Какие у риэлтора ресурсы поиска покупателей, которых нет у продавца-частника?

Анонимно: Wellida:На УПН частник не может объявление
Вы правы.

Может за 1000 руб..мне так сказали по тел.
Но там сидят одни риэлторы. Живые покупатели и продавцы - на е1 и циане. Проходила все в том году.

Аноним 322,
Спасибо за мнение. :) Очень подробно. Верю. :)

Аноним 322: Может за 1000 руб.

Кстати, вот мне тоже один знакомый риэлтор сказал о такой возможности - за одну тысячу разместиться на упн. Якобы объявления частников как то отдельно на упн демонстрируются. И что это вполне официально.

Но я не стала выяснять более детально.

Продавали в своей жизни 2 квартиры.
По первой квартире приходили только покупатели с риэлторами. Потом один вернулся без риэлтора - ему и продали.
По второй квартире только одна женщина сама по себе позвонила по моему объявлению (она потом и купила) , а так все приходили только с риэлторами.
Тоже для меня загадка. Объявления у меня были везде, где только можно размещены, причем с ценой ниже, но по моим звонили только агентства. Где они берут покупателей - фиг знает.

Многие обращаются в агентство за услугой обмена, то есть им риэлтор и продаёт и найти помогает. Кроме того, многие боятся сами покупать квартиру, не обладая специальными знаниями. Вот и получается, что покупатели часто с риэлторами приходят. Для покупателей так надёжнее.

Аноним 907: когда я работала в банке, подавляющее большинство сделок проходило через рилторов, нравиться вам это или нет

Когда я четыре года назад продавала квартиру, все позвонившие риелторы приводили своих клиентов на просмотры и не задавали идиотского вопроса сколько я готова им заплатить, если они приведут мне своего клиента.
Сейчас же при продаже квартиры если звонит агент, то в 95% случаях с предложением заплатить ему за клиента. Вариантов два: либо у него на самом деле есть клиент, но он пытается по иметь денег с обеих сторон (плохой риелтор, надувает своего клиента - зачем мне работать с таким?); либо клиента нет, ищет дурака подписать договор (оно мне зачем надо - деньги на ветер выкидывать?). Так что с каждым годом все больше людей проводят сделки сами, не пользуясь услугами бесполезного, но очень дорогого звена.
Кстати, ни один риелтор так и не смог объяснить мне какую-растакую услугу он мне окажет за 60 тысяч и какой именно перечень и объём работ в неё войдёт, помимо того, что его фотограф снимет мою квартиру, и обьявление разместят на сайте УПН...

Автор, не знаю писали ли кто-то об этом ранее, но я лично работаю по принципу батареи. У меня в работе 7-8 аналогичных квартир в одном районе, разница цен до 1 млн.р. Так вот если позвонили по 1 квартире, я им показываю все свои. Вероятность продажи квартиры из батареи высока.
Вы, как собственник покажете квартиру только покупателю звонившему по вашей квартире, а я и по остальным. Часто покупатели повышают бюджет, выбирая более дорогой вариант.
Но и я хорошо работаю с покупателем.
Не реклама, сейчас в Крыму

Конечно же, нет никакой базы покупателей
Это развод

Аноним 600: По первой квартире приходили только покупатели с риэлторами. Потом один вернулся без риэлтора - ему и продали.
По второй квартире только одна женщина сама по себе позвонила по моему объявлению (она потом и купила) , а так все приходили только с риэлторами.

Мои покупатели приходили сами, риэлторов имели при этом. У тех, кто купил, была вообще очень странная девушка: мы ее ни разу не увидели, ей всё некогда было. В день сделки она вообще отдыхать уехала))) Пользы и толка от нее не было, нам всем в банке помогли.

Nfnrfz: Кстати, ни один риелтор так и не смог объяснить мне какую-растакую услугу он мне окажет за 60 тысяч и какой именно перечень и объём работ в неё войдёт, помимо того, что его фотограф снимет мою квартиру, и обьявление разместят на сайте УПН...

Вот-вот! Я даже тему заводила, пытаясь разобраться в функционале риэлторов... Никто ничего толком сказать не смог. Мыльный пузырь.

Преимущество в том, что они водят потенциальных покупателей на просмотр, ты можешь даже отсутствовать и не терять время. Это при продаже. При покупке - юридически проверяют квартиру. Только эти преимущества вижу.

Nfnrfz: Сейчас же при продаже квартиры если звонит агент, то в 95% случаях с предложением заплатить ему за клиента. Вариантов два: либо у него на самом деле есть клиент, но он пытается по иметь денег с обеих сторон (плохой риелтор, надувает своего клиента - зачем мне работать с таким?); либо клиента нет, ищет дурака подписать договор (оно мне зачем надо - деньги на ветер выкидывать?

Вот очень точно описали то, что сейчас происходит. :)

Аноним 907: но многим клиентам так спокойнее, удобнее, и риэлторы могут решить многие проблемы,

Вот это никто не оспаривает. Конечно, риэлторы нужны в определенных ситуациях. Но здесь тема обсуждения в другом русле задана - про таинственную базу покупателей. :)

я аноним: риэлторы - это разводилово.

Автор, в маленьких городах люди верят в истину, что без риелтора покупать и продавать нельзя, а вдруг с квартирой что то не то. В мегаполисах люди продвинутее. Все что нужно проверить есть в интернете, остальные вопросы с юристом, цены в разы ниже риелторов. Это что касается покупки. Ну а продавать я не знаю зачем этих нанимают, если только сами в другой стране живут и не могут показывать. Все пркупаем и продаем сами, без прокладок. Сколько их встречала, все хитрые или хабалистые, издержки профессии.

Аноним 154: про таинственную базу покупателей.

Это хрень полная

Yral: но я лично работаю по принципу батареи. У меня в работе 7-8 аналогичных квартир в одном районе, разница цен до 1 млн.р. Так вот если позвонили по 1 квартире, я им показываю все свои. Вероятность продажи квартиры из батареи высока.

Не исключаю такой вариант. :) Логично.
Ну, и при таком подходе вы получаете двойную комиссию: и с покупателя, и с продавца?
Я таким риэлторам всем говорю - приводите покупателя, заплачу полтинник, но договор то зачем эксклюзивный заключать?
И вот ни один не привёл покупателя.

Ходят смотрят квартиры либо покупатели сами, либо со своими уже риэлторами.

Покупали квартиру без риэлтора, у продавцов он был, на тот момент квартира продавалась полгода. Риэлтор продавцов сразу начала атаковать нас, ой, да вы ипотеку без меня не возьмете, там все сложно, долго, заключайте со мной договор - 20 тыс, мы отказались, через некоторое время снизила цену до 10 тыс, потом до 5 (на тот момент уже ипотека у нас была одобрена). Еще обещала скидку от цены квартиры 50 тыс, если мы с ней договор заключим, а на просмотре (на котором ее не было, кстати), хозяйка нам уже эту скидку пообещала))). Очень агрессивно свои услуги навязывала дама, неприятное впечатление оставила. Самое интересное, что мы с мужем сразу сказали, что мы оба юристы, в ее услугах не нуждаемся , не помогло.

Ребят, я вам такую вещь сейчас расскажу. Наверно, многие в курсе, только молчат почему-то. Недавно дело было. Продавалась квартира в академе. Люди купили, у них риелтор из Новосела была. Дак вот сделку приостановили, потому что оказалось, что эту квартиру уже продали нескольким покупателям. Парня того поймали, денег, разумеется, у него уже нет. Сейчас сидит, ждёт суда. Так вот Новосёл 2млн вернул своим клиентам, тем которые покупали и остались по сути и без денег, и без квартиры. Делайте выводы, дамы и господа, с кем нужно работать.

Аноним 856: Делайте выводы, дамы и господа, с кем нужно работать.

С кем? Опять же вывод из ваших слов: с риэлторами нафиг не связываться!

Аноним 856: . Продавалась квартира в академе. Люди купили, у них риелтор из Новосела была

Какая-то антиреклама риэлторам. :))) Как вообще могли выйти на сделку, не проверив квартиру по выписке. :)))

я аноним,
Аноним 154,
Всё проверено было. Документы были в порядке. И не одни они такие были, говорю же, ещё несколько покупателей. Просто те, кто покупали сами, остались ни с чем, а тем, кто покупал через крупное АН, деньги вернули.

Аноним 856,
:))) Что народ спешить то?
Если риэлтор все и вся проверил, то в его действиях вины нет. Так с чего деньги то риэлтор (его компания) платили? По доброте душевной? :))))
Нее, не идёт у вас рекламный слог... :)))

Аноним 907: нравиться вам это или нет

вы точно в банке работали? Там, вроде, все с высшим образование работают. По моему многолетнему опыту общения с банками сужу

Аноним 154: И вот ни один не привёл покупателя.

и не приведут, т.к. нет у них реальных покупателей. продавая две квартиры в том году, на кого только не насмотрелась. и все хотят деньги вперед, при этом ничего не делая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы