Как долго может продаваться квартира?

Аноним 463 ,
Для меня это тоже далеко. Я живу у метро ботаника.

Переезд,
На ю-маме в разделе "недвижимость". Текст-отсебятина, как девочки написали.

Переезд: живу у метро ботаника

Вот ни за какие коврижки в этот район не поеду. Обожаю Пионерский. Там всё какое-то уютное, тихое, спокойное. Ну может я привыкла просто. А людям ваш район нравится. Дело вкуса.

Аноним 463 ,
Я желаю вам продать за ту цену которая вас устраивает. Но сейчас я купила в новом доме. Надеюсь соседи не засрут и будут беречь то, что купили. Потому что в старой доме ужасно было

Переезд: желаю вам продать за ту цену которая вас устраивает

Спасибо!

Аноним 463 ,
Дорого у вас коммуналка. Мы за 60 метров зимой дороже 6 не платили.

Аноним 824,
Так в том и дело что район и дом хорошие и район менять не хочу, но уж так сложилось что новострой у нас аналогичной площади дороже на 2млн. Были бы у меня эти 2млн с неба упавшие, я бы может и махнула рукой на свою старушку, а так при одинаковом метраже вытягивать из себя жилы смысла не вижу.

На е1 надо подавать объявление. И фото начиная с коридора. Чтобы понятней было какая квартира

Переезд: Дорого у вас коммуналка.

Я не спорю.

Cчастлив@я: Были бы у меня эти 2млн с неба упавшие

Я бы и квартиру не стала продавать.

Аноним 463 ,
По спросу сориентируетесь. Декабрь, вроде, неплохой месяц по сравнению с началом года. Если за месяц меньше 5 просмотров - я бы снижала цену. Исходя из каких соображений выставляли цену продавцы с первого этажа неизвестно, не оглядывайтесь сильно на них.
Когда собственник цепляется за свою цену, продажа может затянуться до бесконечности. (Помогала знакомой с продажей трешки в р-не автовокзала, полгода упиралась в стартовую цену, потом снизила на 250 и продала за месяц). Пентагоны точно дорожать не будут, ждать «своего покупателя» - ну очень на удачу.
Фото я обычно тоже не смотрю, всё равно переделывать )) план важен и состояние стен (выравнивались при последнем ремонте?), окон, дверей, полов, потолков, трубопроводов и батарей. Квартира холодная (угловые этим грешат)? Если подъезд опрятный, можно пару кадров сделать, ибо это та данность, с которой скорей всего придётся мириться.

Аноним 463,
Удачи Вам )))

(...): собственник цепляется за свою цену

Я не цепляюсь. Мы уже немного снизили, звонки пошли. Пока на просмотры ещё только договариваемся.

(...): Квартира холодная

Нет. Очень тёплая. Мы утепляли. Раньше, в моём детстве, помню, в валенках зимой дома ходили. Потом, в 90-е, у меня в "стенке" постельное бельё примерзало у холодной стены. А сейчас тепло. Мы сделали утеплитель между внутренней и наружной панелями.

Cчастлив@я: Удачи Вам

Спасибо большое)))

У вас риэлтор специализируется по углам в квартирах? Зачем их фото потенциальному покупателю? Работа сделана на отвяжись.
Я все квартиры продавала сама,фоткала на телефон,продавались быстро.

Cчастлив@я: Да как так то?

ну смотрите: нас четверо. нужны комнаты детям и спальня. пока младший ребенок с нами.
у автора тот же метраж, что у нашей трешки, но комнаты в сумме меньшей площади. комната маленькая - бестолковая.
для детской или спальни маленькая. кабинет? нам не надо напостоянку. гардеробная? ну такое...
плюс - у нас полный ремонт от и до. по нашему вкусу.
квартира автора проигрывает. я смотрела такие.
кстати, четырешку покупать передумала из -за сложностей с продажей. дети вырастут - нам столько не надо

У нас фотограф был золото. Продавали однушку В академе по абсолютно средней цене, они тут в пределах 50000 в изобилии в примерно одинаковом состоянии. Но фото были—огонь. Муж сказал, жаль продавать, так хорошо выглядит на фото. В итоге длинную сделку совершили, от подачи объявления до подписания договора на покупку-ровно 2 месяца прошло. Сейчас смысла нет смотреть варианты, варианты встречные смотрятся, когда есть аванс. Аванс есть- читайте договор, у нас было 2 недели на подбор своего варианта. Затем все сделки и после подачи документов в мфц 2 недели на переезд.

Если не секрет, какой гонорар у риелтера?

Квартиру продала за неделю сама, в так себе районе и так себе доме, квартира на последнем этаже у лифта и по цене выше средней, с деревянными окнами частично. Я очень долго готовилась к продаже, перед тем, как фото делать выкинула все пылесборники, статуэтки и пр, в общем минимализм. На фото квартира получилась лучше, чем в жизни. Перед приходом каждого потенциального покупателя убирала квартиру так, что блестело все, проветривала, разрезала апельсин, чтоб приятно пахло. За неделю было около 10 просмотров, двое сразу сказали да и пришлось ещё торги между ними устаивать, одни цену подняли на 100 тыс, что б мы им продали. В общем, автор, на первоначальном этапе фото это решающий момент, может у вас есть знакомые с хорошим вкусом, что и фото сделать и подсказать что в декоре изменить, чтоб квартира более привлекательной была? Захламления нет у вас на фото?

Я сначала присмотрела вариант, потом выставила свою. В продаже простояла две недели. Продавала по рыночной цене, без торга. То есть через две недели я внесла аванс за новую. Но продавала однуху, 39квадратов, возможно, с этим связано то, что быстро ушла.

Аноним 604: для детской или спальни маленькая

Мы привыкли, у нас там когда-то моя комната была, мне хватало. Потом, когда я замуж вышла, мамина с папой спальня была. Им тоже хватало. Но тогда другие запросы были к обстановке.

Ra.: есть знакомые с хорошим вкусом

Я вот не могу знать, что для людей хороший вкус. Честно.

Ra.: Захламления нет у вас на фото?

Есть. Объективно.

Shashka: продавала однуху

Да, они легче продаются.

Аноним 898: зачем покупателям видеть ваш диван в разных вариациях ?

ну, наверное, это был не диван, а ракурс комнаты? Я пересмотрю, спасибо.

Аноним 898: коридор не сфотографирован

Там ремонт только закончили. Его не было.

Аноним 898: планировки нет

Есть.

Аноним 898: напишите про садики , магазины , школы, общественный транспорт

Написано.

BellaDonna: разбег в ценах даже в 1 доме 1.000000, это бред вообще

Ха

Я у нас в доме смотрю квартиры
Разница по площади 3 квадрата
А в цене 1.5 млн
Ремонт хороший, в той, что подороже, не спорю, но он нахрен нам не нужен, заберите свой ремонт с собой вместе с 1.5 млн

Аноним 463: Мы уже немного снизили, звонки пошли

Так значит неадекватная цена была, ка кричали изначально? Автор, все зависит от цены. Квартиры могут годами продаваться. А могут за день в лёт уйти. Цена - один из самых главных факторов.

Аноним 41: кричали изначально?

В смысле кричали? Я ни о чём не кричала. Я говорю, что на данный момент цена вполне адекватная. Выставляли по максимуму, но снизили через несколько дней. Сейчас вот почитала, что пишут, думаю, снизим ещё.

Аноним 41: Цена - один из самых главных факторов.

Это я понимаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы