Опрос: в каком возрасте вы переехали в свой частный дом

Аноним 947: а потом конечно сразу сказали, что это оказывается вы имели в виду, что за 4.5 только дом, да без мебели да без внутрянки

Конечно, сказала, не отрицаю))) И не "вдруг" а когда непонимание пошло. А что тут иметь-то в виду? Дом - это и есть дом. Просто дом. Конечно, без мебели, мы о строительстве дома говорили)))) А внутреннюю отделку можно делать и переделывать вечно, слово "ремонт" тоже не уловила, откуда возникло и причём тут ремонт)
В общем моя мысль была - можно построить дом так, чтобы он обошёлся дешевле, чем квартира. Если бы мы продали квартиру, давно бы на те деньги построились и жили бы. И дешевле, чем за 4,5 млн. Больше ни на какие истины я не претендовала. "Об искусстве рококо и о барокко" (с) тоже не я речь завела. Что касается сроков - да, строим ооочень медленно, так как без кредитов вообще. С нуля совсем. Без какого-то предварительно проданного имущества. Так что в сроках соревноваться ни с кем тоже не собираюсь.

Потолковый Лампонюх: На кой черт семье среднего достатка и состава дом 350 кв м?

++
еще и планировать на пенсии жить.
на наши пенсии за свет не хватит заплатить. и будут теплые полы для понтов

Аноним 947: Но поверю и порадуюсь, если кто выложит фото такой красоты с рассказом

Рассказ уже есть, давайте и фото тогда поделюсь. Дом был построен (с внутренней отделкой + кухня+мебель для ванны Roco и обеденного стола со стульями+шторы) за 4,2, это без наружки (ее будем делать летом, планируем уложиться в 300-400 тр и забора за 100 тр из профлиста). Дом это коробка из газоблока 400, 9 на 8 метров, на УШП, крыша двухскатная, металлочерепица, перекрытия 1 и 2 этажа - плиты ЖБ.
[img]i0.u-mama.ru/558/aae/8a9/600x600/4a9c05b3a3bbc428ec1a9d3462dd5403.jpg[/img]
[img]i0.u-mama.ru/558/aae/8a9/600x600/27c0b880a4ae19a651fb20b8678eda9c.jpg[/img]
[img]i0.u-mama.ru/558/aae/8a9/600x600/beeb705961377937ff89443f62203c9c.jpg[/img]
[img]i0.u-mama.ru/558/aae/8a9/600x600/e1a7292dba43c5ee769fb0da862652e5.jpg[/img]
[img]i0.u-mama.ru/558/aae/8a9/600x600/b89799d651496362aeee52cbc4eee6f4.jpg[/img]
[img]i0.u-mama.ru/558/aae/8a9/600x600/6bcf451ad47b56a4409b0950fe1d9c9b.jpg[/img]
[img]i0.u-mama.ru/558/aae/8a9/600x600/d7ffe3a8e1f72ef2fc36e3f9e8a2c4a6.jpg[/img]

Стужа: Рассказ уже есть, давайте и фото тогда поделюсь. Дом был построен (с внутренней отделкой + кухня+мебель для ванны Roco и обеденного стола со стульями+шторы) за 4,2, это без наружки (ее будем делать летом, планируем уложиться в 300-400 тр и забора за 100 тр из профлиста). Дом это коробка из газоблока 400, 9 на 8 метров, на УШП, крыша двухскатная, металлочерепица, перекрытия 1 и 2 этажа - плиты ЖБ.

Итого: 4.2+400+100= 4.7 ну и забор за 100 это круто) с воротами и калиткой? А бехатон на группу? Одни ворота стоят минимум 20+ калитка минимум 5. Это сколько там остаётся на забор и работу рабочим? Сколько листов? Сколько столбов) там один ямобур смену работать будет) а бетон на ямы? И самый главный вопрос а сколько же стоил участок? Из этого удовольствия???

Аноним 947: Но построить каменный дом под ключ с учётом привлечения строителей, учётом участка, насаждений, газа, внутрянки, всей мебели и техники 150-180 метров, с лестницей комфортной, о чем я тоже писала сразу, нет, не верю. Но поверю и порадуюсь, если кто выложит фото такой красоты с рассказом.

Вот прям скопирую, чтобы уже сама себе доверять))) с участком блин!

Аноним 947,
Главное все эти затраты в будущем, они не мешаю жить здесь и сейчас в своем благоустроенном доме, и спокойно откладывать (или не откладывать и жить со старым забором, если с деньгами проблема) а в случае покупки квартиры ты платишь всю сумму здесь и сейчас, без вариантов. Еще раз, вышло дешевле построить дом чем в том же районе купить квартиру, которая устраивала бы по всем параметром. У нас, в качестве альтернативы была трешка в "7 небе" на Гурзуфской, но уже без ремонта, без кухни и без парковочного места (а там с парковкой ой как туго)

Стужа: Дом это коробка из газоблока 400, 9 на 8 метров,

И расскажите секрет, как 150 метров то на такой дом БТИ насчитал 3 этажа ?

Аноним 947: с участком блин

Участки кто-то бесплатно получает, кто-то покупает за 100 тр, кто-то за 10 мл. Как сравнивать?

Аноним 947: И расскажите секрет, как 150 метров то на такой дом БТИ насчитал 3 этажа ?

По наружным 9,6 на 8,9

Стужа,
У нас дом 9 на 10 по наружным. И дом 140 метров) я помню ваш план просто) ну в общем что и требовалось доказать. У меня у самой дом чуть дороже вашего вышел, но материалы другие) про дом за 4.5 под ключ я не сомневаюсь. Только я разве это спрашивала)))? Таким меня не удивить)

Всё хорошо. Можно спрошу? Дом застрахован? Летом молния ударила, загорелась розетка. Ладно дома были. Возникла мысль застраховать дом. Если страховали, то где и во сколько вышло?

Стужа ,
Стены на лестнице покрашены или обои?

вредина: Всё хорошо. Можно спрошу? Дом застрахован? Летом молния ударила, загорелась розетка. Ладно дома были. Возникла мысль застраховать дом. Если страховали, то где и во сколько вышло?

Последний раз в Ресо. В зависимости от суммы покрытия. На 6 млн. 12 тысяч. В расчет берут несколько факторов. Выезжает специалист. Есть франшиза в нашем полисе.

А деревянные дома никто не строит чтоль? У всех пеноблок, газоблок и прочее. Мы когда дом задумывали, сразу решили - дерево. Сын аллергик в гостях у моих родителей, в деревянном доме, дышал совсем по-другому, чем в квартире нашей. Так что мы другие варианты даже не рассматривали.
Ну и я не буду писать, за сколько мы построили. Вы не поверите))) очевидно, цены в Екате другие совсем - это раз, а во-вторых муж всю отделку делал сам, так как это его профессия, - это два. На отделке мы очень круто сэкономили)

Стужа ,
Хорошо у вас. Уютно. Даже без рококо.

Аноним 947: У нас дом 9 на 10 по наружным. И дом 140 метров))

У меня кадастровый намерял - 149 метров.

вредина: Стены на лестнице покрашены или обои?

Крашенные обои.
Хрюкну и уйду,
Спасибо

Аноним 947: мне до ЖБИ ехать 25 минут.

Это неплохо, если все потребности города жебеями и заканчиваются.

Потолковый Лампонюх: кой черт семье среднего достатка и состава дом 350 кв

Дом строят надолго, чтобы дети с внуками приезжали и не лежали штабелями, а у каждого своя комната была. У меня щас 4 комнаты пустует, в четырёх живем не считая кухни и т дменя не напрягает. Оплата комунали 5000, какие клетушки?а парковка, дворы эти фиг заедешь.

Аноним 936: Дом строят надолго, чтобы дети с внуками приезжали и не лежали штабелями, а у каждого своя комната была

Господь с вами, 350 кв-это на роту ну и да, не все мечтают, чтоб у них 20 чел тусили родственников разных

Потолковый Лампонюх: все мечтают, чтоб у них 20 чел тусили родственников разных

Аня, я может конечно аутистом стану и ваще никого не пущу.
Но на данный момент у меня трое детей, старшей 17.
Пусть будет, это мое вложение. Вполне может и народится рота. Че потом очередность посещения утверждать.

Аноним 936: Но на данный момент у меня трое детей, старшей 17. если у каждого по двое, то это 6 сразу плюс родители и 9 на выходе человек

Кошмар а как же личное пространство
...

Не, люди разные, канеш..

Потолковый Лампонюх: Кошмар а как же личное пространство

Так для этого и надо места много, чтоб жопами не толкаться.
Канеш разные, а как праздник семейный все приехали в баню сходили и выставили всех домой чтоле...
Или вася ты сегодня не ходи, люся приехала
Я говорю, может я двинутая бабка буду и перекрещусь пяткой, когда всех выращу и уеду в тибет, а вообще в испанию хочу кости греть на пмж. А ещё можно гостиницу открытт, во! Никто не знает. Но на данный момент считаю так, есть возможность построить дом, отлично. Тоже вложение.

Аноним 936: Так для этого и надо места много, чтоб жопами не толкаться.

Вот понимаете, когда ты знаешь, что в доме не один, - это уже напряг жёсткий

Аноним 936: как праздник семейный все приехали в баню сходили и выставили всех домой чтоле...

Ой, я против семейных праздников и сборищ, у нас не принято))) и принято не будет хочу маленький дом с баней. Максимум 100-120 кв и точка

Чтоб никто не шастал лишний раз

Аноним 936: Тоже вложение

Канеш, продать или поменять всегда можно в любом случае, если надоест

Хрюкну и уйду: А деревянные дома никто не строит чтоль

Я после того, как у меня деревянный дом (брёвна не обхватить) сгорел за 3 секунды в игры с деревянными домами не играю
Родители и сестра с детьми в ночнухах выскочили. Машины от дома вручную толкали, потому что ключи и документы в доме остались. Настолько молниеносно сгорело 2 этажа. Хорошо хоть все живы Остальное — дело наживное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы