как заработать с нуля на квартиру

Пока не поменяла абсолютно бесперспективного мужа на более пробивного, квартира не светила. А одной только супердоходную работу иметь.

Аноним 94 ,
Родственники только только квартиру оформили в ипотеку, ещё ждать будут готовности дома. Первоначальный взнос -маткап и одну машину продали. Им 40 лет, двое детей. До этого жили в наследной однушке, после переезда продадут ее и частично закроют ипотеку.

Блинчик,
благодарю....ведь интересно. сколько возможностей...а я не уловила, что можно и так подойти к этому вопросу.
Благодарю

Аноним 94: поближе к маме, в соседнем доме....можно.

так и планируется, хочу даже в одном подъезде, на пару-тройку этажей повыше... поэтому и в выборе очень ограничена

Мы с мужем 3года жили со свекровью , свекром и их внуком в 44 м2 квартире. Это было совместное решение и ее помощь нам. Тратили на питание не более 3тысяч. Естественно, не заводили ребенка.заоплатат была 20 т. Моя и 30 мужа.Ежемесячные накопления 45 тыс. Как раз за 2 года на однушку за 800 и сделали в ней капремонт.
Сразу же заБ. За беременность накопили на новую машину . Из роддома сразу поехали в свою квартирку на новой машине.
Автор, если помощи ждать неоткуда, то только жёсткая экономия .начинайте с малого- не замахивайтесь с шишом в кармане сразу на 2-3 комн. Квартиру надо "вырастить "

Мы были вдвоём, без детей. На съёме и сразу после Универа - зп слезы. У меня зп была 12 тысяч + подработка 8. У мужа работа 22, подработка около 10, но не всегда.
Съем был 12 вв. На продукты и остальное пускали 8. Было голодно и одежду не купить :( уж не говоря о развлечениях.
Всю зп мужа откладывали на вклад. В таком ритме около полугода, потом доходы нарастили - стало проще. За полтора года накопили 600 тысяч на взнос и 300 на маломальский ремонт, пока дом не сдали (ну там уже и ипотеку платили, причём с повышенным процентом и большей страховкой :) но, что смешно, на тот момент чем больше был доход, тем меньше откладывали (в процентах я имею ввиду)

А у нас история такая, приехали из глубинки, нашли в области дом для съема, снимали 1.5 года,муж ездил каждый день на работу в ЕКБ, я сидела с ребёнком в декрете, за это время накопили 600 тыщ. Затем начали искать квартиру в ипотеку. Нашли убитую однушку за 1300,сделали капитальный ремонт, прожили 5 лет в ней, за это время расплатились с ипотекой, я родила второго ребёнка. Продали однушку,купили трешку мат капитал ещё вложили, итого на сегодняшний день мы должны миллион банку, платить осталось немного. Вот такая история нашего начала

Аноним 208 ,

Аноним 208: Я бы даже сказала не так, в сегодняшних реалиях это стало почти невозможно

ДА, ЗП в разы упала, к сожалению, а цены на квартиры выросли.

Аноним 208: просто покупка квартиры пришлась на самый стабильный экономический период в нашей стране.

Тоже согласна. Я купила еще на этапе строительства по хорошей цене. Но было это давно.

А чё не понравились мои варианты?)) Почему модер удалил?

С мужем год назад купили квартиру. Первоначальный взнос 700 тыс. был накоплен напополам до брака. Я свои 350 тыс копила около 2 лет. Ипотека на 16 лет по 28000, квартира двушка новострой 3650.

малосемейка, затем хрущ , потом в 35 лет взяла улучшенку в ипотеку. Так всю жизнь в кредитах.

Первую квартиру-малосемейку купила в ипотеку в 21 год. 90% кредит, 10% первоначальный взнос. Маленькая квартирка в новом доме. За год выплатила ипотеку, продала малосемейку, добавила и купила стандартную однуху 33 квадратных метра и так далее. Тоже всю жизнь в кредитах :-)

Одуванчик: Остальное в ипотеку взять.

Дак это не полностью и с нуля

Lysia4um,
Вы герой конечно. я еще училась...и об этом вообще не думала.
в каких годах Вы купили свою первую студию

нуи за год расчитаться....для меня это вообще """Вы чудоженщина;;;

Я буду неоригинальна - работать, работать и еще раз работать.
Не знать, что такое отпуск, выходной и рабочий день по ТК
Сможете так - заработаете на все, что пожелаете
Волшебного заклинания - лежу на диванчике и деньги падают с неба - не существует

Долго копила, много работала, покупала доллары/евро, потом пришёл момент, когда цены упали. Продала машину, взяла маленький займ. Купила однокомнатную.
Через год, когда цены оправились, продала выгодно, взяла снова займ, купила двухкомнатную.
Потом продала двухкомнатную, потом была история (не хочу вдаваться в подробности), после которой осталась только половина от стоимости от двушки.
Потом переехала, купила квартиру в ипотеку, выплатила уже половину, снизив платёж до минимума.
Сейчас можно приложить усилия и выплатить ипотеку года за 3-4. Но посмотрим, а надо ли.
Но я работаю и работала всегда очень много. В процессе всего этого был ребёнок.

Аноним 94,
С мужем снимали квартиру 5 лет!!! копили сами на первый взнос и снимали при этом квартиру. Сложно было копить, но и снимать не хотелось, так как за 5 лет 1 млн. только за съем отдали.
Шмотки не покупали, на продукты меньше тратили, развлечения себе не позволяли, работали до ночи, родителям при этом сами помогали. Так и накопили на первый взнос по ипотеке и на мебель с техникой в новую квартиру на окраине города
Первая своя квартира, заработанная своими руками. Поэтому хорошо обустроили свое гнездышко)
Потом уже купили квартиру ближе к центру

Аноним 94: Вы герой конечно. я еще училась...и об этом вообще не думала.
в каких годах Вы купили свою первую студию

нуи за год расчитаться....для меня это вообще """Вы чудоженщина;;;

Меня в 6 в школу отдали. В 21 универ закончила, работать начала и сразу взяла первый кредит на квартиру :-) 97 год. Там деньги обесценивались быстро, зарплата росла, не очень сложно было выплатить, но каждый свободный рубль в погашение кредита конечно.

Ну и мотивация на работу при наличии кредитов очень высокая. Кто в командировку? Я. Кто поработает в выходные? Я.

Мы с мужем оба бюджетники, ипотеку с нашими доходами нам не давали. Мы работали и просто копили деньги в банке. Жили с родителями. Один ребенок 2000 г.р. Был стартовый капитал в 2003 130 т р от продажи однушки в области. К 2012 году мы накопили 1,5 млн. Взяли кредит 700 т р (К тому времени у мужа выросла з/п в 2 раза). Купили однушку. Кредит выплатили за 2 года и снова начали копить. За 7 лет накопили на трешку в новостройке. Без ипотеки и кредитов. Так что в нашем случае - это годы работы, накопления и терпение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы