Опрос: в каком возрасте вы переехали в свой частный дом

ой: значит дом такой, требующий ремонта и достройки
2) значит папа ваш ХОЧЕТ этим заниматься - копать и т.д. не хотел бы - лежал бы тюленем рядом с вами

Дом благоустроенный!
Но надо сказать не настолько чтоб
с управлением "умный дом"
Центральный водопровод, газ, канализация в накопитель.
Что колотить?
Зимой да работы практически нет.
Но вот недавно канализация перемерзла - реанимировал сам.
Котел стал тухнуть - тоже и деньги и силы понадобились.
Весной фасад дома обновить нужно.
Недавно ворота заедать стали автоматические, тоже денег на ремонт нужно.
По осени плиткой выложенная площадка вспухла -тоже денег и сил нужно устронять.
А летом:
Постоянно поливают и выкапывают сорняки и с клумб тоже, но они как раз огородники так что ещё плюсом уход за грядками.
Дожди былли подтопило огород и пол в двух гаражах - вот и "ХОЧЕШЬ" - не хочешь что-то постоянно делаешь. То одно то другре. Это только то что я вспомнила))
Это я скорее НЕ понимаю, жить тюленем в своём доме!!!
Конечно не берём в расчет когда дом обустроен полностью и внего вложенно не 5 и даже не 10 мил.руб. , огорода нет, только газончик и есть средства на тех кто всё это поддерживает в идеальном и рабочем состоянии.
Тогда кончно только снег разгрести

аноним101: Но вот недавно канализация перемерзла - реанимировал сам.

Почему не утеплили? Ну не сама ведь она враз перемерзла???

аноним101: Котел стал тухнуть - тоже и деньги и силы понадобились.

Ну как самый обычный технический предмет нужнается в обслуживании, и рядовом ремонте? Что не так? Включили резервный электро и ремонтируете потом, если нет сейчас средств.

аноним101: Весной фасад дома обновить нужно

Опять же кирпич советую) перед постройкой специально считали, стоит ли переплата того.

аноним101: По осени плиткой выложенная площадка вспухла -тоже денег и сил нужно устронять

Так не удивительно, если у вас водоотведение не сделано

аноним101: Дожди былли подтопило огород и пол в двух гаражах - вот и "ХОЧЕШЬ" - не хочешь что-то постоянно делаешь.

А его явно нет и конечно плитка вспучилась у вас. Вроде прям все моменты учесть можно было?
И огород не разводить, дабы потом

аноним101: Постоянно поливают и выкапывают сорняки и с клумб тоже, но они как раз огородники так что ещё плюсом уход за грядками.

Если что у нас дом не за 10 млн. И 1600 рублей в месяц на покос газона таджиками не считаю роскошью и буржуйством.

Знаете разговор с вами переходит в какое то меренье "градусниками", чего мне совсем не хочется

Если вы тратите на дом всего 1600 таджикам, вам повезло!

А по поводу ваших утверждений

Аноним 947: Так не удивительно, если у вас водоотведение не сделано

Показывает лишь вашу не компетентность и безпринцыпность!
Горажи затопило по причине не исправности ОБЩЕЙ ливнёвки, почему полощадку выложенную плиткой повело спустя ШЕСТЬ ЛЕТ, ну да вопрос...
Но не для вас вы то ВСЁ -ВСЁ знаете особено про посторенних вам людей

аноним101: Но не для вас вы то ВСЁ -ВСЁ знаете особено про посторенних вам людей

ВЫ сказали, что не понимаете, как можно тюленем лежать в собственном доме. Я с этим не согласилась на собственном опыте. В чем же моя беспринципность то? В том, что мой опыт иной? Вас задело, что кто- то может полежать, а не колотить каждый день и паять что- то?)))

Аноним 947: Я с этим не согласилась на собственном опыте. В чем же моя беспринципность то? В том, что мой опыт иной?

В моем вам ответе четко написано: что не стоит утверждать того что не знаете , а не о вашем опыте.

Аноним 947: Вас задело, что кто- то может полежать, а не колотить каждый день

Я то как раз могу себе позволить лежать тюленем
Если вы внимательнее отнесётесь к написаному мной то поймёте что речь шла о РАЗНЫХ по финансовому вложению домах!!!

И я считаю что если в дом не вложиться финансово изначально очень существенно и в дальнейшем не иметь деньги на привлеченных людей которые будут решать и устранять возникающие потребности , то работа там будет ВСЕГДА!

Давайте не разводить больше флуд, очень не хочется этого делать в такой хорошей теме, читаю её с удовольствием.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы