Опрос: в каком возрасте вы переехали в свой частный дом

Астра,
Там общая площадь всего под 200. По мне так супер бюджетно.

Аноним 947,
Да ,ещё раз перечитала ,участок входит .
Из чего дом интересно.

Астра: 120 м.и все под одной крышей ,5,5 не

Площадь крыши 320 кВ м. Дом, Гараж и веранда - все на одном фундаменте, под одной крышей. Это единый дом Просто 120 - это непосредственно то место, где живут Хотелось эдакий купеческий домик с верандой
И бюджетно. Но бюджетно нифига не получилось. Строим для себя - поэтому и бюджет Увеличился Можно было допустим не Будерус делать - а бюджетный вариант мастерить. Можно было тёплые полы не делать. Окна во все стены не ставить. крышу двускатную сделать, а не 2 вальмы мастерить.
В общем - родители гуляют, я плачУ и плАчу иногда остужаю их пыл и барские замашки.
Правда они сами уже 300 тыс своих денег вложили. Кухня , мебель в ванную да и так по мелочи.

Никки...,

Никки...,
А можно по свежим следам у вас уточнить стоимость фундамента на такой дом. Если на одном, то это примерно 12 на 10 есть ведь? Сколько сейчас плиту такую залить стоит утепленную? Мне точнее 15 на 12 надо, но там посчитаю на метр уж. Заранее спасибо.

Аноним 947,
У меня есть точная сумма октября 18 года. Вернусь в Екатеринбург на следующей неделе - если не забуду - посмотрю и напишу.
Фундамент - плита, веранда и гараж - лента.
Пришлось сначала ленту лить, чтобы связать дом воедино, а потом плиту - там где жилое.
Фото прикреплю. На нем понятнее. И размеры видны. А то я в терминах не сильна.
Помидорами не кидать - по моему проекту - это дача для родителей, всесезонная.
От проекта были отступления. Входную группу сделали прямую. Не стали тамбур в дом заносить. Комнаты сделали одинаковые. Сделали доп окно на кухне. Мама захотела раковину с окном я говорю - ок. Будет легче с веранды посуду подавать захотела ещё Мама окна больше, чем в проекте - сделали. Гараж пару полностью устроил. В гараже, кстати яму сделали под заготовки и картошку. Она обошлась в 300 тыс рублей. Это тоже в бюджете заложено было и посчитано. Те ее можно было не делать и проект удешевится
Количество проживающих - 2 человека
Изображение отказывается грузиться

Никки...,
Ну так и делают) сначала ленту, а потом плиту) хочу актуальную цену понять, хотя вот по материалам смотрю, не сильно и изменились цены на основное.

Вот получилось проект прикрепить

Тема загородного дома в данный момент крайне близка-выбираю себе для пожизненного проживания)))

Никки...,
Для двоих супер) мы скоро начинаем стройку маме ттт) для одного) 40 метров. Ограничения по масштабам такие из- за участка. Очень надеюсь уложиться в бюджет)

Аноним 947: Дома разные бывают и не надо сравнивать их. Материалы разные, работы разные, участки элементарно разные. Зашла на форум на минутку, все прочитала, долго отвечать некогда, тему в закладки) Хотя строить будем долго, так что с фото это долгая история))) Про разные дома - согласна, я не утверждаю, что в пределах 4 млн мы коттедж 180 м построим. У нас 100 м дом, материал - блоки, не знаю, какие, я не разбираюсь вообщеее.
Аноним 297: А если считать по метражу, то стоимость метра построенного дома выйдет дешевле стоимости метра квартиры аналогичного класса. Тоже соглашусь, безусловно. И - я не считаю обустройство участка, забор, насаждения и прочее, только дом в чистом виде. Без ремонта)))) И у меня нет цели спорить и кому-то что-то доказывать, я высказала своё мнение.

Chайkа: И - я не считаю обустройство участка, забор, насаждения и прочее, только дом в чистом виде.

А это не только вы так) и полно я таких домов вижу, к которым в галошах можно только до двери дойти или по поддонам допрыгать. Тут ведь не квартира) что только внутри делать) а участок то в красоте тоже денег стоит сделать. За 4,5 без всего этого и внутрянки так понятно, что построить можно. Тут шла речь про под ключ всё и я специально написала об этом. Потому как дом, он на участке стоит и стоимость дома и плюсом из участка тоже ухоженного состоит. И очень приятно услышать про ржач вашего мужа. Ценно даже. Вроде спросят, ответишь, а потом вот такое читать.

Аноним 818,
До слез, все так же.

Аноним 947: Тут шла речь про под ключ всё и я специально написала об этом. Потому как дом, он на участке стоит и стоимость дома и плюсом из участка тоже ухоженного состоит

Ну если уж так, я всегда писала только про дом. И, на минуточку, мы по поддонам не ходим, мы живём на участке и дорожки у нас оборудованы.
За ржание извините, если обидела, ничего личного .

Переехали 6 лет назад (в 33 года). Бывает ,что заматываешься возить детей. Но ни единого раза не пожалели. Дом - это не сравнимое ни с чем ощущение спокойствия, какой-то константы. Помню, как в первое утро выглянула в окно - и такое счастье...И это до сих пор так, как будто все заботы оставляешь за воротами и напитываешься силой, спокойствием, уверенностью. Но это всё конечно очень субъективно. У кого-то перевесили бы трудности с транспортировкой детей и всё такое

ой ,

ой: будь на задворках 9ой гимназии, или рядом с Оперным театром, вот в таких местах. Откуда везде пешком. Все остальное - живи ты хоть у УПИ, хоть на ВИЗЕ, хоть - не дай Бог - в Академе - по времени добираться однофигственно, что из моего дома, что оттуда. А разница между жиз

Вы забыли одно: что без машины у вас есть масса возможностей добраться домой, хоть пешком. За городом если жить если не машина, то такси. Либо переться на автовокзал и там на маршрутку какую. Это значительно удлинит время на дорогу

Аноним 2: значительно удлинит время на дорогу

если ты живёшь в одном конце города, а работаешь в другом. И ездишь туда-обратно в час пик Уж лучше по распиванию с автовокзала.
Сама живу в пригороде больше 10 лет. В город никак не тянет. На работу езжу сейчас посменно, но было время, что ездила и каждый день. Многие, кто без машин, договариваются с соседями-попутчиками, кто ездит на своей машине в город на работу и с работы. И всем удобно.

Аноним 2: Вы забыли одно: что без машины у вас есть масса возможностей добраться домой, хоть пешком. За городом если жить если не машина, то такси. Либо переться на автовокзал и там на маршрутку какую. Это значительно удлинит время на дорогу

У нас маршрутка есть и электричка я честно, признаюсь, не ездила, но вижу, что народ пользуется.

Осенняя лиса,

Ясен день: Человек понимает!))

+100500
У нас летний дом, зимой тоже можно, но мы не ночуем, только в баню приезжаем на день.
На постоянное житье - спасибо, не надо))) тем более с детьми школьного возраста. И хотя дом не в деревне, а в маленьком городке, где и школы и садики и магазины есть - все равно нет. Одного раза мне хватило, когда у 4месячного сына была температура выше 39, я вызвала скорую и мне сказали: а скорая занята, ждите. Только город. Какие огороды? Я из южных широт понаехала, где без всяких теплиц ножка от стула плодоносит, если её вотунуть в землю - какие помидоры Бычье сердце?? откуда они здесь? То, что вы ими называете.. Даже не знаю, как помягче сказать)))
Работа в доме ВСЕГДА. Уборки пипец (у нас большая баня еще, сумму строительства бани даже озвучивать не буду, хотя ни умных домов, ни керама марацци и в помине нет)))
Ненене, никаких домов на постоянку. Тока дача.

Я, честно сказать, всегда так несколько изумляюсь жгучему желанию людей жить в доме))) это, думаю, те, кто никогда не жил в доме)))

Аноним 2: без машины у вас есть масса возможностей добраться домой, хоть пешком. За городом если жить если не машина, то такси. Либо переться на автовокзал и там на маршрутку какую. Это значительно удлинит время на дорогу

Меня еще беспокоило бы, например, желание сходить вечером куданить. Я хожу в филармонию, концерты до 20.30-21.00, потом ехать.... В кафе как выпить? Такси понятно, но достаточно дорого. Или там, например, детей увезла, а через три часа забирать - ни туда, ни сюда, домой не уедешь, три часа где торчать? Если что-то не так пошло и нужно переодеться? Полдома возить с собой? Короче, дом - это не только ценный мех))))

Znayka: Работа в доме ВСЕГДА. Уборки пипец

У нас пара работников Я по дому только посуду в посудомойку составляю и обратно ее разбираю. Так же со стиркой. Глажка на мне - но это мое любимое в доме. Никто на него уже не покушается.
Удивляет народ который вспоминает о пыли, когда дом построен. Нанять человека помощника по дому не такие уж и великие деньги, по сравнению со строительством дома
Родители - сами все. На участок выдаю им своих работников. Если им что-то нужно - тоже берут работника. По дому Мама сама - у неё мания чистоты и она прям кайф ловит, прибираясь и натирая все Не поверите, она ещё у меня умудряется прибежать и пылюку между делом протереть, работников пошпынять и проверить
Но это надо такой склад характера иметь и занозу в одном месте и на пенсии быть.
Так что жить за городом нужно при двух условиях: или финансы на все: работники, водители и тд. Или быть очень активными пенсионерами-садистами

Никки...: У нас пара работников Я по дому только посуду в посудомойку составляю

Ну это далеко не каждому под силу)) уау и дома в 5.5 млн))) не читаете темы, где за 150 тыщ планируют дом-баню? Частенько бывают)))
Мне вот на даче не поставить посудомойку и стиралку из-за скважины ( бывает, что плохо наполняется, надо ввалить в это несколько сотен тысяч, но мне не очень надо) дом на самой высокой точке, с этим связано

Никки...: Так что жить за городом нужно при двух условиях: или финансы на все: работники, водители и тд. Или быть очень активными пенсионерами-садистами

++++
А лучше и то и другое)))

Znayka,
Мы живём 7 лет) и дозрели до того, чтобы побольше дом построить маловато будет) моя мама говорит сдурели, думаем пока место у нас хорошее, продавать жалко, но вдруг ещё лучше найдем) ТТТ) точно так же как у Никки есть работник на газонопокос, снег меня не волнует, что за него вечно такие дебаты? по дому сама шуршу) хотя тоже есть услуги помощницы за 1000 рублей смена. Так она в городе ещё дороже берет) т.к.+ выезд туда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы