Опрос: в каком возрасте вы переехали в свой частный дом

Астра: дом это спокойствие,отсутствие соседей,всяких мест общего пользования,взносов на капремонт и тд.

Иллюзия это. Очень легко у вас в соседях через забор, может оказаться неадекват с громкой музыкой, сворой брехливых собак, швыряющий мусор вам через забор.
Ну и дорогу чистить, освещать, поселковые хоз.службы, тоже никто не отменял.

Осенняя лиса: Люди просто не знают сколько стоит подключение к сетям, тот же газ Ну в пределах 100 тысяч меньше существенно. 70 примерно.
shusha: Вот, окна сейчас обсчитали, 200 тыс., следующий этап.

Мы тоже так подсчитали на лето, и в тех же пределах крыша.

Chайkа: Мы тоже так подсчитали на лето, и в тех же пределах крыша

А у нас на крышу одного материала на большую сумму) я ж говорю, у всех понятия хорошего разные)

Мы переехали с двумя детьми в 32 года. Всей семьёй в восторге! Дети на чистом воздухе, лес в ста метрах от дома, тишина, в посёлке садик, школа, музыкальная школа, кафе, кулинария,церковь. Магазин с аптекой 5 минут хотьбы. Я неделями в городе не бываю.
Кстати от города 7 км.
Но мы брали готовый дом. В авантюру под названием стройка никогда бы не ввязалась. Есть куча примеров среди знакомых, как строили годами с непредсказуемым результатом.

ой: имеется ввиду smart home или умный дом? Да.
ой: Так там один проект с документацией около 100 тыс стоит, если мы об одинаковом говорим. А потом еще вся начинка и разводка.

Даже если и так, то что страшного в сумме 100 т.р.? Да не так сложно там всё, я немного в курсе.

Аноним 947: А у нас на крышу одного материала на большую сумму) я ж говорю, у всех понятия хорошего разные)

Да. Мы и не в коттеджном посёлке, и строим дом, а не коттедж. Просто дом 100 кв. м, один этаж. Материалы подбирает муж, я не разбираюсь совсем. Проект и ПСД делал сам или ему кто-то делал, эти расходы я не считаю. Забор и ворота давно уже есть, скважина сделана, водопровод муж разводку всю сам сделал и в доме тоже будет делать сам.

Chайkа: начинка и разводка.
Даже если и так, то что страшного в сумме 100 т.р.? Да не так сложно там всё, я немного в курсе

В том, что это только проект)))))))) а сколько материалы на такую систему и установка с сетью стоит)

Chайkа,
Какой забор? На столбиках кирпичных с ковкой? Ворота на автоматике, которые и в -40 спокойно откроются)? Я ж говорю, у всех своё понимание хорошего дома. Для меня хороший дом это 150-180 метров из кирпича и блоков, с лестницей комфортной, с крышей мягкой и окнами мансардными) уж фиг с ней, с системой умного дома) но с теплым гаражом и участком грамотно спланированным с насаждениями. Вот построить такой за 4,5 млн. Это просто супер! Так что уточнять надо, что для вас хороший дом)

Аноним 947: Подскажите, долго продавали? Сильно торговались? Спасибо, если не секрет это.

Активная продажа началась в июня, продала в октябре за свою цену, без торга.

Анонимчег: Какая причина если не секрет?

Переезд в другой регион.

Chайkа: в пределах 100 тысяч меньше существенно. 70 примерно.

250газ и котел 50 в екб, в самом

Kremleva,
Спасибо вам большое! А где рекламировались? Авито? Циан? N1?

Chайkа: Ну в пределах 100 тысяч меньше существенно. 70 примерно.

150 примерно. С котлом, с подсоединением, техусловия. Расценки Сысерти, декабрь 2019 год, ГазЭКС.

Аноним 947: Спасибо вам большое! А где рекламировались? Авито? Циан? N1?

Только на Авито.
Первые попытки были продать еще год назад, там все подключала, и N1, и риэлторов. Потом на полгода снимала объявления.
В итоге продала сама.
Но и риэлтор покупателей приводила, нас условия не устроили и торг.

Аноним 947: Так что уточнять надо, что для вас хороший дом)

Ага. Не, у нас гораздо проще все, не коттедж, пишу же. Забор - металлопрофиль. Но с мансардными окнами муж заморочился зачем-то, мыть их надо будет... Про кровлю не знаю, муж всё планирует. В общем, для нас дом - это жилье, которое доступнее, чем квартира. Потому что на квартиру надо брать ипотеку, а мы противники всяческой кабалы.

Kremleva,
Спасибо большое ещё раз)

ой ,
У вас мне кажется сплошные интеллигенты в поселке) по описанию поняла где вы. Круто у вас, но в вашем поселке точно не всем жилье доступно и точно там не покупают те, кто хочет построить дом за 4.5 млн)))

ой: нас нет быдлоты. Реально

Так и в городе кому-то везет с соседями. Реально. И у вас соседи могут поменяться.
Дом - не панацея.

Kremleva: Сысерти

я в ней родилась и дом там есть, но вот нафиг мне не уперлось снова туда возвращаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы