Опрос: в каком возрасте вы переехали в свой частный дом

Осенняя лиса: кухня икейская с техникой тыщ 200 наверное только выйдет по минимуму.

Я себе сама кухню сделала. Борщ тв насмотревшись в квартире разве смогла бы я постолярничать?

Мне вообще сложно представить, что не может дать сегодня свой дом по сравнению с квартирой. Кроме шаговой доступности до развлекух, которые не всем и нужны.
А вот гамак под яблоней, да и саму яблоню, морковку из грядки, помыл и в рот, ароматные помидоры, свежие сочные огурчики, бассейн во дворе, отсутствие детских опасений, что их домик сломают, пока они обедают, баня, когда хочешь, темный загар у детей до поездки на море. Вот это как все в квартире получить? Я, конечно, понимаю, что это кому-то может быть и не нужно. Но кому-то вот нужно.

У нас знакомые 5 лет назад купили новый дом 350 кв. На широкой речке. Земли, правда, немного-5 соток. Но и этого достаточно, чтобы поставить гриль и мини-парник. Отдали тогда 10 млн (8-сам дом, +2-ремонт барокко/рококо ). Школа в пешей доступности, работают на Визе-15-20 минут в пик ехать. цены на квартиры с тех пор не изменились, а вот дом в таком месте за 10 млн точно не купишь.

Аноним 297 ,
2 ремонт в стиле рококо и барокко)))??? Шутите так? Одна кухня в этом стиле так стоит) а двери? лестница на дом 350 КВ м в этом стиле столько стоит у меня сегодня день открытий) как дорого мы дом построили)))

Аноним 947: кухня в этом стиле т

Кухня у них не рококо, а типа минимализм или хай тек. Она около 500 вышла.
Из 350 кв. 50-это гараж. Там тоже нет барокко.

Аноним 297,
Даже прикинуть полы по метражу, количество дверей на такой дом...ванные комнаты. Лестницу на такой дворец) это явно три этажа, если 5 соток всего. Ну какие 2 то) если вон одна кухня 500) сказки очередные) рококо барокко однако!

Аноним 297: ароматные помидоры, свежие сочные огурчики,

ну это вы матушка загнули
в нашем климате, зоне рискованного земледелия, весь этот шикарный урожай можно получить (может быть, если град не побьет или какая то хрень не съест) ценой невероятных усилий (в конце августа в лучшем случае, и то половина помидор будет зеленая), с полугодовой свистопляской с рассадой (с февраля месяца), высадкой, подвязкой, ежедневным поливом , плюс хорошая теплица, да нахрен мне эти помидоры? Узбеки на рынок свои привезут в начале лета и никаких хлопот.

ой: тут согласна, это по сути баловство и причуда мужа. Делает жизнь чуть комфортнее, но если бы у меня

Не баловство и не причуда . Камера и управление котлом это необходимость .

Лестница на 2 пролета стоит капец как дорого. А её обшить надо ещё, а в стиле рококо это вам не ковролином застелить) а балясины в таком стиле) одни только балясины на миллион тянут а тут за 2 всё в стиле сделать?! Браво! Действительно круто.

Анонимчег,
Ой, автор, я совсем забыла, что хотела вам написать по теме.
Это понятно, что вам хочется поскорее осуществить мечту о своем доме, но не становитесь заложником этого желания, насладитесь самой дорогой к этому. У вас уже есть участок, а это половина дела: уже можно почувствовать ощущение своей земли, что-то посадить, летом чаще бывать. Можно поставить времянку и уже проживать все приятные моменты загородной жизни, пока строится дом. Вы построите свой дом обязательно и этот период вашей жизни закончится и, вполне возможно, больше никогда не повторится. Насладитесь всем, что можно найти на этом этапе.

ряженка: Не баловство и не причуда . Камера и управление котлом это необходимость

Это можно спокойно сделать без умного дома.

Самая фигня начинается, когда ребенку исполняется лет 10 и далее и родители работают. Продленки, по понятным причинам, уже нет. И вот ребенок либо болтается по работам родителей, бабушкам. Либо, если есть квартира еще, идет в квартиру. Где как бы и не дома толком. Не отдыхаешь вообще, я так пожила.
Ну и не забывайте про деньги на бензин. Закладывайте в бюджет на две машины.
Понятно, когда дети дошкольники и сама не работаешь, все идеально.
Нам , с нашим режимом, эта жизнь за городом- жизнь в машине, подъем в пять утра, чтобы успеть до пробок, плюс работу на участке никто не отменял. Даже если там газон.
Так что не, пока точно нет

Остановка ,
Не подскажите, где сиё чудо место?)))

Аноним 936: 250газ и котел 50 в екб, в самом

Kremleva: 150 примерно. С котлом, с подсоединением, техусловия. Расценки Сысерти, декабрь 2019 год, ГазЭКС. У нас дешевле. И ГРП в метре от забора стоит.
ой: И за лестницу из цоколя и до второго этажа из самой простой древесины и простыми балясинами ни один мастер менее миллиона не насчитал. А на лестнице как бы экономить не стоит...

Мне не нужен двухэтажный дом, вот совсем мне эта лестница не нужна. За миллион тем более. А мастера-то насчитают, даа))) У меня муж сам "насчитывает", и прораб, и сметчик, и проектировщик, образование и опыт позволяют.

Chайkа: У меня муж сам "насчитывает", и прораб, и сметчик, и проектировщик, образование и опыт позволяют

И у вашего мужа с такими "насчетами" есть работа? Сейчас все кто строятся не дураки) по 10 человек зовут на просчёт)))

НаталЪя: я в ней родилась и дом там есть, но вот нафиг мне не уперлось снова туда возвращаться

Я не агитирую ни разу, пожила там 6 лет и все, надоело ))

Колубара: Самая фигня начинается, когда ребенку исполняется лет 10 и далее и родители работают. Продленки, по понятным причинам, уже нет. И вот ребенок либо болтается по работам родителей, бабушкам. Либо, если есть квартира еще, идет в квартиру. Где как бы и не дома толком. Не отдыхаешь вообще, я так пожила.
Ну и не забывайте про деньги на бензин. Закладывайте в бюджет на две машины.
Понятно, когда дети дошкольники и сама не работаешь, все идеально.
Нам , с нашим режимом, эта жизнь за городом- жизнь в машине, подъем в пять утра, чтобы успеть до пробок, плюс работу на участке никто не отменял. Даже если там газон.
Так что не, пока точно нет

один в один мои мысли!

НаталЪя: весь этот шикарный урожай можно получить (может быть, если град не побьет или какая то хрень не съест) ценой невероятных усилий (в конце августа в лучшем случае, и то половина помидор будет зеленая),

Да прям. Не придумывайте. В июне первые черри снимаешь в обычной теплице. В июле-бычье сердце. Созревшие.

Аноним 947: Лестница на 2 пролета

Там 1 пролет. Дом 10х10+гараж 50 кв.м. этаж+мансарда.
Лестница входила в стоимость дома. Дом за 8 млн под чистовую со всеми коммуникациями, без забора, правда, и ворот. Но там забора 15 метров, соседи с 3 сторон свои уже поставили.
А вы считаете 2 млн на ремонт дома это мало?

Аноним 297: А вы считаете 2 млн на ремонт дома это мало

В стиле барокко? Однозначно!!! Вам одну лестницу облицуют в этом стиле с балясинам за миллион на один пролет и как раз 500 тысяч на кухню осталось бы. А дверки какие, стесняюсь спросить в таком доме))) из Оби?))) Или как и надо по стилю)))

Аноним 947: можно спокойно сделать без умного дома.

Можно канеш, если есть время и желание. А можно дать денег специально обученым людям

Аноним 297: морковку из грядки, помыл и в рот, ароматные помидоры, свежие сочные огурчики

Мой самый страшный сон.
Мы же про дом за городом говорим или про дачи?
У нас только газон и цветники. Есть пара плодовых деревьев - для Красоты так сказать. Но чтоб я огурцы с помидорами разводила, да картошку с морковкой - увольте. Я лучше сразу в город перееду

ой: лестница в доме 250 м не менее 1.5 млн, кухня с техникой около 700-800, да метр плитки от керама марацци самой дешевой от 800. И дороже. Про Испанию_италию молчу...

Вот честно я не вникала, марацци там или не марацци. Про лестницу за 1,5 млн - это вы тоже сейчас всерьез говорите?

MarusyaManya,
Под Тюменью в коттеджном посёлке.

А плитка, а сантехника? И как дом 10 на 10 и гараж 50 метров может оказаться 350 метров?

НаталЪя,
ой ну вы сказочница

Аноним 297: Да прям. Не придумывайте. В июне первые черри снимаешь в обычной теплице. В июле-бычье сердце. Созревшие.

• без особых плясок и с посадкой в марте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы