Опрос: в каком возрасте вы переехали в свой частный дом

shusha: нас лето с апреля по октябрь, жить можно

Так на моей малой Родине тоже))) не в Екб же)))

ой,
Я в филармонии была,когда в музыкалке училась.
Там обязательно было посещение по абонементу каждые выходные.
В сознательном возрасте ,даже когда мелкий рос ,не была. И не тянет.
Если сильно захочу,то препятствий посетить сие заведение нет ,от проживания за городом это никак не зависит. Сел на машину и ехай,хоть в филармонию,хоть в цирк.

Астра: Сел на машину и ехай,хоть в филармонию,хоть в цирк.

+++
Вообще не поняла проблемы.... Тут главное 2 машины в семье. Ну они и при жизни в городе необходимы имхо, чтоб 2 взрослых человека не были завязаны друг на друге

Никки...:
+++ это обязательное условие. На какой-нибудь случай. Правда этот случай за много лет так и не наступил. Но квартира пустая стоит

Вам не жалко упущенной выгоды) ещё и коммуналка эта

Рина Ч.,
У вас вроде комната в коммуналке в пригороде, какой гамак и банька?

НаталЪя: комната в коммуналке в пригороде, какой гамак и банька?

Во-первых, баня у нас только года 3, как не функционирует. А что мешает повесить гамак-то? У меня и огород. и беседка личная здесь есть.
Во-вторых, в скором будущем будет куплен ещё и свой дом.
Мои цветочки/ягодки и собственно беседка. Что не так?

Znayka: это не для меня

Ну...загородный дом не для всех, это очевидно.
Однозначно, что свои плюсы и минусы есть и там, и там. Смотря куда и что перевесит.

Астра: Я в филармонии была,когда в музыкалке училась.
Там обязательно было посещение по абонементу каждые выходные.

Ага. Так же...

Читала-читала и решила поделиться) в 14 мы с мужем продали квартиру, переехали на съемное и стали неспеша подбирать трешку в новострое в пешей доступности от метро (Геологическая, Чкаловская, Ботаническая), был кризис, цены на квартиры немного просели, на руках у нас было около 7 мл. Мы 2 года пытались найти, фиг вам) В результате купили участок в частном секторе на юго-западе (да-да, нас скоро снесут и копейки заплатят, или так просто выгонят, это я знаю). Оформили все разрешения на строительство (дом тоже уже оформили) и за 1 год построили дом 150 квадратов с внутренней отделкой, строили наемники, муж контролировал, благо от съемной квартиры 10 минут на машине и 20 пешком, перед и после работы заходил проверить. По деньгам получилось 7 мл + 700 кредит+180 кредит на кухню+1,2 мл. от продажи квартиры в области (это пошло на ремонт) = 9 мл, за них мы имеем дом, полностью готовый внутри, без внешней отделки, без забора и "облагороженного" участка. Мы переехали в начале лета и я каждый день просыпаюсь и кайфую)) во-первых, тихо, гораздо тише чем в квартире. Во-вторых, нет проблем с парковкой. В-третьих, горку ледяную построил и ребенок сам гуляет, а ты из окна за ним смотришь. И еще много-много плюсов, все и перечислять лень.
Кто пишет что 2 мл мало на ремонт, ну не знаю.... нет, конечно верхней планки нет, но мы уложились в 1,2 и получилось вполне себе, кухню я в "кухонной" теме выкладывала, на первом этаже теплый пол везде + керамогранит, котельная - кафель, 2 санузла - керамогранит+кафель, стены везде - обои под покраску (и краска и обои хорошие), лестница - каркас - 40 тр+ ступени из леруа 10 тр (лестницу надо будет менять, но и сейчас она глаз не режет, смотрится вполне достойно)
Тезис что "работы дохрена" тоже спорный. Место больше, продумана система хранения - беспорядка нет. Пыли, как ни странно, гораздо меньше. Инженерка вся хорошая, новая работает без нареканий. Уборка снега - 1 час перед крыльцом после сильного снегопада. Участка нет и работы на нем, пока, нет))) Вот как-то так)

P.S. Это я все к чему, дом, ИМХО, несравненно лучше квартиры. И дешевле)

Стужа: Кто пишет что 2 мл мало на ремонт

За все про все в стиле барокко/ рококо. Ну читайте, пожалуйста. Я вот не поняла, что барокко это было в шутку сказано, и прочитайте ещё раз там про площадь, изначально шла там речь про 350 метров за 2 млн!!! Умножьте ваши 150 в два раза и итого уже больше 2 выходит. Несколько раз ещё повторял тот пользователь про стиль и кухню за 500. Знаю сколько именно в этом стиле люстры стоят, сколько такая кухня обойдется, одна лестница в этом стиле тянет на весь ваш бюджет. Ну есть ведь разница, 350 метров или 150? Есть разница, минимализм эконом или барокко?

На кой черт семье среднего достатка и состава дом 350 кв м?

Аноним 2: По мне так это для пенсионеров дом свой

наши пенсы шибко не развернуться на пенсии то дом много кто может построить? Долго ли в нем пожить получиться? и физически, и материально сложно будет

Аноним 947: кухню за 500

Аноним 947: За все про все в стиле барокко/ рококо

Верхней планки нет, ни в строительстве, ни в в отделке. Делайте стены с выступами и эркерами, панорамными окнами, площади побольше и вот вам уже и 20 мл мало. Сделайте супер дизайнерский ремонт и 5 мл легко в него "вбабахайте", для это не обязательно выбирать стиль барокко, любой стиль, даже скандинавский (по-моему, самый доступный сейчас, спасибо Икеа) выйдет в копеечку. Я говорю о добротном, благоустроенном доме взамен квартиры, средняя трешка в новострое - 100-150 метров. И о хорошем, современном ремонте, но без изысков.

Стужа: 100-150 метров

Я с вами и спорить не буду про два млн. на такую площадь. При

Стужа: И о хорошем, современном ремонте, но без изысков

Там шла речь про другое совершенно.

Аноним 947 ,
Я очень сильно извиняюсь, а можно как-то вашу калькуляцию посмотреть? Могу почту свою написать, чтобы в личке пообщаться?

Аноним 947: Я вот не поняла, что барокко это было в шутку сказано, и прочитайте ещё раз там про площадь, изначально шла там речь про 350 метров за 2 млн!

Про барокко/рококо я пошутила (точнее поиронизировпла, т.к. хозяева преподносят свой ремонт под барокко/рококо). А про площадь просто перепутала. 250 квадратов там. Простите менч, пожалуйста

Аноним 297,
Да ну вы что, вы тогда написали и всё, я поняла. Я просто немного в теме ремонтов) и как раз в своё время был у нас проект барокко на 265 метрах) и я знаю его смету. Меня не удивляет разная стоимость ремонтов и разная стоимость домов. Даже на один метраж. Ведь мы не удивляемся, что у автомобилей есть комплектация стандарт, комфорт, престиж, люкс) и уж тем более не округляем глаза, когда сравниваем цены на Солярис и Камри или Мерседес) но почему- то про стоимость дома всегда идут дебаты) типа ой как не бюджетно а мы то)

Аноним 947: но почему- то про стоимость дома всегда идут дебаты)

Потому что те кто потратил 20 мл на строительство и 10 на ремонт (условно) пишут что за 4,5 невозможно построить нормальный дом;)
Одни мои знакомые продали 2шку хрушевку на Эльмаше и построили дом в садах в Истоке, 160 метров, потратили около 2,7 - дом+участок, у них это был единственный способ расшириться без кредитов. живут третий год, говорят что лучше чем впятером в двушке 40 квадратов.

Стужа: Потому что те кто потратил 20 мл на строительство и 10 на ремонт (условно) пишут что за 4,5 невозможно построить нормальный дом;)

Да вы что) думаете цен на куб бетона и блоки разные не знают) на разные лестницы и отделку)? Сейчас прикидываю дом из керамаблоков и баварского кирпича. Но я точно так же понимаю, что можно обойтись газоблоком, да даже пеноблоком, да даже срезку можно купить, сделать мокрый фасад или тот же силикатный кирпич купить. У всех свои понятия нормального дома. Свои я писала. Можно сделать крышу из профлиста, можно из металлочерепицы, можно полимерную положить или натуральную, да даже ондулин кинуть можно! Я знаю где я переплачиваю и конкретно за что. И знаю, что из других материалов я построю дешевле) Но построить каменный дом под ключ с учётом привлечения строителей, учётом участка, насаждений, газа, внутрянки, всей мебели и техники 150-180 метров, с лестницей комфортной, о чем я тоже писала сразу, нет, не верю. Но поверю и порадуюсь, если кто выложит фото такой красоты с рассказом.

Стужа: Потому что те кто потратил 20 мл на строительство и 10 на ремонт (условно) пишут что за 4,5 невозможно построить нормальный дом;) +++
Аноним 947: Но построить каменный дом под ключ с учётом привлечения строителей, учётом участка, насаждений, газа, внутрянки, всей мебели и техники 150-180 метров, с лестницей комфортной, о чем я тоже писала сразу, нет, не верю. Но поверю и порадуюсь, если кто выложит фото такой красоты с рассказом.

Кто-то из тех, кто с вами спорит, в том числе я, это утверждал хоть где-нибудь? Нет. Просто да, вы утверждаете, что за 4-5 млн невозможно построить нормальный дом, я и другие утверждают, что можно. Только и всего. И да, "нормальность" дома и представление о комфорте у каждого свое. Мне не было бы комфортно жить с ремонтом в стиле барокко. Даже если бы были на него деньги.

Chайkа: Кто-то из тех, кто с вами спорит, в том числе я, это утверждал хоть где-нибудь

Так вы и спорили) а потом конечно сразу сказали, что это оказывается вы имели в виду, что за 4.5 только дом, да без мебели да без внутрянки за 4.5 на таких условиях я вам из блоков с облицовкой из силикатного кирпича и мягкой кровлей построю домик) не переживайте)))

Chайkа: "нормальность" дома и представление о комфорте у каждого свое.

И об этом я вам сколько раз писала?

За 4.5 кто начинает строиться без сомнений получится у вас построить дом. Это прям как с домом 350 метров барокко) который превратился в 250 с барокко в кавычках. Так и тут толковали за все про все, а оказывается 4.5 это коробка всего лишь))) так дороговато для коробки то тогда граждане

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы