как заработать с нуля на квартиру

Потолковый Лампонюх: логика где?

Сбер вообще по ходу чеканулся, да.
Тоже есть пример, выдал несколько кредитов на огромные суммы человеку под всю зп и без всяких залогов.
Что это вообще

у меня сегодня коллега рассказывала, гордо, что она так долго шла к покупке квартиры САМА и вот у нее все получилось, а все потому что она правильно цели ставит...
у меня аж глаз задергался....купила квартиру САМА это бабушка умерла ей половина квартиры досталась+ мат капитал и ипотека с платежом 18 тысяч, она сдает за 18 ее, живя у мамы...а так сама-сама.
У меня у самой ипотека по 32 в месяц плачУ , 8 лет еще буду платить, на первый взнос копила, 400 тысяч было.

Tekila_Lady: Те кто хочет без ипотеки чаще всего начинают с комнаты или с маленькой студии. На рощинской были студии по 990 т.р.потом копят дальше и расширяются, а не сразу за 3 млн покупают

Именно так. Мы сами скопили с мужем 1.2 за 4 года. Копили со второго курса. Экономили на всем. Но скопили. На мою ЗП и стипендию жили. Мужа зп откладывали полностью. Взяли в долевку студию, потом после сдачи она подорожала на 800 тысяч. Но нам очень повезло, что мы жили в хорошем общежитии и на съем не тратились. Без детей, шибко запросов не было. Потом было бы сложнее с такими ограничениями.

Tekila_Lady: Смутно представляю себе женщину, у которой нет ничего кроме ребенка. С луны что ли ? Иди к родителям живи, найди работу с общагой...

есть родители которым ты нафиг не нужен...пускать тебя к себе или сами в однухе живут

найди работу с общагой.
накидайте вариантов

С каждой выплаты зарплаты (аванс, расчет) я тупо относила в банк определенную сумму на вклад. Тут главное - последовательность. Получил деньги - тут же неси в банк фиксированную сумму. В то время проценты были хорошими, до 18% годовых доходило, плюс капитализация. Когда пришло время покупать квартиру, на работе дали беспроцентный денежный заем. Было тяжело, во всем себе отказывала, даже в отпуске.

Мы с тогда еще не мужем купили комнату 11 кв.м в двухкомнатной квартире пополам за 630 т.р в кредит. Через полгода я забеременела, расписались. Ровно через год снова беременность, незапланированная))) Примерно через 3 месяца узнаем, что вторая комната выставлена на продажу. Уговорила мужа, взяли кредит и купили ее за 970 т.р. Я в декрете, двое погодок, платеж за квартиру 50 т.р. Через 3 года закрыли все кредиты, уговорила мужа, продали за 2,1 млн обе комнаты. Добили ипотекой 2,2 млн р и купили трешку в новостройке. Вот уже 7 лет платим, осталось еще 8, платеж 26 т.р. На этапе продажи немного помогли родители, дали в долг 400 т.р., из них 200 т.р. безвозмездно. Через 3 года взяли на маткап однушку в ипотеку, сдаем, этими деньгами закрываем ипотеку, 6 т.р. в месяц вносим своих. Т.е. сейчас у нас 2 ипотеки с общим платежом 32 т.р. Вот такой вот у нас путь)))

вот читаю многие еще с молодости продумали и копили, молодцы,а я была глупа видимо чтобы с института начинать копить,ну и надежда была что папа поможет, а потом оказалось что его обещания были просто слова на ветер

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы