Опрос: в каком возрасте вы переехали в свой частный дом

ряженка: Я написала про необходимость управления камеры и котла. Причем тут один котел?

Я лишь про то, что и без системы умного дома можно и камеры смотреть и за котлом следить. Все же умный дом штука достаточно дорогая. Но прикольная)

Аноним 936 ,
В квартирах люди не только лежат на диванах))

Аноним 2: скучно жить за городом всегда.

У меня в городе дом. Хожу, куда и когда хочу.

Аноним 297 ,
спасибо !!!!!!! Приятно вас читать

shusha: Я в свой дом уехала, в деревню, когда моей новорожденной дочери было 10 дней, раньше билет на самолет не продавали.
Это было самое лучшее время. Утром коляску выкатываешь, вечером закатываешь, ребенок целый день на свежем воздухе в тенечке в одном памперсе. Сама что хочешь делаешь, ягоды-зелень-овощи свежие.

Все разные, я вот в этот период общения жаждала) а друзей ещё не было и тосковала сильно) не хватало как раз вот этого, дорожек, парков, бассейнов и развивающек, со вторым уже ничего этого не хотелось)

Купили землю в 26, в 27 начали строить, в 30 заехали. Но у нас коттеджей район в черте, до шк 7 мин ходьбы, до работы 10 мин еду. Садик мин 3 ехать. В квартиру, если только жизнь заставит обратно вернусь. Соседи, проблема с парковкой, отопление то жарят, то морозят, квадрат мало. Люблю на улице завтракать летом, ребенок на улице постоянно, когда а нему гости приходят, то носятся у нас. То игры с нерфами устраивают, засады, обстрелы))) но в домик в деревне с печкой не хотела б.

shusha ,
А самой чего делать? Круги по участку наматывать? Мне скучно было бы. Я шататься люблю с коляской, куда только не хожу, домой только поесть заходили летом. По 100 км в неделю наматывали на коляске. По огороду так не намотаешь - наскучит этот квадрат одно и то же))
Но каждому своё. Я свою позицию высказала, а кто то и в городе выходит на лавочку сядет и сидит с коляской

Сиpин ,
В городе другое дело))

shusha ,
В баню не пойдёшь же если ребёнок в коляске))
Ягоды это вкусно, но не способ развлечения же, тем более на гв)
Шезлонг лежать опять же, кому активно надо проводить время, тому не подойдёт. Я с 2 мес ребёнка пошла в фитнес клуб, пока он спал я занималась а кто то спит с ним. Каждому своё ведь.
Ну и зимой шезлонг не нужен, ягод нет, бассейн холодный , вылезать из него тоже солнца нет . Где прелести остались?
Каждому своё в общем. Годов после 60 я захочу в деревню, возможно

Аноним 2: Где прелести остались?

Я только с раздолья) хамам и Басик) 7 минут езды) 450 рублей дети заснули, мама

shusha: Хотя у нас сегодня +7, ходили на речку с собакой.

Везет.
А у нас 7 и 8 был снег. Полчаса радости, 2 недели грязи.

Астра ,
Лис© ,
Аноним 947 ,
Девочки, кто за городом живет, напишите, пожалуйста, где именно - участок сейчас пытаемся выбрать...

Анонимус ,
У нас участков нет в продаже. Точнее есть парочка пустых, но хозяева собираются строить как деньги будут. А какой бюджет?

Magic_,
Двором у меня в основном муж занимается, он это все любит, и огород тоже его хобби. Я так, по мелочи - подмести там, полить иногда, если мужу некогда.

Зато летом хорошо. Все свежее и прямо с грядки.

Аноним 947: У нас участков нет в продаже

У вас, наверное, Вилла застройщик? По бюджету - хотелось бы в 2 млн. уложиться за участок, но мне нужен прямой выход с лес и минимум соток 12... Ездила к ним, смотрела, но испугали суды с Газэксом по подключению к газу за 3 млн.
А можете стоимость строительства дома озвучить? Все равно ж анонимно... потому как я только предложения фирм вижу в интернете по строительству утепленных коробок и под ключ и чувствую, что это может сильно отличаться от реальности

Анонимус,
Ох у вас с лесом конечно требование) в нашем поселке точно нет такого) по стройке, у нас вышло за дом 180 метров, куда входит гараж 30 7,5 млн. с учётом участка, газ, электричество три фазы, септик. Это было 7 лет назад. Кухня, техника, мебель, текстиль, участок, дом не коробка квадратная, а такой, с деталями, за счёт чего вышло удорожание некоторое. Может +-150 тысяч, т.к. я потом уже что- то примерно округляя писала. Сейчас я считаю проект дома 230 метров тоже с гаражом. Один только дом, без участка примерно 10 млн. по смете выходит с мебелью и техникой. С насаждениями, газоном, забором. Мебель и техника без изысков, что- то Икеа, что- то подороже чуть, но ни о какой лестнице за млн. речь не идёт. Это уже другой бюджет ремонта, с такой лестницей. Фасад не самый дорогой, но кирпич. Крыша мягкая. Дом тоже не куб с окнами. И участок просто ужас сколько стоит. Даже писать не буду тут. И тут ведь такой момент...ну разные дома ведь. У одних поротерм котел- у других Бакси, у одних батареи из леруа самые простые, у других Керми. Проводка медная или какая) у нас сейчас знакомый только электрику в дом 265 метров + розетки с переключателям и выключателями сделал - 2.2 млн. И на то, что он сделал это нормальная цена. Просто материалы дорогие, автоматы на все, умный дом тоже имеется и встроенные пылесосы будут на каждом этаже. Я не знаю, какой дом вы хотите)

Magic_: И как показала практика, мне ежедневно нужна инфраструктура города. То одно, то другое. В пятницу концерт в ЕЦ. В сб забронировали столик в ГРОТТ-баре ) Завтра я иду на окрашивание волос (и мастер не поедет ко мне в деревню).
А постоянное поедание шашлыка у меня бы поперек горла встало )))))))))) Я все, что мне нужно, делаю в городе - все мастера, поликлиники и т.д. Я и работаю в городе. Только выстраиваю все дела так, чтобы в воскресенье (единственный выходной) никуда не выезжать, вообще никуда, только так я могу отдохнуть.
Анонимус: По бюджету - хотелось бы в 2 млн. уложиться за участок, но мне нужен прямой выход с лес и минимум соток 12... Ездила к ним, смотрела, но испугали суды с Газэксом по подключению к газу за 3 млн.

Вот где собака зарыта))) У нас участок 10 соток куплен был за 300 тысяч рублей. И подключение гораздо дешевле. Ну и многое другое, соответственно.
Вчера мужу сказала что построить дом за 4,5 млн считается очень дёшево, он ржал.

Chайkа: Вчера мужу сказала что построить дом за 4,5 млн считается очень дёшево, он ржал.

Я вас очень прошу, выложите как построите своего дома фотку. Вот с забором, с насаждениями и гаражом за 4.5 с учётом участка. Очень прошу, не забудьте. Даже у вас дешевле ведь получится? И я выложу фото своего)? Сравним, что будет на выходе? И по срокам сравним, за сколько построено было это все?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы