Опрос: в каком возрасте вы переехали в свой частный дом

Яблоко,
Просто не нужно для семьи из троих человек строить дом 300 м2, а потом думать как содержать и обслуживать.
Мы строим не быстро, тк не отказываем себе в отдыхе и крупных покупках. И не хочется экономить на стройке, используем хорошие материалы и квалифицированных работников.
И да зачем спортзал, когда столько работы в доме.

В 40 или около того. Дом ещё на стадии строительства. Живём во времянке со всеми удобствами, в квартире больше жить не хочу совсем. Сын взрослый, в квартире остался один и тоже доволен.

Chайkа: Дом ещё на стадии строительства. Живём во времянке со всеми удобствами,

Сколько лет вы уже строите? Года 3, не меньше?
Я просто сколько наблюдаю за знакомыми, только одни переехали в полностью сделанный дом со всеми удобствами. Но они в средствах не стеснены от слова вообще. Остальные - кто во времянках, кто в одной комнате, кто на первом этаже. При вложенных уже не одном млн и проданных квартирах.

Аноним 818: Хочу поставить бассейн на участке. Хочу, чтоб собака и кот бегали весь день на улице, а не в квартире прели. Ну и конечно шашлыки под винцо и баня, наша с мужем мечта.
И кстати тоже хочу гостей, в квартире места нет.
Природа берет свое, тесно человеку в каменных джунглях с таким количеством людей на квадратный метр.

Мечтаю об этом тоже

Аноним 818: Я хочу лопатой грести тропинку от снега. Я люблю зиму и снег. А не вот это все говномесиво городское.

А весной и осенью что грести хотите? Говномесиво деревенское? Дорог асфальтированных и в городе маловато в частном секторе.

Яблоко: Недавно была тема про грязную воду из скважины. И ничего не сделаешь вообще

Фильтры ставятся.

Яблоко: Сколько лет вы уже строите? Года 3, не меньше?

Оой, я не вспомню уже) мы года два, остальное время простаивает все, потому что кредитов не берём. Сейчас стоит фундамент и стены, летом планируем крышу и перегородки и т.д.

Яблоко: При вложенных уже не одном млн и проданных квартирах.

Нее, у нас дешевле все гораздо, какие там миллионы. Был бы у нас миллион, уже в доме бы жили.

4 года у нас ушло от фундамента до ввода в эксплуатацию.
Доход ,главное,чтоб был .
Сейчас загородка плохо продается и ,как правило,дешевле себестоимости. Купить выгоднее ,чем строить. Место,участок,коммуникации,можно строительную экспертизу заказать.

Chайkа: у нас дешевле все гораздо, какие там миллионы. Был бы у нас миллион, уже в доме бы жили.

Так у вас все впереди))) даже до крыши не дошли еще.

Астра: Купить выгоднее ,чем строить. Место,участок,коммуникации,можно строительную экспертизу заказать.

+++

Яблоко: А весной и осенью что грести хотите? Говномесиво деревенское? Дорог асфальтированных и в городе маловато в частном секторе

До ворот дома асфальт. Калитку открываешь бехатон. Все говномесиво в городе вот сейчас из города приехали, грязища и каша, а как к нам въезжает белый снег. Соседи все с пакетиками с собаками гуляют!!! А в городе минное поле. Мы и там и там жили, вот вернулись туда, где милее)

Яблоко,
А это сразу смотришь ландшафт,выравнивали участок,несколько самосвалов щебня и в другую часть земли привозили.
потом говномесива не будет.
Ну,и поселок,смотря какой. Где нормальные дороги и освящение. По секрету,там где много всяких випов .
Коттеджные поселки сразу вычеркивали,это обдираловка.

Аноним 947,
Это класс. Но вы ж про кп говорите?

Яблоко,
Да. Мы только кп рассматривали изначально. С общей площадкой, вывозом мусора и охраной.

Аноним 947,
Далеко от города?
По описанию прям мечта)) но ведь возить детей.... меня это останавливает.

Аноним 947,
сколько платите коммуналку за обслугу кп?

самурайка: почему нет периода с 35 до 40?
Мы так перехали

Так же, + квартира в городе.
Зимой снег, летом огород. Довольны. Построли за два года, капитальный. Гости порядком надоели, тишину хочу.

Яблоко,
Я ж говорю, мы переехали к школе старшего в город) и сбежали обратно, точнее в мае уехали на лето сюда и в сентябре отказались все переезжать) возить сложно, честно, надоедает. Но это наш выбор, я ж говорю, в городе жилье простаивает, и никто ехать туда не хочет)

Анонимчег: муж говорит на проведение коммуникаций, фундамент , коробка, крыша, окна, батареи , без ремонта- около 2млн. Ну и плюс отделка, двери, сантехника , мебель , так же млн2 уйдёт

все верно)
друг в том году построил дом около 100кв.м. пеноблок.фундамент-ленточка,крыша металл. дом,скважина,каналья,электричество,чистовая отделка,кое какая (не вся еще),но хорошая мебель обошлось в 4 200 000

40+ ,еще строим) , уже долго, т.к не можем отказать в отдыхе себе, а детям в учебе и пр..

А мы продали квартиру и купили дом в черте города. 1,5 года назад. Дом не новый, да, не коттедж. Земли, правда, много. Для города столько земли-роскошь. До работы добираемся быстрее, чем раньше, из квартиры. Рядом Мега. В доме сделали ремонт и все удобства. Не вижу никаких проблем с котлами и удобствами. Хлопот никаких не добавилось. Кто-то про снег говорил, так у нас машина проходимая, можно не чистить. Но мы, конечно, чистим, потому что это приятный труд. До сих пор кайфуем от отсутствия посторонних шумов/кашлей/ремонтов/пуков и проч. По инфраструктуре/развлечениям никакой разницы. Только что раньше у нас хорошая детская площадка была во дворе, так мы теперь по выходным туда заезжаем, детям хватает. Да и не в каждом дворе есть таковая, так что не все квартиры могут записать это в преимущества.

Анонимчег: Я вот мечтаю о всех этих урожаях, заготовках

А что мешает пока учиться???
Я вполне себе заготовки из магазинных овощей наяриваю, тоже об огороде мечтаю. И рассаду на балконе высаживала одно время, росли огурцы и помидоры с перцами

Аноним 297,
Это не Вы тут тему создавали,дом с газом ,8 км.Моcк.тракта брали 40м2? много земли ?

Астра,
Тоже про ту авторшу подумала
Изба без удобств в ноябре меня поразила.

А ещё мы сегодня ели снег.
До того, как переехали, я снег только в детстве ела. А он такой вкусный...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы