как заработать с нуля на квартиру

Девочки, хочется позитва и пинка...
расскажите Ваш личный опыт зарабатывания на квартиру, с нуля или перв взносом.
Только....сообщите поподробнее : есть ли семья, ребенок у Вас....и вообще как????? Вы смогли....допустим ко стольки то лет купить без чьей то помощи, себе свое жилье
ососбоенно интересуют истории, если ребенок есть, а мужа нет

Копить деньги по максимуму. Желательно накопить 50% стоимости нужного жилья. Остальное в ипотеку взять.
Если есть где жить (у родителей, например) то можно и полную стоимость накопить.
Зависит ведь от цены квартиры, от вашей зарплаты
Моя подруга накопили 2 млн, ещё столько же в ипотеку взяли. Ей сейчас 32 г, ребенку 2 г. Начала копить ещё до замужества в 24 года примерно, жила на съемной квартире

Одуванчик: Моя подруга накопили 2 млн, ещё столько же в ипотеку взяли. Ей сейчас 32 г, ребенку 2 г. Начала копить ещё до замужества в 24 года примерно.

250 т р в год на 8 лет копить как раз 2 млн выйдет....реально вполне

Мы сами заработали,копили пустили это на первоначальный взнос платим ипотеку,помочь деньгами нам не кому,все сами.

полностью самостоятельно получилось только с помощью маткапа. взяли трешку вторичку - сумма посильна.
без него и без какой-либо недвижки - копить.
пв от 10%, квартиру можно взять за 2500 однушку в приличном состоянии - очень средне, конечно.
это 250т пв надо. реально, считаю
в принципе, и первую квартиру купили бы сами, только позже. но нам на пв помогли.

Есть ещё коллега. Жил с родителями, покупал доллары по 30 р, потом продал их по почти 90 р за $. С этого купил квартиру. Ему было 26 или 27 лет

Аноним 94: 250 т р в год

и ищите жилье. вы сами где живете?

Аноним 406,
поподробнее, сколько первоначалка.....
а то я думаю брать маленькую однокомнатную...или побольше.
к тому времени, как выплачу ребенок уйдет дальше жить отдельно......

я планирую в ней жить....сама и платить

задумалась о необходимости квартиры чень поздно, только когда вернулась от мужа к родителям
накопила практически одна, содержа при этом еще ребенка, ибо бм почти не помогал, но жила с родителями
материально никто не помогал, накопила в общей сложности за 12 или 13 лет , но квартиру купить никак не могу, нет нужного мне варианта. а теперь и мама сильно пожилая, как ее одну оставишь?
повезло, что 6 лет назад устроилась на хорошую работу, но пришлось сменить сферу деятельности и очень сильно напрягаться

Мамзель,
можно подробнее. сколько стоила квартира. и сколько платеж.
Вы конечно атас, в хорошем смысле
за 5 лет....я вряд ли смогу

Автор ,так зп у всех разные. Может у вас 25 ,а может 100..

Сложно, долго и уныло
Копили на ПВ, жили с родителями мужа
Купили домик в области, отремонтировали, потом его удачно продали.
Оформили через 5 лет накоплений ипотеку, на двушку. Платить ещё 7 лет.
Как-то так..

После того как ушел муж, его родители меня выпроводили с ребенком из квартиры - вернулась к своим родителям - приютили, обогрели, накормили, занялись полностью ребёнком. Я работала по 12-14 часов (продажи, ЗП - это проценты от оборота). Я пахала как вол, ребёнка видела спящим или укладывала спать только. За 4 года заработала почти нужную сумму, часть взяла деньги в долг у друзей (отдавала 2 года потом, сразу сказали что долг бессрочный). Благодарна всем - родителям, директору, что давал возможность заработать, друзьям. Но было очень тяжело. Ребенок вырос и даже в школу за это время пошел. Сейчас живём отдельно, к родителям в гости ездим. С обычной зарплатой бухгалтера или продавца в магазине мне кажется сложно. Всё-таки то что я на проценте работала давало возможность зарабатывать много, у нас и % был прогрессивный, чем больше оборот делаешь, тем выше %. На сегодняшней работе не смогла бы заработать на квартиру.

была молода, хорошо зарабатывала, умела копить, вовремя купила однушку на стадии котлована до скачка цен, как сейчас помню за 720 тр, через год, она стоила уже 2 млн

Мы с мужем только к 30 годам заработали. Жили на съеме доооолго. Но у мужа зп приличная, быстро расквитались с ипотекой.
Подруга взяла ипотеку лет в 27. Сначала взяла кредит под первоначальный взнос 300 тыс, потом и саму ипотеку оформила. Однушку правда купила, зп у неё 50-80 тыс, но без детей

Купили землю в саду за 300тыс. ( в кредит) . Строили не большой дом, чуть меньше 60 кв.м. Я забеременела, муж работал один(простой работяга). Жили у свекрови. Через год и три снова беременнз.Было тяжело, в основном из-за ссор со свекровью. Заехали в дом через 2,5 года. Пожили пол года и продали за 600 тыс. Вложили мат кап. Но у нас квартира в посёлке (считается черта города,) до вторчика 25 минут на автобусе. Брали ипотеку на 5 лет, осталось почти три года, платеж по 10 тыс.Короче квартира не дорогая за лям триста взяли, 45 кв.м . Дом теплый, но подъезд страшненький

слипсон: а теперь и мама сильно пожилая, как ее одну оставишь?

поближе к маме, в соседнем доме....можно.
извините, за совет

Аноним 208: Про возраст нам было по 24 года, выплатили в 29.

какие Вы молодцы.... и Вы и муж
мотивирует конечно.....но я постарше... и задумалась о своем угле в 32 года только, до этого жила у бм

Анонимка: Автор ,так зп у всех разные. Может у вас 25 ,а может 100..

я исхожу из того, что и кваритиры тоже разные...я планирую на 2-2,5 млн...не дороже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы