Купить комнату в общаге или в коммуналке?

Кальман: за 1 млн ничего нормального не купить в екб, к сожалению. Студии сейчас тоже ок. 2 стоят или ждать год-полтора, да тоже не намного дешевле...

Я знаю, поэтому выбираю из комнат. Возможно даже больше 800 не получится наскрести. Но это лучше, чем по чужим углам без прописки и перспективы своего. Да и комнаты опять подорожали смотрю((( пока я читала, что они дешеветь будут и никому не нужны(( жалею, надо было год назад брать

Кальман: в екб,

березовский, в.пышма, ср-к?
там есть студии за млн?
хотя компрессорный за эти деньги выглядит более привлекательным. еще можно широкую речку глянуть, там метры дешевле.

Аноним 328,
Найдите риелтора,он поможет вам взять ипотеку. А почему ипотеку то не дают? Подавайте во все банки,отказали по новой подавайте.
Найдите созаемщика, может брат, мама, кто то же есть.

Общежитие конечно лучше в бытовом плане.
Подруга живёт в коммунальной коридорного типа. Такая двухэтажка, справа и слева большие коридоры и по бокам комнаты. Это не плохо, НО соседей много получается. Курят да, и дети да, плюс хлам вечный, сама комната у нее хорошая.
Другая в коммунальной квартирного типа. Пять комнат - пять семей. Каждый считает эту квартиру своей. Вечные дрязги с соседями.
Человека 4 жили и живут в общежитиях. Там секции на 4 комнаты. Это нормальный вариант. В большинстве одна семья живёт в двух комнатах и человек на один туалет уже меньше. Плюс отдельный вход, большая общая кухня если надо, у некоторых даже есть балкон.

Короче говоря по опыту знакомых общежитие выигрывает. Там чище, уютней, проще в бытовом плане.

Анонимный аноним: березовский, в.пышма, ср-к?

Там только комнаты тоже

Аноним 191: Найдите риелтора,он поможет вам взять ипотеку. А почему ипотеку то не дают? Подавайте во все банки,отказали по новой подавайте.
Найдите созаемщика, может брат, мама, кто то же есть.

Нет никого, я одна, риэлтор только деньги сдерет, ничего они не могут,КИ загажена бывшим мужем, платить его долги я устала, там ещё тысяч 230 висит, уже лет 7 прошло, в суд так и не подали, но долги висят. Поручителя нет, мать сказала сама как хочешь вертись, там даже бесполезно просить.

Аноним 328,
у моей знакомой была комната в районе цирка, на Хохрякова, в 9тиэтажке вроде. Блочного типа. Там 5 или 6 комнат, общая кухня, ванная и 2 санузла. Комнаты метров по 12-13, с сейф-дверями. В принципе, у них было довольно чисто. Такой вариант посмотрите, может подойдет

Anka-Manka,
А вот теперь я запуталась))) которые с коридором длинным это коммуналки? Я смотрю на токарей, на заводской, вроде бы это общаги)

Анонимный аноним: еще можно широкую речку глянуть, там метры дешевле.

на шр студии со сроком сдачи через год 1,7-1,9

Аноним 328,
может Тюмень-Челябинск посмотреть? там и цены гуманнее и работа есть.

Аноним 328,
У риелторов связи с банками и они могут помочь взять вам ипотеку.

Аноним 328: А вот теперь я запуталась))) которые с коридором длинным это коммуналки? Я смотрю на токарей, на заводской, вроде бы это общаги)

У нее коммунальная почему то. В общагах тоже коридоры, но делятся по туалетам. Т.е. две комнаты, туалет, две комнаты. А у нее в коммунальной два этих коридора ходят в один туалет и один душ.

По ценам я давно сориентировалась, это однозначно только комната, без вариантов. Вопрос где лучше, на что понимание обратить, какой тип дома выбрать, в том и дело.

Аноним 191: и они могут помочь взять вам ипотеку.

платить ей чем потом эту ипотеку, если пишет, что голодает и пешком ходит? да еще одна с ребенком, заболеет не дай бог

Аноним 191: У риелторов связи с банками и они могут помочь взять вам ипотеку. ничем они не помогут, если КИ испорчена. Они так и говорят - платите 50-70 тыщ, может получится, может нет, ни за что не отвечаем. Мне даже кредит не дают, какая уж тут ипотека
Анонимный аноним: может Тюмень-Челябинск посмотреть? там и цены гуманнее и работа есть.

Не вариант, у меня работа тут, контракт.

Кальман: платить ей чем потом эту ипотеку, если пишет, что голодает и пешком ходит?

Это чтоб накопить было все, чтоб хоть угол взять))) ипотеку тысяч по 10 я б осилила, да не даст никто.

Кальман: на шр студии со сроком сдачи через год 1,7-1,9

подорожали, значит.

Аноним 328: ипотеку тысяч по 10 я б осилила, да не даст никто.

сейчас кризис, банкам нужны клиенты, попробуйте, как вам выше советовали, разослать заявки во все известные вам банки.

автор, сколько вам лет?
может лучше еще копить, чем загонять себя в общежитие?

Анонимный аноним: сейчас кризис, банкам нужны клиенты, попробуйте, как вам выше советовали, разослать заявки во все известные вам банки.

Попробую ещё раз конечно, кнопки недолго нажать, стаж большой на одном месте, предприятие гос

Аноним 328: предприятие гос

может предприятие поможет?
есть же какие-то программы.
ну не купить, так съем оплатит.

В квартире не берите , продадут соседнюю комнату нарику или алкашу , жизнь не Мила будет , в общагах коридорного типа тоже не берите . Это ад будет, толпы детей , куча комнат на одном этаже , миллион соседей
Самый лучший вариант в вашем случае общаги- секционки.
Племяннику такую комнату на пионерке купили. Июльская . Душ и несколько сан узлов в самой секции , в секции тоже 4 или 5 комнат всего . Все не 25 как в коридорном типе. Чисто и тихо , соседей не видит и не слышит .

Кальман,
Автор пишет, что платить может, не может взять.

Подождите, сейчас цены несколько снизятся. Посмотрите квартиры в двухэтажных домах на заводской. Там нормальный, кстати, контингент живёт. Это Заводская ,15/1 и тд...вроде
На Онуфриева, Черкасской ещё есть старые двух трехэтажные дома

Аноним 328 ,
Искали коснату племяннику снять, так сложно было найти, звоним, вроде свежее совсем обьявление, ответ уже сдали!!

Аноним 191: Автор пишет, что платить может, не может взять.

ну надо смотреть значит, если первый взнос - 800 -1000 т., а студию за 1.7 еще поискать, то на ск-ко лет, какой платеж и какая переплата в итоге...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы