Опрос: в каком возрасте вы переехали в свой частный дом

Аноним 947,
Дети? Расстояние?
У нас неблизко от города, 40 км, два школьника - ненене)) тока на лето)))

Аноним 947: Мы живём 7 лет

Ну так значит есть возможность))) у меня нет её))) и у тех, кто хочет за 500 тыщ сделать конфетку - ну нереально это же))))

Znayka: изумляюсь жгучему желанию людей жить в доме))) это, думаю, те, кто никогда не жил в доме)))

У меня муж из деревни. От города категорически отказывается.

Znayka: желание сходить вечером куданить. Я хожу в филармонию, концерты до 20.30-21.00, потом ехать....

Вчера, например, ездили на старый новый рок. Сегодня вечером в кино мотались. Машинку никто не отменял.

Znayka: на даче не поставить посудомойку и стиралку

ну так это на даче. А у нас даже в многоквартирном доме своя скважина. И стиралки у всех, да не по одной.

Аноним 947: снег меня не волнует, что за него вечно такие дебаты?

Вот мне тоже в радость снег поубирать. Хорошая разминка)))

Znayka: два школьника - ненене))

Я живу в пригороде. У нас куча ребятишек в соседях. Учатся в местных школах. нормальное вроде образование.
Я не настаиваю. Просто контраргументы привожу)))

Рина Ч.,
Так понятно)) я сугубо городской житель)) опять же дети)) я вот поехала на вечер в город - дети с кем? Няню? Да, могу, но чета не. Лишнее все это. Мне не подходит)) потом домой ехать, переночевать и с утра обратно? В чем смысл загородного жилья? Ночевать там в течение рабочей недели? Я сугубо про удобство сейчас.

Рина Ч.: Я живу в пригороде

Тау а я про свои 40 км))) много это для постоянного проживания

Рина Ч.,
Ну и я еще про тех, кто из последних сил, продав все, хочет уехать. Все-таки, квартира в городе нужна, если дети учатся в городе, да и вообще. Короче, загородный дом не должен, по моему мнению, быть единственным жильем))) или в черте города

Znayka,
Вы в общем и целом не любите зиму. Поэтому вас надо летом спрашивать Где тема про лыжи, вы везде фууу говорите. Не ваше это и все. Дело не в расстоянии, а отношении к зиме и её наполнению.
Мы переехали 9 лет назад. Дочь 9-ку закончила, до метро на ботаники 20 мин нам. И да, подарок на 18 лет авто. Трое детей учатся, посещают секции в городе. Мы с мужем тоже не домоседы. Кпартиры в городе нет. Но на всякий случай бабушка. Хотя дети ни разу не ночевали у нее
Но... Любую свободную минуту на улице. Даже зимой часто ездим на турбазу. Дома все время на воздухе. Лыжи наше все. Горка, коньки и тд.
Мы с мужем не работаем строго нормиррваннон время, поэтому режим всегда легко согласовать. Вот ни одного минуса не видим. Но мы всей семьёй солидарны. Муж рукастый.

Ясен день: Романтика все это))))

Да)) мечта))) как молодые женщины представляют себе материнство: идёшь красивая с белоснежной коляской, и муж тебя приобнял и целует, а розовый карапуз смеётся, выставив нижние резцы)))

Znayka: Ну так значит есть возможность))) у меня нет её))) и у тех, кто хочет за 500 тыщ сделать конфетку - ну нереально это же))))

И про это я уже писала) я именно про ваш комментарий, что вы не понимаете, кто может хотеть жить в доме) мы хотим). Больше всего переживаю за детей, если они скажут, что устали или им скучно, придумаем вариант с городом. У нас есть жилье в городе, мы с детьми там с ноября не были, а коммуналка тиктик. Про км не знаю точный, полчаса до школы. И вот вы пишите про город вечерний, филармонию ну блин не всем оно надо вообще) мне хватает того, что есть рядом. Но я совершенно не спорю, что кому- то только город нужен. Я расслабляюсь наоборот, когда домой приезжаю.

Ignis: Вы в общем и целом не любите зиму.

Да?!
Там, откуда я родом, зимы посерьезнее екатеринбургских))))

Ignis: Не ваше это

Не путайте! Про школьные лыжи темы, это фу, да))) именно про физру на лыжах, да, бессмысленно и беспощадно, да и вообще плавание лучше)))

Ignis: Любую свободную минуту на улиц

Ну я да, не люблю все это))) летом еще куда ни шло)))) и то если погода хорошая)))

Аноним 947: ну блин не всем оно надо вообще) мне хватает того, что есть рядом

Ну вот все разные)) я без филармонии реально не могу))) и рядом с дачей нет её))))

Аноним 947: полчаса до школы

Ну это не далёкий такой загородный же. Я по своему измеряю))) и ещё раз: пишу про тех, кто из экономии и из последних сил все тянет и конца-края не видать, построились к 45, а там и дети выросли и нафиг им деревня не нужна

Znayka: Про школьные лыжи темы, это фу, да))) именно про физру на лыжах, да, бессмысленно и беспощадно, да и вообще плавание лучше)))

Вы как музыкант за плавание.
А я как врач против и глубоко за лыжи. Те-же группы мышц, но без контагиозного моллюска, кандидоза, грибковых поражений и тд.
И физру на лыжах наш физрук ведёт на отлично))
Просто каждому свое.
Одно соглашусь. Лезть из кожи вон, лишая себя много вот точно дом не стоит.
Надо финансовую подушечки какую- нить. А то вижу долгострой. И конфликты в семье когда не в одну дуду муж с жерой: ему дом, ей город

Znayka: я вот поехала на вечер в город - дети с кем?

а если вы просто поехали в филармонию? Дети с кем?

Znayka: потом домой ехать, переночевать и с утра обратно?

Да. Ездим.

Znayka: В чем смысл загородного жилья?

Для меня это уютно. Зимой ёлка возле дома, всё в огоньках, банька, круглогодично мангал, коптилка, летом кофе на веранде, ужин в беседке. Зелень с грядки, огурчики/помидорки. Да, люблю и порыться в огороде. Но так, только когда есть настроение.
Цветы любою выращивать, ухаживать за ними.
Позагорать в любое время и поваляться в гамаке...
Отсутствие соседей на участке и тишина...

Znayka: я еще про тех, кто из последних сил, продав все, хочет уехать.

Я. продаю квартиру, чтобы купить дом.

Znayka: или в черте города

Ну вот да. Дальше я ехать не хочу.

В почти 50. Как раз младшему сыну 18 исполнилось. Он остался в городе, учится. Квартиру пока не продали. Но в планах это сделать. И купить ребёнку поменьше квартиру. Он к нам только в гости. Мужу до работы 40 минут. Я не работаю. И мне не скучно за высоким забором. Зато я в 6 утра открываю дверь и выпускаю на самовыгул собак. ( по участку, естественно, за забором). Деревня цивилизованная, куча сетевых магазинов и аптек. Жду весны и лета. Но я двинутый садист-огородник, мне в кайф это всё. Бани нет, но нам ее и не надо. Меня душ и ванна вполне устраивает. Шашлык круглогодично в любое время.Что касается театров и филармонии- так мне и в городе это нафиг не надо было.

Znayka: Все-таки, квартира в городе нужна

+++ это обязательное условие. На какой-нибудь случай. Правда этот случай за много лет так и не наступил. Но квартира пустая стоит

Ерошкa: Что касается театров и филармонии- так мне и в городе это нафиг не надо было

Так же и к массовому общепиту абсолютно равнодушны. Но это тоже склад характера должен быть. Тем кому нужна движуха - за городом не выжить.

Znayka: какие помидоры Бычье сердце?? откуда они здесь? То, что вы ими называете.. Даже не знаю, как помягче сказать)))

ну так Юль мы местные, южных в глаза не видели) ну и пусть не южные, с магазинными все равно не сравнить...

ой: Остальные 99.9999999 процентов населения нашего города бывают там раз в году, а то может и не каждый год.

А ещё 50% ни разу там не были за всю жизнь.

Рина Ч.: ещё 50% ни разу там не были за всю жизнь

Я была один раз и чуть не уснула. Рядом мужики откровенно спали один даже умудрился всхрапнуть, но локоть жены предотвратил конфуз

Ignis: наш физрук

Ключевое)) наш физрук - бабушка на восьмом десятке)) не начинайте,прошу, накипело

Ignis: Вы как музыкант за плавание.

Я занималась, имею разряд по плаванию))

Рина Ч.: Да. Ездим.

Ну вот! А нам в школу к 8, школа в 5 минутах, все равно рано. Если ехать ещё минут 30-40, рукалицо)))

Рина Ч.: если вы просто поехали в филармонию? Дети с кем?

С мужем. А если мы с мужем в кино, допустим? Я сейчас приезжаю домой в 21.15-30, если это загород, то ещё позже, утром в школу - не, это не для меня)))

ой: кто в филармонию ходит как на работу,

Как в Москва слезам не верит: Тянет)))

Никки...: добиться

Я вас порицаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы