком направлении смотреть
Material girl: Подождите, сейчас цены несколько снизятся. Посмотрите квартиры в двухэтажных домах на заводской. Там нормальный, кстати, контингент живёт. Это Заводская ,15/1 и тд...вроде
На Онуфриева, Черкасской ещё есть старые двух трехэтажные дома

На квартиру всеравно не наскрести, в том районе смотрю общаги

Кальман: ну надо смотреть значит, если первый взнос - 800 -1000 т., а студию за 1.7 еще поискать, то на ск-ко лет, какой платеж и какая переплата в итоге...

Около 10 платеж, рассчитывали, но отказали

Аноним 328: На квартиру всеравно не наскрести, в том районе смотрю общаги

Смотрите по метражу. Есть варианты,что в комнате и кухня,и душевая кабина.

Анонимный аноним: сейчас кризис, банкам нужны клиенты, попробуйте, как вам выше советовали, разослать заявки во все известные вам банки.

Не дадут ей. С такой просрочкой. Не дадут. Никакие чудо риэлторы не помогут.

Аноним 328 ,
Через риелтора не пробовали? С ними могут и дать кредит..

Аноним 328,
Викулова 46 смотрите. Там есть варианты неплохие. На Большакова есть подобный объект. Там тоже можно посмотреть то, что вы ищете.

Аноним 57: Через риелтора не пробовали? С ними могут и дать кредит..

Не дадут. У нее текущая просрочка.

Общага, секционного типа
Только такой вариант

Баба Лена Вивьена: нее текущая просрочка.

Спасибо, Елена. Это ведь навечно в базе, я так понимаю? Пока не погасит должник? Предлагали ризлторы за деньги оформить,. Типа 150 платишь и ипотека твоя, но что-то мне не верится.

Баба Лена Вивьена: Викулова 46 смотрите.

Да, этот дом смотрю

Аноним 328: Типа 150 платишь и ипотека твоя

тогда проще долг закрыть.

Мне кажется ,если вам негде жить ,оба варианта хороши .. Главное выбирать либо чистую общагу ,либо комнату с хорошими соседями .У меня подруги покупали оба варианта и потом продали без проблем

Аноним 348: Общага, секционного типа

Те районы , которые ей нужны, не потянуть.Очень дорого.Сменить хотелки.

На Гурзуфской знакомая продала недавно комнату ( общага ) до миллиона цена была

Баба Лена Вивьена: Не дадут. У нее текущая просрочка.

Понятно, не дочитала...
Искать какую-нибудь недорогую новостройку с рассрочкой.. т.е. сейчас внести 1млн и далее..
Вроде есть такие варианты

Анонимный аноним: тогда проще долг закрыть. проще да, но не факт, что дадут потом ипотеку
Аноним 201: Те районы , которые ей нужны, не потянуть.Очень дорого.Сменить хотелки

Неправда, много общаг до млн на визе, очень много, в ТЧ секционных

Аноним 57: Вроде есть такие варианты

Нету , все только ипотека

Аноним 328: Спасибо, Елена. Это ведь навечно в базе, я так понимаю? Пока не погасит должник? Предлагали ризлторы за деньги оформить,. Типа 150 платишь и ипотека твоя, но что-то мне не верится.

Мошенники они, а не риэлторы. Вам просрочку нужно закрывать, а потом ждать когда БКИ обновят. Но это точно не скоро будет

У метро посмотрите. Космонавтов 52 и пр.
Там 20м2, возможно оборудовать душ, зону кухни. Все свое и без соседей.
А вообще, выходите замуж за мужчину с квартирой

Аноним 57: Искать какую-нибудь недорогую новостройку с рассрочкой.. т.е. сейчас внести 1млн и далее..

Это та же ипотека. Ипотека это залог.

Баба Лена Вивьена: когда БКИ обновят. Но это точно не скоро будет

А через какое время это происходит примерно? Если честно, мне кажется я уж лучше комнату куплю, чем ждать этого момента, сил нет уже(( сама виновата конечно, но платить чужие долги надоело уже, вместо алиментов ещё и долги его плачу, во лохушка

Аноним 328: А через какое время это происходит примерно?

От 3 до 5 лет(((((

Аноним 324: У мужа в общаге комната на ЖБИ в 5к, соседи противные: через одного грязнули и пьяницы...народ бежит оттуда, часто ищем людей, продать сложно, хоть и ремонт. у меня тоже комната в общаге была, эмоции только положительные, сама год жила, потом сдавала. 5 комнат в секции, 2 общих туалета, душ и 2 раковины. Уборка по графику или доплачивай соседке, помоет в твой день. Комната была на Крылова 24б, месторасположение нравилось.
Аноним 682: У меня подруга покупала комнату в коммуналке. Но она искала чтоб соседи нормальные были. Нашла. Вторая комната--приличные соседи Если соседи захотят всю квартиру, поселят туда алкашей и бомжей и вмиг вас выживут. Я при покупке сразу этот вариант не рассматривала.
Аноним 507: В квартире потом с продажей тяжело будет...Нужно будет от всех отказ брать Комнату мы продавали, система такая же. На генплане 10 комнат считались одной секцией, хотя они еще на 5 друг от друга делили, при продаже был отказ от других 9 собственников, в 2-ух из них был собственник муниципалитет Екат-га.
Ну и от себя, когда жить негде и денег больше нет, я тоже одна с ребенком на тот момент была, то радость и этой комнате. Жизнь идет и все со временем изменится. Сдавалась отлично 6 лет. Но в купле-продаже по итогу потеряли 150 тыс. Продавать все тяжело и общагу и малосемейку.

Летиция: Крылова 24б,

Вот, ее очень смотрю))) прям в первую очередь))

Баба Лена Вивьена: От 3 до 5 лет(((((

Спасибо, Елена, что-то такое я и подозревала. Дорогой урок вышел.

Аноним 328: Вот, ее очень смотрю))) прям в первую очередь))

если есть вопросы - можете в личку написать) продали в ноябре, все воспоминания свежи)

Если вы между комнатой в квартире и комнатой в общаге, однозначно я за квартиру, т.к. можно выбрать в квартире с меньшим количеством комнат, а значит и соседей. Но конечно это риск. Хотя, если честно, можно и квартиру так купить, что соседи из дома выживут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы