Какие у риэлтора ресурсы поиска покупателей, которых нет у продавца-частника?

Здравствуйте!
Собственник выставил на продажу квартиру. Риэлторы одолевают звонками. Большинство сообщают, что у нас хорошая квартира, что цена стоит адекватная (чуток ниже рынка), и что даже можно увеличить стоимость квартиры на целую сотню (размер вознаграждения риэлтора), и что риэлтор продаст нам квартиру за месяц.
Или другой сценарий: не предлагают увеличивать стоимость квартиры, но за 50-60 тысяч найдут нам за короткий срок покупателей.

Мне не понятно, в каких особенных местах они находят покупателей, которые и так сами или через своих же риэлторов смотрят квартиры на е1, УПН, авито, домклик? И эти покупатели точно так же мне могут позвонить и посмотреть квартиру.

Если квартира и так по стоимости не завышена, покупатель и так ведь найдет сам нашу квартиру. Не понимаю, в чем преимущества риэлтора в поиске покупателей, о которых они мне говорят.

Так и спросите это у риэлторов. Они же вам часто звонят.

Аноним 154,
У них есть свои клиенты. Это точно. Есть оказывается прям много людей, которые подбор квартиры возлагают на риэлтора. Мы все квартиры сами продали, но к нам на просмотры много приходили с риэлторами.

Аноним 909,

Если у них уже есть клиент-покупатель по поиску квартиры, то зачем я им в качестве клиента-продавца по продаже квартиры? Или они хотят деньги получить и с меня, и с покупателя?

Аноним 894,
Их ответы заученные я знаю. :)
Мне интересно мнение других.

Аноним 154: продаст нам квартиру за месяц

Это гон.
По сути продажа это лотерея.
Риелторы любят работать только с риелорами. Часто бывает ,что человек обратился в агенство с целью продали и покупки квартиры. И вот когда его квартира продана риелтор поможет найти и искать будет через другие агенства.
Вывод такой если хочешь покупать через риелтора, то будь готов платить. двойную комиссию.
Я бы эксклюзив не стала заключать на продажу. Пробуйте сами продавать.

Может, конечно, и есть у риэлторов свой волшебный список с волшебными покупателями, которые покупают и покупают без конца и края только у риэлторов, сами ни одним глазком не смотрят... Но я в это не верю! Никто из моих знакомых не сидел, сложа руки. И мы, когда искали, все объявления смотрели.
На мой взгляд, риэлторы - это разводилово.

я аноним: И мы, когда искали, все объявления смотрели.

Ну, вот я тоже думаю - что сложного в поиске покупателей? :) Покупатели либо сами смотрят объявления на том же е1, либо их риэлторы, которые уже наняты самими покупателями.

То есть, риэлтор со стороны покупателей - это мне, в принципе, понятно.

А вот в чем заключается услуга именно "по поиску покупателей" мне не понятна. :) Мне предлагается именно эта услуга, так как риэлторам я сразу говорю, что ресурсы (опыт, время и т.д.) по оформлению сделки у меня у самой есть.

Fox21: и искать будет через другие агенства

ну, вот этот риэлтор покупателя все равно ведь не только по агентствам будет искать квартиру, а так же будет сидеть и мониторить и е1, и авито, и домклик. Если моя квартира риэлтору покупателя понравится - он ведь сам же мне и позвонит.

мне вообще кажется, что для покупателя лучше, когда на стороне продавца нет риэлтора - это ведь значит,ч тов цене квартиры не заложена комиссия риэлтора продавца.

Аноним 154: Если моя квартира риэлтору покупателя понравится - он ведь сам же мне и позвонит.

Очень маленькая вероятность.
Лучше найдет через риелтора и будет уговаривать вас купить именно эту квартиру.

всё продали без риелторов. Сначала сходили на консультацию по поводу нашей квартиры аж к двум. Оба предложили цену ниже, чем мы выставили на 200 000. в Итоге сами продали в этом году в течении полутора месяцев по цене выше, чем предлагали риелторы и ни кому 100 000 не отдали в карман.

П.С. не по теме оказывается все 4 варианта правильно pиэлтop; pиeлтop; pиэлтep; pиeлтep, не знала

Fox21: Лучше найдет через риелтора и будет уговаривать вас купить именно эту квартиру.

ну, не знаю... :) хотя, в целом, это логичное объяснение: масштабный сговор риэлторов - вытеснить с рынка продавцов-частников. :)

А что будет, если за месяц риэлтор/риэлтор/реэлтер.... не найдет покупателя?

Аноним 894: А что будет, если за месяц риэлтор/риэлтор/реэлтер.... не найдет покупателя?

Как я понимаю, ничего не будет. :) Ну, или будет продление договора с риэлтором либо расторжение. Они же с меня не берут деньги вперед. Я им, типа, должна заплатить только с реальной сделки.

Ну раз так, завышайте цену не на 50-60 тысяч, а на 100-120 - и пусть ищет покупателей. 50-60 вам, 50-60 - ему, раз он такой офигенский специалист. А вообще нафиг они не нужны. Общалась я с ними, больше не хочу.

Аноним 154: мне вообще кажется, что для покупателя лучше, когда на стороне продавца нет риэлтора - это ведь значит,ч тов цене квартиры не заложена комиссия риэлтора продавца.

Конечно. Но многие покупатели этого не понимают

Аноним 154: Ну, или будет продление договора с риэлтором либо расторжение

1.стандартный упн-вский догов идет на 3 месяца с автоматической пролонгацией.Расторгнуть Вы его сможете за 2 недели до окончания срока,в противном случае энная неустойка))) Взыскать ее правда довольно сложно будет)))особенно если например ограничить возможности поиска риэлтором в договоре.
2.В случае расторжения по Вашей инициативе Вы должны будете возместить фактические расходы риэлтору связанную с сделкой.Оформление справок всяких на Ваш объект платных,рекламу и т.д. Но на практике рекламу они дают бесплатную чаще всего,справки же имеют свой срок в основном и чаще всего без покупателя их не имеет смысла делать.

Аноним.ка))): всё продали без риелторов.

у меня даже мысли не было нанимать риэлтора. :) но после недельной атаки риэлторов по 10-15 звонков в день с предложением их услуг, я уже начала сомневаться. :)))) (хотя сама работаю в смежном бизнесе по коммерческой недвижимости)... может чего не знаю .... Поэтому тему здесь и завела.....

зона уральская,

спасибо. :) понятно. :)

Я не против риэлторов. В определенных ситуациях они очень нужны и полезны.
Но когда им говоришь, что у продавца есть и опыт, и знания, и время, и ресурсы по ведению сделки самостоятельно - они достают свой "козырь" про то, что найдут покупателей, которые готовы будут купить квартиру за стоимость, ну явно, выше рынка.

Поэтому и вопрос возник у меня - где они таких покупателей блаженных находят? :-)

Аноним 154,
Кроме сайтов с объявлениями есть ещё риелторские междусобои в мессенджерах, где можно найти вам покупателя, это реально работает.

Аноним 154: Не понимаю, в чем преимущества риэлтора

ни в чем. Они хотят денег и только.
Если бы вы были в их шкуре, то вели бы себя аналогично

Анонимно: риелторские междусобои в мессенджерах

ну, вот, наверное, это и есть та самая заветная "собственная база покупателей", о которой говорят риэлторы. :)
Риэлторы "подкидывают" друг другу квартиры, вступают в сговоры между собой по "обработке" клиентов с обеих сторон. :)

в принципе, да, это может ускорить продажу :) Но по сути - весь этот банкет оплачивает покупатель (комиссию и своему риэлтору, и риэлтору продавца, которая зашита в цене квартиры)

Напишите в обьяве что есть риэлтор, большинство не станет звонить

Аноним 907: а физики они ж как обезъяны с гранатой, никогда не знаешь, что у них на уме, хочу продаю хочу не продаю, хочу назову обмен чистой продажей и скрою маткап использованный

:))))) в ваших словах прямо вся боль тяжелой ноши риэлтора. :))))

А разве физик не может скрыть использование мат капитала от риэлтора? И риэлтор - та же обезьяна с гранатой. Риэлтор втюхивает покупателю то, что ему нужно втюхать, и никакой ответственности за свою работу не несёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы