Опрос: в каком возрасте вы переехали в свой частный дом

Может и мы поржем с вашим мужем

Считаю ржать можно только после стройки) на практике уже) когда все построено, стоит и смета у вас на руках) а не ржать из бытовки) или комнаты первого этажа дома, т.к. хватило только на нее. И не забудьте потом на метр дома то стоимость посчитать, пожалуйста) а то сравнивать стройку дома 100 метров и 180 как- то не очень уместно)))? Сравним затраты на метр да? И похохочем вместе)

Осенняя лиса,
Увы не понимают тут, что дом 100 метров и дом 180 элементарно по метражу различаются) видимо квартира 100 метров и 180 тоже одинаково по цене у застройщика) а он ржёт у себя в офисе и разные цены на них выдает)

Анонимус: По бюджету - хотелось бы

Не хотите посмотреть Верхнемакарово? Там места шикарные. В перспективе газ. В генплане видела дорогу в сторону Чусовского делать будут. Сами просто тоже там смотрели.

Анонимус,
Посёлок Санаторный ,возле Балтыма.
Chайkа,
Пеноблоки ,мокрый фасад ,крыша профлист самое бюджетное если,то да,в 4,5 можно уложиться. И за 2 можно построить,типа садового домика. У каждого ведь свои предпочтения,чего ржать - то? Вы на кирпичный завод в Садовом сьездите ,посмотрите цену на один полнотелый кирпич красный и посчитайте ,сколько надо,если стену 80 см делать,на совесть. Как можно бюджетно сделать? Или уже материал другой,или стена тоньше,что скажется на качестве и так во всем.

Анонимус,
А заповедник не рассматриваете? И лес там есть прямой выход и вроде без проблем подключаются люди к газу. Место приятное там. Для прогулок места много.

Аноним 947: заповедник не рассматриваете? И лес

Это далеко же

ряженка: Это далеко же

До добирания до города +10 минут, если не меньше + на химмаше школа хорошая без ажиотажа попасть можно. Рядом кадниково, Кашино, там и рестораны есть и развлечения какие никакие. В самом заповеднике магазин+ бар есть) а то тут кто- то переживал, что нет нормальных магазинов. Даже зоопарк имеется) на стрижку мне было бы ближе, чем от меня ездить)

ой:
блин оказывается это признаки дорогого дома??

Да нет почему, это признаки дома, который строили для себя на совесть.

Аноним 947: Вот с забором, с насаждениями и гаражом за 4.5 с учётом участка. Очень прошу, не забудьте. Даже у вас дешевле ведь получится? И я выложу фото своего)? Сравним, что будет на выходе?

Я сейчас строю дом родителям. Хотела в 3,5 млн уложится. Наивная я.
Родители Уже живут. Но во внутренке ещё потолки надо натянуть и двери поставить. Люстры я уже считаю - декором и их учитывать не буду в цене стройки. Веду бюджет строительства. Дом капитальный. Благоустроенный. Газ ведут. Пока поставила им электрический котел.
Цена стройки на данном этапе 4,6 с землей в 15 км от города. Хочу уложиться в 5,2 - это ещё половина забора на участке 11 соток, плюс Въездная группа: бехатон, красивая въездная группа. Плюс веранда: Веранда в 40 квадратов: полы, лестницы
Пишу и сама думаю : не уложусь в 5,2 5,5 будет
Дом : полезная площадь дома с двумя спальнями 120 кВ + гараж 42 кВ + веранда 40 кВ - все под одной крышей.
Землю купила в сентябре 18. Тогда же и строиться начала.
Сейчас родители в доме уже живут. В городскую квартиру ехать отказываются. Просят чтобы я им ее сдала

Никки...,
У меня посчитано все) и люстры и шторы) и пледы все, т.к. покупалось то сюда исключительно) и каждый саженец блин сейчас вот три ели голубых уже выше моего роста) яблони, рябина, плодовые) рада, если кто их бесплатно достает))) мы все покупали) и детский уголок с турниками) и газон нам привезли, по которому уже ходили через неделю) а не ждали сезон, пока взойдет) и бехатона у нас 120 метров) это тоже не бесплатно укладывается и покупается)

Аноним 947: До добирания до города +10 минут, если не меньше +

Да перестаньте. Мне с юза час до заповедника))

Никки...,
Вы так здорово написали про семью. Прямо чувствуется, какие вы дружные. Это в наше время дорогого стоит.

Аноним 947: У меня посчитано все) и люстры и шторы) и пледы все, т.к. покупалось то сюда исключительно) и каждый саженец блин

А потом в темах про дома доказываете, что дом -это меганебюджетно. Не всем же ваши саженцы нужны))

ряженка: Да перестаньте. Мне с юза час до заповедника)

Читайте плиз внимательно. + 10 минут до добирания до города. Я живу в косулино, мне до ЖБИ ехать 25 минут. Кто живёт в заповеднике за 35 точно добирается до Химмаша. При чем здесь ваш юго-запад)???

Аноним 297,
Где я говорю про не бюджетно? Я наоборот пишу, что дом это супер это класс. Дома разные бывают и не надо сравнивать их. Материалы разные, работы разные, участки элементарно разные. Вам не нужны саженцы, а нужны шашлыки каждый день - пожалуйста! Вам нужен дом 60 метров? Пожалуйста. Тут люди спрашивают про стоимость, так посчитайте на метр и будет вам счастье.

Аноним 947: посчитайте на метр

Совершенно верно.
А если считать по метражу, то стоимость метра построенного дома выйдет дешевле стоимости метра квартиры аналогичного класса.

Аноним 947: При чем здесь ваш юго-запад)???

А при чем тут химмаш?)) Если школы садики работа на химмаш, это имеет значение, если нет, то какая разница, что через 35 мин он на химмаше, если ехать в центр к примеру?

120 м.и все под одной крышей ,5,5 не бюджетно,имхо. Газ+ участок сюда же?
Никки...,

ряженка,
Потому как каждый выбирает дом там, где ему удобно. Я не знаю где работает пользователь, который спросил совета. Но поселок этот замечательный и ликвидный. Если ей удобно направление, она его рассмотрит, если нет, просто пропустит. Не считаю, что он сильно далеко.

ряженка: А при чем тут химмаш?))

Всегда пишут расстояние до города, до знака. Вот до города заповедник не далеко. Если автор на химмаше или на ботанике работает, то отлично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы