Опрос: в каком возрасте вы переехали в свой частный дом

Купили участок, строительство дома растянется сейчас лет на 5.. и что то меня прям накрывает депрессия ( что в дом переедем когда нам будет уже за 40лет, дети вырастут уже и не поживут с нами вместе. А так хотелось вырастить детей в своём доме , чтоб у каждого по комнате было. Чтоб гостей полный дом. Я загоняюсь ?

Результаты опроса

Живем в своем доме с детства
3.6%
Заехали в свой дом с 20-25 лет
3.1%
Живем в своем доме с 25-30лет
7.1%
30-35 лет
17.8%
После 40лет
23.7%
Не хотим жить в своем доме
44.8%
Проголосовало: 393

Я, наоборот, этот вопрос отложила до совершеннолетия дочери. Чтобы она машину могла водить, даже если захочет жить с нами. Иначе полный бред, а не жизнь. Вся движуха то в городе.
Пока достаточно выходных

Упс, зря я сюда зашла. 50 лет все еще в свой дом не переехала.

Колубара,
Согласна. Лучше, когда дети уже большие. Мы построились, дети маленькие. Возить замучилась, да и скучно детям, в городе больше развлекух и других детей.

Четаржу,
Ну вы может и не хотите жить в своем доме

А почему нет периода с 35 до 40?
Мы так перехали

У нас дача есть. Мне достаточно.

Колубара: Я, наоборот, этот вопрос отложила до совершеннолетия дочери. Чтобы она машину могла водить, даже если захочет жить с нами. Иначе полный бред, а не жизнь. Вся движуха то в городе.

У нас с мужем такие же мысли на эту тему

Колубара: Я, наоборот, этот вопрос отложила до совершеннолетия дочери. Чтобы она машину могла водить, даже если захочет жить с нами. Иначе полный бред, а не жизнь. Вся движуха то в городе.
Пока достаточно выходных

Аналогично, т.к.

Аноним 70: Возить замучилась, да и скучно детям, в городе больше развлекух и других детей.

Точнее возить замучаюсь 3 детей, у сына ежедневные тренировки, школа/садик/колледж... ой, не...

Анонимчег: в дом переедем когда нам будет уже за 40лет, дети вырастут уже и не поживут с нами вместе

Зато приезжать к вам будут со своими детьми потом!
Выше нос

Мне 35, планировали купить в этом году дом и переехать,не получилось, к сожалению(((( пофиг на движуху и развоз детей,задолбали всякие неадекваты- соседи, очень хотелось в тишину и спокойствие

Автор, у вас дети еще дошкольники?
Я в дом поеду может быть к совершеннолетию младшей. Иначе кто-то должен быть водителем у детей.

Переехали когда нам было 32, строить начали в 26 лет.

Не факт что на 5 лет растянется, может быстрее получится. Старайтесь брать материалы в не сезон, во многих компаниях скидки. Мы вот в декабре септик сделали с хорошей скидкой и рассрочкой на 3 месяца (выплатили раньше). Так же во многих фирмах есть рассрочка.

не для того моя мама уехала из частного дома в город, чтобы я снова в него заехала из благоустроенной квартиры

Яблоко: Я в дом поеду может быть к совершеннолетию младшей.

Я так же. То есть на пенсии

kvitek,
Да, на пенсии

Анонимчег: Купили участок, строительство дома растянется сейчас лет на 5.. и что то меня прям накрывает депрессия ( что в дом переедем когда нам будет уже за 40лет, дети вырастут уже и не поживут с нами вместе. А так хотелось вырастить детей в своём доме , чтоб у каждого по комнате было. Чтоб гостей полный дом. Я загоняюсь ?

Странно дом ассоциировать с возрастом. Это вопрос потребности человека, города и финансов. Если ты живешь в деревне, то понятно, что все там в домах с детства. Если в мегаполисе, то свой дом может позволить только тот, у кого есть финансы (например, кп в черте(!) города). Такой дом весьма дорогое удовольствие) + Должны быть у всех машины, финансы на всевозможные ремонты (а в доме всегда что-то ремонтируется), траты на помощников (уборка, ремонт, уход за территорией и тп). Ну и надо учитывать отдаленность от общественных мест, аптек, магазинов.
Ну и странно переезжать в дом ради гостей)) В современном мире даже со знакомыми то в центре в кафе иногда сложно пересечься, а уж в гости за город в дом ехать...
У нас благоустроенный дом (для постоянного жительства) в черте города (на окраине в кп) и квартира в центре. В центре на много чаще бывают друзья, хотя зовет одних и тех же и туда и туда) Ну и со временем в своем доме гости начинают раздражать, тк обычно гости едут в такие места не на полчаса

на пенсии тем более не хочу, зачем все эти головняки деревенские? снег, дождь, котлы, печки, насосы?
трава, заборы, цветуечки....
В городе прекрасно, сходил в магазин или кулинарию - булочку с кефиром купил, в сквере прогулялся, в кино, в бассейн и в теплую квартирку.

Бегущая_Нати ,
Спасибо)))

memo ,
Ужас как долго(((( очень хочется побыстрее переехать конечно.
Дети школьники, я на работаю, машина есть, готова возить детей каждый день

НаталЪя ,

30 - 35.
Дом для меня это рай .
Квартира она стоит себе ,только коммуналку жрет.
А дом это спокойствие,отсутствие соседей,всяких мест общего пользования,взносов на капремонт и тд.
Коттеджи все украшали к НГ такое сияние ночью было,красота.Воздух. Гараж,баня свои.много земли .
Это же психология другая.Хозяин- барин.)
В городе инфраструктура ,конечно,но при отсутствии мелких детей и машинах это только +.

самурайка: А почему нет периода с 35 до 40?
Мы так перехали

так же)
от котлована до переезда 10 лет прошло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы