Опрос: в каком возрасте вы переехали в свой частный дом

Я мечтаю переехать в поселок с инфраструктурой всей необходимой, км в 10-15 от города. Карасьеозерский таким задумывался, но увы, не получилось у них. Не понимаю, почему эта ниша пустует. Тогда вообще нет неудобств никаких. И школа рядом и садик, и тц рядом, но у нас видимо спроса нет на такое.

НаталЪя: еще собак отстреляла, но лучше бы их хозяев

Солидарна. Но куда девать болезных трусишек

Осенняя лиса: Если люди общитывают и надеются в дом под ключ с мебелью потратить 4.5 максимум, вы как человек домовладелец примерно можете представлять, что на выходе получается.
И понять , что к вашему примеру жизни это никаким боком не относится.

Смешно. За 4,5 млн можно очень хороший дом построить. Со всеми удобствами, самарт хоум в том числе.

Chайkа: Смешно. За 4,5 млн можно очень хороший дом построить. Со всеми удобствами, самарт хоум в том числе.

Ой у всех такое разное понятие хорошего. Мы экономили, где можно, но нам наш дом под ключ с участком, насаждениями обошёлся дороже этой суммы. Существенно.

И соседский дом разговорились тоже обошёлся ещё дороже нашего) хотя мне наш больше нравится)

Аноним 947: соседский дом разговорились тоже обошёлся ещё дороже нашего)

10-15 нормальный дом, если это не 5*5

Осенняя лиса: не квадратная коробка

Ничего не имею против, тк в 3 этажа кирпичная простая коробка нифига не дешева, с панорамными окошками, вторым светом и т д

У нас построен дом, но он чисто на двоих пенсионеров. Немного больше 100 мкв. 2 спальни, 1 санузел, был 2й су в проекте но мы его присоединили к спальне на 2 этаже. Гостиная на 2 этаже метров 20 и гостиная кухня 18 метров. Это муж себе свою мечту построил. Посёлок, 1 час от Питера. В посёлке есть школа, стадион, хоккейный корт, магазины все, почта, детские площадки, сбербанк. Не больше 20 мин до Гатчинского дворца и парка, автобусы ходят. Наша улица заново размежевана и распродана. Электропередача заново спроектирована. Так что соседи все нормальные, сейчас пишут письма на газификацию. Живут пока половина соседей а половина наездами. Даже пенсионеры которым за 50 они не живут постоянно, просто приезжают на пару дней. Пока дети маленькие мы там жить не будем. Мало того мы и в доме не живем, когда приезжаем. Живём в двухэтажном бананом домике. У меня там все есть и мини кухня и спальня на втором этаже и самое главное большая веранда 6 на 3 метра. Мы практически на веранде целый день тусим или я газон стригу тележкой. Для меня это что-то типа фитнес а. Газон не сложный клеверный. Растёт медленно но раз в 2 недели надо все таки стричь. И выращиваю смородину и крыжовник. Все остальное мне лень. Клубнику в прошлом году посадила только потому что подруга отдала много рассады

Аноним 936,
+1

Осенняя лиса,
У меня усё усё записано) не шиковали точно) бассейнов и саун не имеем)но вот блин в 4.5 не уложились я сама с собой честна, все цифры вижу и врать не буду) для меня дом это не только дом, но и забор и гараж и территория, это плюсом много стоит)

Я согласна в некоторых пунктах с Натальей,потому что инфраструктура хоть как в городе доступнее.
Даже тот же банкомат ,чтоб налички снять ,надо ехать в город.
В аптеке все дороже руб на 100-200 ,реально нет цен ,как в городе ,даже на ходовые препараты.
Поэтому,говорю,дом в городе круче намного.
EЖик,
Да,особенно ,когда сын уехал,я вообще одна часто была . Там же много подсобных помещений,подвал,этажи .
Шорохи . Потом привыкла,сейчас пофиг,ничего не боюсь.

Аноним 90: Если близко, то почему тогда ребёнок не может

Потому что не за углом вестимо

Аноним 937: У вас же в 13 гимназии дочка, а живете в Мичуринском? Дак это очень далеко

Все давно не так уже)))

Астра ,
У нас есть банкомат, монетка, верный, красное и Белое и даже бассейн есть уже писала, что продукты дешевле здесь по не понятно какой причине, и две аптеки с ценами адекватными дешевле городских. Да, 5 минут езды на авто, но мне все равно пакеты не дотащить все с магазинов кинотеатра нет! И оперный в городе) ездим туда раз в месяц в лучшем случае.

Аноним 947,
У Вас почти город.)
Вы где,если не секрет?

Астра,
Около Косулино. Считаю у нас очень достойно все. Да, гиперболы нет, но с голода не пухнем ТТТ)

Аноним 947,
Понятно.
Я в другой стороне. Санаторный.
Тоже сейчас не хвалят,типа В.Пышма рядом,свалка эта не далеко.
В общем,все временно в этом мире.

Я половину своей жизни прожила в частных домах, половину в квартирах. Вывод сделать могу)) в дом за городом жить на постоянной основе-никогда)) ни сейчас, ни уж тем более в старости.

undefined
ой,
Полностью согласна. Дом мы строим 200квадратов. В городе за эту сумму я могу купить не более 100 квадратов. Плюс отделка и мебель тоже надо будет. Дом для меня дешевле. Разница лишь только в том : кто любит движуху, а кто хочет быть ближе к природе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы