Опрос: в каком возрасте вы переехали в свой частный дом

Астра: сколько платите коммуналку за обслугу кп?

Недорого) 1 рубль м2 участок. За дороги скидывались плюсом от площади участка, примерно 15 тысяч плюсом, но хорошо, что сделали, дети на роликах катаются, на гироскутерах. Кто там снег начищает) не парьтесь да и всё) у нас из дома в гараж, из гаража на улку) можно вообще не чистить весной с уклоном участка и водоотведения даже лужи нет ТТТ. Есть одно место, где лёд образуется, туда соль сыпануть по весне и нет проблем тракторист чистит дорогу, за дополнительную плату и перед гаражом борозду не оставит. Детям в руки по лопате на выходных и сами себе дорожки сделают)

Про одуванчики просто забить) если у соседей они есть, то и у вас будут. Печаль, но у нас даже лонтрелл не берет. Стрижка в сезон занимает 4 часа времени или 800 рублей таджикам. Стричь через выходные. Итого 1600 за месяц, если так не хочется самим. Ну прям великие деньги что-ли? Вот про снег и газон я всегда удивляюсь, что такая прям задача у всех. Или сделайте сразу себе газон с примесью клевера. Он создаст такой ковер, куда трудно будет семенам проникнуть+ его стричь очень редко надо) чего усложнять то)

Аноним 292: На 2 дома жить тяжеловато: бесконечно с сумками туда-сюда (продукты, вещи, собака). Это, наверное, самое большое неудобство - собирать/разбирать/тащить сумки. Даже большее, чем дорога туда/обратно.

Согласна с вами. Сейчас думаем, что с городским делать жильем. Тк по факту не используем, а коммуналку платить надо.

Потолковый Лампонюх: Вы знаете, у меня ребёнок и щас так не может. Потому что школа не за углом

А зачем отдавать ребёнка в школу, которая находится далеко. Сами себе Геморой придумали. Это очень удобно, когда школа в шаговой доступности, в первую очередь, для ребёнка.

Kremleva:
В 32 переехала, в 38 продала ))
Дом, кстати, идеальный был. Для себя строили.

Подскажите, долго продавали? Сильно торговались? Спасибо, если не секрет это.

Аноним 90: далеко

Почему далеко???
Не за углом-это необязательно далеко. Читайте уже внимательно

Невозможно однозначно ответить, хорошо ли в своем доме. Каждому свое.
Меня ни за какие коврижки не заменишь в квартиру. Автор ведь не спрашивала про то, хорошо там или плохо, у них уже решено все.
И потом, многие пишут, что в дом вываливать нужно постоянно. А что там вываливать?
У нас на коммуналке/стоянке за год экономия 70 тыс. вышла по сравнению с квартирой.
Про вечный труд тоже. Кроме кошения газона, чистки снега и ТО оборудования труда тут не намного больше квартирного. При чем первые 2 пункта можно и не делать

Потолковый Лампонюх: Не за углом-это необязательно далеко

Если близко, то почему тогда ребёнок не может? Вроде все очевидно же.

ой: странное у вас представление о домах

да, есть опыт пребывания в обычном деревенском доме, сначала с печным отоплением и туалетом на улице и баней раз в неделю, который постепенно превращался в отопляемый газифицированный дом с туалетом (унитазом), душем, горячей водой, канализацией. Мне этого счастья не надо!

ой: у нас центральная канализация, всегда - в любое время время года, а не по графику ЖКХ - отопление и горячая вода
интернет, вай фай кругом, система "умный дом"
Ворота и двери открываю гостям кнопкой с телефона, не вставая с дивана
а...и бассейн с сауной и турецкой баней свой, доступный круглые сутки
за булочкой только разве ехать придется, ноу меня булочки обычно хлебопечка печет...
все остальное возит доставка продуктов

Я не так богата, мне моей 100 метровой квартиры с толстыми стенами для удобства проживания вполне хватает.

Duck: кому она нужна, эта движуха ?

мне
мне нужен ОТ, такси, бассейн в пешей доступности, магазин крупный сетевой, а не частная лавка колхозная, аэропорт, кафе вечером в пятницу, концертный зал, театр - не часто, но нужен. Мне нужно понимание, что мой сын, погуляв с друзьями в центре, спокойно вызовет такси за 150 р и приедет домой, что мама сама пешком спокойно сходит в поликлинику, выпишет все свои лекарства и сама придет обратно. Что, в случае необходимости, скорая приедет ко мне в течение 30 минут, а не 3-х часов.
Я как Осенняя лиса, могу бесконечно продолжать.

Duck: страдают социопатией

в квартире то почему ей не пострадать?

Duck: свой дом за тишиной

о дааааа!
мы бываем в гостях в разных домах, в разных коттеджных поселках, деревнях. Вот чего-чего, а тишины там точно нет - собаки, газонокосилки, какие-то строительные работы вокруг постоянно, то машина ассенизатор приехала говно выкачивать, то кран на соседнюю улицу крышу ставить, то баню кто-то строит, дети орут, прыгают в бассейны и орут, вечером шашлык-машлык-ласковый май, а потом снова собаки.
У меня дома гораздо тише.

НаталЪя: У меня дома гораздо тише.

У нас 4 квартиры в разных районах города. Тише однозначно только в Своём доме. Я вообще соседей не вижу - не слышу.
В город приеду - там даже слышно как в туалете воду этажом выше в унитазе сливают.
Возможно для городских - это уже фон. Но когда пожил за городом - это алес

Про свежий воздух, смех пишут. Также как и про снег В черте города, да и за городом в радиусе 50 км нет никакого свежего воздуха. В сторону Ревды, Первоуральска вообще смотреть не стоит. Там сумз и новотрубный. А роза ветров так расположена, что на виз вся эта дрянь идёт.

Аноним 836: Также как и про снег

Сейчас в городе снег коричневый. А у нас белый. Вам нет разницы? Так отлично же)))))

НаталЪя: Вот чего-чего, а тишины там точно нет

Чтобы понять есть тишина или нет надо в нормальном доме пожить для начала.
Ну и мужичок нужен рукастый или состоятельный. У меня в одном флаконе
И да я счастливая, что выращу детей в своем доме. Вся инфраструктура у меня рядом, щас еще веер мол построят и вообще красота.
За город бы не поехала, я лентяйка мне круги наматывать лень

А я видимо в школе американских ужастиков пересмотела , мне в своем доме страшно было бы Кто там в окна из темноты заглядывает

Смертность в городе и за городом одинаковая. Почему? Да потому что квалифицированную медицинскую помощь получить вовремя практически не реально.
user]Аноним 947[/user],
Да, на участке он белый, выйдя на дорогу, такой же коричневый, если конечно дороги есть...

Потолковый Лампонюх: Не за углом-это необязательно далеко. Читайте уже внимательно

У вас же в 13 гимназии дочка, а живете в Мичуринском? Дак это очень далеко

EЖик: Кто там в окна из темноты заглядывает

Ага тоже боялась. До 2-3 ночи в окна ходила смотреть. Сейчас привыкла

kul1: Да, на участке он белый, выйдя на дорогу, такой же коричневый, если конечно дороги есть...

Внутри КП он белый, и да, у нас асфальт, а вот на трассе и в городе, как тут написали месиво на букву г) а уж на участке прям искрится) во дворе в городе у нас просто коричневая каша сейчас и у школы так же. Уж с этим спорить это бред)))) ни одного жёлтого пятна на участке) где вы в городе такое найдете))) разницы нет у вас)

Осенняя лиса: Всегда вопрос комфорта это в первую очередь вопрос денег. Если их достаточно, можно жить и в прекрасной квартире.

Почитайте форумы, где люди стреляются от соседей в кирпичных домах. Дело не в достаточном количестве денег, а в адекватных соседях. Странно, что вы этого не понимаете.

Аноним 936: Чтобы понять есть тишина или нет надо в нормальном

квартире

Аноним 936: пожить для начала.

Когда жили в пентагоне- да, слышно было все, слив унитаза соседей, как чихал сосед снизу, как кипел чайник со свистком, как соседка хреначила отбивные - ад.
Старый дом с метровыми стенами на окраине решил практически проблему с тишиной, я бы еще собак отстреляла, но лучше бы их хозяев

EЖик: Кто там в окна из темноты заглядывает

Мнительные решетки на окна ставят, собак побольше заводят гавкающих.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы