Опрос: в каком возрасте вы переехали в свой частный дом

Kremleva,
я поняла, просто в вашем сообщение название столь всеми любимого места промелькнуло.

Аноним 297: . Про лестницу за 1,5 млн - это вы тоже сейчас всерьез говорите?

В стиле барокко? Одни балясины стоят дороже миллиона на два пролета с балюстрадой. Если пролет один, балюстрада то остаётся, не меньше 500 только на них, без установки) а обшить ее) деревом) вот как раз миллион на один пролет в этом стиле и будет. Или мы сейчас о каком- то другом барокко говорим? Екатеринбургском стайл?

Остановка: MarusyaManya,
Под Тюменью в коттеджном посёлке.

Дербыши?

Мы строим дом. начали весной, также кп с нормальными дорогами, освещением и прочим. сейчас внутри отделка идет. переезжать пока не планируем, я не готова работать водителем. сын взрослый практически, но ни в какую не хочет водить. а возить их я не подписывалась. летом может будем жить, даже скорее всего будем, а зимой в городе. переехать планируем ближе к пенсии, ну или когда дети будут полностью самостоятельно жить.

А где ответ: Хочу, но нет возможности?
А то выборка нерепрезентативная получилась

alita: ой ну вы сказочница

У меня свекровь такая, да что ещё возиться, я куплю пойду,говорит.
Только она килограмм купит и ест неделю, а я каждый день сок томатный делаю.
Херовые помидоры, зато дешево

ой,
Можно ковролином бетонную закатать такое барокко экономное однако. Уж про люстры я вообще скромно умолчу в этом стиле.

Аноним 947: И как дом 10 на 10 и гараж 50 метров может оказаться 350 метров?

Ой! Я неправильно написала! Не 350, а 250 конечно, из которых 50-это гараж, а 200-2 этажа. Но сути это не меняет. Даже на 250 кв. Не найти за такую цену ни дом, ни приличную квартиру, актуальной площади.

ой: или у ваших знакомых она была обшитая. с перилами и балясинами уже?

Если честно, не знаю. Говорю как есть. Какие цифры озвучили, те и привела.

budlya,
Мы участок выбирали,с 3 сторон соседей нет,одна из них выход в Балтым.
С одной стороны соседи ,так у них земли больше,чем у нас и вдоль забора сосны/березы растут ,с их стороны. Я тоже посадила ели и сосенки,березы и клёны. Выросли уже выше забора.

Никки...: Мой самый страшный сон.

Хочешь-сажай, не хочешь-не сажай. В квартире-то такого выбора нет.

Астра: Мы участок выбирали,с 3 сторон соседей нет,

Вот кайф вам. В городе конечно не так,участки по 4,5 макс 12 соток. Баня к бане. Но самый треш это многоэтажки, которые стоят неподалеку. Вот выходит какая нить бабка, бежит к нам и орет, опять баню затопили, воняет ей

Аноним 947: И у вашего мужа с такими "насчетами" есть работа?

Я не поняла вопрос. Работа есть. А, он не сметчик, насчитывает - себе, я имею в виду, про свой дом. Не другим. Он инженер ПГС по специальности и по профессии.

Аноним 947: такое барокко экономное однако.

Насчет барокко/рококо-это те наши знакомые, когда дом свой показывали, все ходили и говорили: вот здесь у нас барокко, вот здесь рококо. Насколько там барокко/рококо, я не вникала, даже, поэтому и влепила смайлик после этого выражения, что как-бы с саркащмом. Но по мне так ремонт, действительно, хороший. Дома у них уютно. Не колхоз.

ой: 10 лет назад дело было?

1. В 2015 виначале года заехали.

ой: у нас далеко не роккоко, никакой позолоты и хрустальных люстр

У них тоже не особо и рококо, я постом выше написала смысл этой фразы в данном случае. Это как бы шутка юмора. Извините, если ввела в заблуждение

Chайkа,
Вы написали, что насчитать можно все, что угодно. Я же вам пишу, что заказчик тоже не дурак, мы на каждый заказ вызывали нескольких подрядчиков и цены сравнивали. Не надо заказчиков дураками тоже уж считать. Мы экономили там, где можно.

Осенняя лиса: В июле? бычье сердце красные?

Да. в коце июля. До этого начиная от черри, дальше сливки и потом крупные. К концу июля созревать начинают.
Мне вот непонятно это цепляниеик словам. такое ощущение, что у нас вообще тут помидоры не растут, а я вам лапшу на уши вешаю. Спросите у любого дачника, в июле помидоры реально снять. Ну или хоть зайдите в дачных болтушек, там спросите, если мне не верите.

ряженка: Можно канеш, если есть время и желание. А можно дать денег специально обученым людям

Ни времени ни знаний нет. Эта функция есть независимо от умного дома. И она гораздо дешевле 300 тысяч, конечно устанавливают специалисты.

Аноним 297: в июле помидоры реально снять

конечно реально, только ценой каких усилий!

alita ,
Да Дербыши

НаталЪя: ценой каких усилий!

в квартире-то вам никакие усилия не помогут.

ой,
Да. И тут согласна. Но если мне один считает 500, второй 200, и я с ним не хочу работать) я вызову третьего мы с лестницей тоже долго очень долго не могли свыкнуться) звали очень многих на замер/ узнать стоимость. В итоге нашли приемлемый вариант.

alita: сын взрослый практически, но ни в какую не хочет водить.

Маршрутка в город каждые 10 минут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы