Опрос: в каком возрасте вы переехали в свой частный дом

Анонимчег: Что то сами, что то будет делать бригада

Ясно, просто многие кто строился, говорят что смело можно прибавлять к изначальной сумме, кот планировали еще процентов 30, дак вот некоторые не тянут финансово, кто вкладывается еще несколько лет, а кто бросает-продает

Научилась всему. Полоть. Варенье варить. Капусту квасить. Обожаю врубить музыку на бешеную громкость и танцевать. В своем доме никто не вызовет милицию Главный вывод от этого всего: мужик должен быть подходящий. Хозяйственный и домовитый. В доме дел дофига. С равнодушным или ленивым даже пробовать не стоит. Упашешься как савраска. Куриц заведу весной. Буду одомашниваться незнакомый для меня опыт.

Аноним 432 ,
класс. Тоже хочу кур
Ээээх размечталась

Денег надо до фига. 2млн на коробку, потом еще дохрена и больше. И многие сдуваются на этапе коробки. Потому что ввалено дохренища, а конца и края не видать. Или живут в недостроях, в одной комнате.

Аноним 432: Полоть. Варенье варить. Капусту квасить.

а до этого не умели что ли?
я все умею
что-то люблю делать, что-то не делаю никогда, но умею все

Аноним 432 ,
Как круто, вот ради этого и стоит ехать дом, представляю какой сейчас там воздух ))
а не этот грязный город с вечной вонью, куполом от гари и головной болью

Аноним 720,
Так у автора квартира рядом с участком. Какая разница в воздухе предполагается?

Мы живём за городом уже 7 лет. В город возвращаться не собираемся, хотя многие знакомые считают , что мы странные))
На машине до работы и школы 15-20 минут с утра. Нас все устраивает.

Яблоко: И многие сдуваются на этапе коробки.

Ну вот, значит так и есть ладно ввязаться в 35-40 пока есть запал и здоровье, а к полтиннику страшновато

Ptichkama,
А после школы дети где? Кто их забирает, чем они занимаются?

Яблоко: Так у автора квартира рядом с участком.

я не автору пишу, а девушке, которая переехала уже

Яблоко ,
Со школы ребенка забирают на продленку. Там же мы ходим на танцы.

За город я бы, наверное, не поехала. А в городе мне в доме нравится.
Хотя подруга дом в селе недалеко от города купила, довольна.

Аноним 720 ,
Воздух, дороги, белый снег на участке!!! Звёзды. Хруст снега в тишине. После города контраст прямо. Вода, чистая! Которую не только пьешь, но и купаешься в которой.

Аноним 947 ,
Конечно

Аноним 720,
от материалов зависит ,кто строить будет(сами/подряд) и тд.

Аноним 947,
Прикольно.
Но опять же. Недавно была тема про грязную воду из скважины. И ничего не сделаешь вообще

Кэт,
Зато никаких трекнутых алкоголиков с караоке ни сверху, ни снизу И вообще, людей намного меньше вокруг,это самый огромный плюс.

Аноним 758: там вечный труд, н

да это для тех,кто либо работает по хозяйству.
либо платить за малейшую поломку,а это не дешево.

Яблоко,
Я помню ту тему, там была вообще проблема именно с водой и с грунтом, а не со скважиной, т.е. скважина не при чем и у всех соседей была такая проблема, это особенность и конечно такую землю для дома не стоит брать.

У меня у друзей загородный дом в Косулино. Классный, уютный, любимый. Купили квартиру в городе, потому что дети подрастают - школа, все дополнительные активности в городе. Переезжать пока не планируют, будут пробовать жить на два дома.

Хотим после того, как младший ребенок школу закончит. Ибо возить детей то еще удовольствие. У них сейчас у каждого 33 кружка и секции. Не хочу тратить свою жизнь на развоз и ожидания.

Анонимчег: А так хотелось чтоб у каждого по комнате было.

У моих и в городе у каждого по комнате. Пятикомнатная у нас.

Анонимчег: Чтоб гостей полный дом

Ну нафиг такое круглосуточное счастье.

заготовки и варенье муж варит,ему нравится.
он сразу по 10-15 банок 3литр.закатыает.
и не любит ,чтоб над душой стояли .)
а вообще,хочу дом где-нибудь в Туари,на границе Швейцарии .))) Хотеть не вредно.)))

А где ответ :мечтаю жить в своём доме, но так и не переехала

Я из деревни родом. Убежала скорее оттуда волосы назад, сначала в институт, потом и жить осталась в городе, мужа нашла, квартиру купили, все как полагается
Движуха, огни, люди, кайфовала...

И в 39-40 лет как долбануло меня обратно. Не вижу вообще ни травинки, ни деревца, ни летом ни зимой, сплошной асфальт, машины, в парках окурки, собаки, люди... Из дома некуда ступить погулять вечером. Сидим в квартире. В выходные мотаемся за город гулять. До боли души не хватает заснеженных сосенок, запаха полей, шелеста осинки, красивого заката, тёплого ветерка.
Щас ужас напишу. Я хочу лопатой грести тропинку от снега. Я люблю зиму и снег. А не вот это все говномесиво городское. Хочу босиком походить по траве. Хочу поставить бассейн на участке. Хочу, чтоб собака и кот бегали весь день на улице, а не в квартире прели. Ну и конечно шашлыки под винцо и баня, наша с мужем мечта.
И кстати тоже хочу гостей, в квартире места нет.
Природа берет свое, тесно человеку в каменных джунглях с таким количеством людей на квадратный метр.
Огородов и закруток не хочу, это не моё. Я просто хочу вдыхать природу.
Но я бы оставила и квартиру и дом.
Пока смотрим хотя бы в сторону дачи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы