Опрос: в каком возрасте вы переехали в свой частный дом

Анонимчег,
В 25. Есть квартира в городе аналогично стоит в городе и коммуналку только жрет) хотя типа задумывалось, что зимой там живём. Вообще не тянет туда. Ни меня, ни детей.

Анонимчег: А так хотелось вырастить детей в своём доме , чтоб у каждого по комнате было. Чтоб гостей полный дом. Я загоняюсь ?

Откуда столько романтизма о частном доме ?

Астра ,
Во сколько примерно обойдется строительство дома? млн?

Анонимчег,
Дом как дополнение к квартире хочу. Но только как дополнение.
Хочу на пенсии, но при этом понимаю, что снег мне придется самой чистить. И денег на всякие ремонты не будет
И душа разрывается...
Дусёчек,
+++

ряженка,
А почему бы и нет? Живем в 2ке, детей 2ое в одной комнате. Места категорически не хватает. Никакого минимализма.

Анонимчег ,
сами будете строиться или бригаду нанимать, сколько примерно стоит построить дом?

А какие гости к вам поедут? Я про детей сейчас. Кто-то должен их отвезти-увезти. Или вы думаете, в соседях куча друзей окажется?

Juana_la_virgen: задолбали всякие неадекваты- соседи, очень хотелось в тишину и спокойствие не факт, что тишина будет.
С одной стороны собаки, с другой газонлкосилка, с треттьей шашлыки и песни, с четвертой визг детей

К 40 точно перееду, но, надеюсь, в течение пару лет все же. Мы уже работаем в данном направлении)))
Мечта всей жизни

Аноним 720 ,
Что то сами, что то будет делать бригада , муж говорит на проведение коммуникаций, фундамент , коробка, крыша, окна, батареи , без ремонта- около 2млн. Ну и плюс отделка, двери, сантехника , мебель , так же млн2 уйдёт

ряженка: Откуда столько романтизма о частном доме ?

Да, тоже интересно. Если школа и секции в городе, то откуда гостей/детей полный дом? Поблизости может не оказаться детей своего возраста или окажутся те, с кем не заладятся отношения у ребенка или вам не понравятся
Ну иногда кого-то возьмете ребенку из города в компанию.

Яблоко: Или вы думаете, в соседях куча друзей окажется?

У нас именно так. Точнее все стали друзьями за 7 лет житья. Дети только с катка пришли) накормили всех) сейчас моя вон с ночёвкой к соседу просится. Я честно таких отношений в городе с соседями не имела) тесных) и дружественных)

Анонимчег: А почему бы и нет? Живем в 2ке, детей 2ое в одной комнате. Места категорически не хватает. Никакого минимализма.

а почему не рассматривается вариант переезда в бОльшую квартиру?

в частном доме я жила. вывод один: там нечего делать без постоянно присутствующего мужика "с руками". Либо чтоб вопрос финансов вообще не стоял-любые суммы на нужды можно было потратить в любой момент

Я еще лет 5 назад метала о доме. Сейчас настолько задолбалась в разъездах с детьми ( а мы не в частном доме,просто район удаленный), что дом мне нафиг не нужен. Нужна квартира с пешей доступностью ко всем благам. Остальное на пенсии, дети мои не виноваты в материных хотелках, жить по дороге домой и пр они не обязаны

Кэт,
У нас все в шаговой доступности-школа, секции, друзья

Анонимчег,
Благоустроенный дом построили за два года. Постоянно не живем. Ездить напрягает. Старших не заманишь вообще туда детей. Лет до 14 ездили, потом ни в какую.

Анонимчег: У нас все в шаговой доступности-школа, секции, друзья

И участок рядом со всем этим? Тогда хорошо

Лампа,
Аналогично: дача на выходные, а пока дети маленькие, садик, школа, кружки, работа в городе это как жизнь на два дома- и в городе квартира и за городом дом. А сейчас: есть свободное время, уехали, расслабились, получили порцию позитива и тишины. Учеба, работа- снова в городе.

Кэт,
Участок и квартира. Участок пустой.

Аноним 947,
Ну это ж не повсеместно. Не факт, что у автора кругом ровесники детей окажутся. У родственников в малом исток вообще все в своих домах сидят. Нет никаких общих зон отдыха. Например.

У мужа бабушка в 70 лет продали дом, переехали в квартиру. У меня родители в 65 тоже об этом говорят. Дома благоустроенные, в Березовском.
Я с детства жила в доме, там вечный труд, не хочу. Хотя летом там хорошо. Дети мои тоже, как ни странно, не хотят. А я в детстве любила деревню.

Аноним 947 ,
Класс! Тоже хочу именно так))))

В 45 вышла замуж за мужчину, живущего за городом. Первые месяцы в полуобморочном состоянии после прекрасного секса пыталась собирать малину. Училась варить варенье-дохрена проквасила ягод. Короче, училась жить за городом. Самое сложное оказалось пытаться вместить все городские дела в рабочее время. Спортзал в обеденный перерыв. Покраска волос, улизнув с работы. Щас счастлива тишиной. Размахом дома. Баней. И мужчиной. Вот так все неожиданно.

Аноним 758: А я в детстве любила деревню.

А в детстве то чего не любить? Поспал, поел, погулял -красота

Яблоко,
Мы изначально смотрели на общую инфраструктуру. К школе ребенка переехали в город, через полгода вернулись) все дружно согласились ездить) но только дома жить)

Аноним 432 ,
Варенье научились варить?)))
Я вот мечтаю о всех этих урожаях, заготовках

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы