как заработать с нуля на квартиру

Мамзель: Взяла ипотеку без первоначального взноса на первую квартиру
5 лет платила.
Садик был коммерческий, кредит за машину и ипотека из основных трат.

У вас должно быть очень хороший заработок. Я в хорошем смысле, мало кто типам зарабатывает

Аноним 362,
я думаю, смотря с каким доходом сравнивать ))
возможно, я еще и экономна была. Вдвоем с маленьким ребенком не было необходимости в больших тратах:
ребенок был мальчиком (мальчик - не девочка, ему ничего не надо было), мужа не было (в отпуск можно было ездить в дешевый отель, перекусывать простой булкой и т.д.)

Большинство купило квартиру с мужьями. Но с мужем любая дура сможет. А ты одна попробуй

Мне интересно посмотреть на тех, кто один, без ипотеки, без родителей, с нуля и без мужей
Я знаю таких. Но их реально парочка наберётся. Уникальные

Больше не видела

Долорес Клейборн,
вроеде все кто отписался. почти все без мужей

Аноним 94: к тому времени, как выплачу ребенок уйдет дальше жить отдельно....

а есть куда уходить?

Аноним 94: нет.....в том то и дело

Вы начните с одной квартиры
потом кураж придёт, и расплатившись с одной, купите другую, авось и третью.
Первая только страшит. Дальше уже по накатанной

Мамзель,
я че то не горю....желанием потом снова лезть в ипотеку по новой

Аноним 94: потом снова лезть в ипотеку по новой

а потом скорее всего и не придётся
ипотека воспитывает финансовую дисциплину
сами не заметите, как станете автоматически откладывать
2-3-5 лет и наберете на новую квартиру.

Salina137: Мы были вдвоём, без детей. На съёме и сразу после Универа - зп слезы. У меня зп была 12 тысяч + подработка 8. У мужа работа 22, подработка около 10, но не всегда.
Съем был 12 вв. На продукты и остальное пускали 8. Было голодно и одежду не купить уж не говоря о развлечениях.
Всю зп мужа откладывали на вклад. В таком ритме около полугода, потом доходы нарастили - стало проще. За полтора года накопили 600 тысяч на взнос и 300 на маломальский ремонт, пока дом не сдали (ну там уже и ипотеку платили, причём с повышенным процентом и большей страховкой но, что смешно, на тот момент чем больше был доход, тем меньше откладывали (в процентах я имею ввиду)

Ох, как похожа на нашу историю. Начали копить в 2006, жили в съёмном жилье. За 2 года накопили 500 тысяч первоначального взноса, взяли ипотеку 2 млн. Платили 10 лет, за это время родили 2 детей, взяли вторую ипотеку на большее жилье. Выплатили обе ипотеки только год назад.

Аноним 94,
Да лално. Наоборот большинство с мужьями копили и оплачивали.

Потолковый Лампонюх ,
Ну вот я свою историю рассказала.
Без мужей и без родителей.

Вам в личку написать, чтобы вы поверили? ;)
Так-то я многих таких людей знаю, девушек, кто с нуля, без мужа и без родителей.

Аноним 250,
не ругайтесь... я верю....очень все правильно сделали....Вы
молодец

Аноним 250: Так-то я многих таких людей знаю, девушек, кто с нуля, без мужа и без родителей.

Я тоже знаю. Причем одна сумела обзавестись собственным жильем как раз без мужа. С мужем ничего накопить не получалось, а как осталась одна, так дело пошло, одной женщине нужно намного меньше, живет экономнее и откладывать получается больше.

Расскажу, пожалуй, о себе) Несколько лет назад я оказалась после развода в чужом городе в кармане было 10 тысяч и алиментами поступало 5 тысяч. Нашла работу за 30, сняла квартиру за 10. Поставила себе лимит на все расходы в месяц 10 тысяч и ни копейки больше не трогать. Оставшиеся 15 на вклад. Квартиры 1-к в городе стоили примерно 1,5 миллиона. При моем раскладе копить надо было бы, находясь в таком жёстком режиме 8 лет. НО я почему-то решила, что 8 лет это нереально долго, что я свихнусь от такой жизни, поэтому сказала себе: квартира у меня будет через четыре года, и точка. Вот неоткуда было тогда появиться средствам дополнительным. А так получилось, что пришли из двух неожиданных источников.

Так что квартира у меня появилась ровно через 4 года после моего заявления вселенной, и не 1-к, а 2-комнатная. Потому что года через два после начала накопления я себе так удивленно сказала: а зачем тебе однокомнатная? У тебя же сын-подросток, как ты с ним в одной комнате спать-то собралась. И так себе же ответила: конечно, ты права, хочу 2-комнатную. Сейчас, оглядываясь назад, я уверена, что в моей голове сработали эти две установки- хочу через 4 года и хочу 2-комнатную. И обстоятельства сложились именно так.   

А самое интересное-тогда же было мной себе озвучено третье желание- купить вторую квартиру к 18-летию сына) Я благополучно об этом третьем желании забыла, так как прошло 9 лет. А вспомнила я о нем- за неделю до 18 лет сына, когда подписала ипотечный договор. Причём ипотеку я брать точно не планировала. Просто шла мимо стройки, решила зачем-то посмотреть квартиры, девочки менеджеры уговорили подать заявку на ипотеку по акции под 8%. А там такой банк- что фиг кому дают, а мне одобрили. Я решила, что это судьба и грех от такой процентной ставки отказываться. А фактически- это сработало мое давнишнее третье желание, надо было только пожелать тогда, чтобы просто была вторая квартира без ипотеки))). Но в любом случае я ее сейчас сдаю и платёж покрывает стоимость аренды.

Вывод: надо ставить себе цели, даже на первый взгляд нереальные. Ставить и все. Жизнь сама приведёт к их исполнению.

Аноним 250: взяла маленький займ

Аноним 250: взяла снова займ

Аноним 250: Ну вот я свою историю рассказала.
Без мужей и без родителей.

Только с помощью займов
С ними мы все горазды)))

Я спрашиваю про с нуля, с ипотеками и заемными средствами только дурак не купит

Све4а: пришли

Све4а: двух

Све4а: источников

Это не с нуля)).

Осенняя лиса: Без еботеки, можно сказать ,нереально

Конечно нереально
Тема - тому подтверждение

Всё-таки хорошо, что в наше время есть ипотеки, с ними легко на самом деле. Были ведь времена, когда о таком и не мечтали даже...

Осенняя лиса: и адских процентов, с которых начинали сейчас нет.

Всё меньше и меньше, все проще и проще.... Помню, первую брала под 18% что ли, ну жесть ведь)))
Так что все вполне доступно даже , но, конечно, простым смертным-в ипотеку. И было бы желание. Ну и необязательно с трёшки начинать же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы