Какие у риэлтора ресурсы поиска покупателей, которых нет у продавца-частника?

А что делать, если надо продать квартиру, но делать этого не умеешь? Ну, вот у меня на руках только свидетельство о праве собственности и я не знаю, что ещё надо для сделки. Какие документы, куда идти с покупателем, как проверять деньги? Вот мне наверно и нужен риэлтор.

Аноним 196: Вот мне наверно и нужен риэлтор.

:))) так, конечно, при таких то исходных данных нужен риэлтор.
Моя тема не про роль риэлтора вообще в купле-продажи, а про их конкретную услугу - "поиск покупателей". :)

Аноним 154: Моя тема не про роль риэлтора вообще в купле-продажи, а про их конкретную услугу - "поиск покупателей

Я никогда не нанимаю риелтора, несколько квартир купила и продала сама. Последняя сделка по продаже своей и покупке новой прошла пару месяцев назад. Покупателей нашла за 2 недели и это на трешку. Звонили риелтора много, но большинство даже не могли объяснить, что за таинственные ресурсы у них есть. Но есть некоторые продавцы , которые не смогут продать без риелтора, сложные сделки или банально нет времени.

Шершуля: Но есть некоторые продавцы , которые не смогут продать без риелтора, сложные сделки или банально нет времени.

+++
И ещё это, конечно:

Аноним 196: если надо продать квартиру, но делать этого не умеешь

Поэтому те, кто всяко поносит риелторов, меня удивляют, у каждого своя работа) не хотите- не нанимайте)

Нам агент сделала такие фотографии, что, когда я смотрела их-чуть квартиру продавать не передумала)) в самом, деле от фото многое зависит. Это был один из немногих плюсов.
На УПН частник не может объявление разместить или я не права?
Мы провернули сделку с продажей ипотечной квартиры и покупкой новой без косяков несмотря на усилия нашего агента)))) она три раза прокосячилась безбожно, но вырулили:)

Wellida: На УПН частник не может объявление

Вы правы.

Ну мы предыдущую квартиру продавали с риэлтором, она проверила все документы ок. А когда внесли залог я вспомнила - мы ж детей не наделили долями после мат капитала! Ладно хоть вспомнила я! Риелтер даже не поинтересовалась видя двух детей.

Носились потом оформляя.

Сейчас лишнюю квартиру выставила без риелтера. Мне не к спеху . Пусть продается потихоньку

Аноним 907: и скрою маткап использованный

так то справка берётся сейчас перед сделкой, вообще не проблема

по поводу того, что риелтор ответственность несёт за чистоту сделки, это чушь, которую несут сами риелторы. Ответственность они не несут никакую.Договор то прочитайте их.

Анонимно: Поэтому те, кто всяко поносит риелторов, меня удивляют, у каждого своя работа) не хотите- не нанимайте)

Так их поносят не за то где они работают, а за то, как они работают. Навязчивые, некомпетентные, необязательные, наглые. Это портрет 95% представителей это профессии.

Аноним 196: Вот мне наверно и нужен риэлтор.

Вы всегда персонал нанимаете, когда начинаете что-то незнакомое делать?
Повара нанимаете на незнакомое блюдо?
И это в век интернета!
Ничего сложного в покупке-продаже квартиры нет. Читайте, консультируйтесь, все получится у вас.

Аноним 965: Вы всегда персонал нанимаете, когда начинаете что-то незнакомое делать?
Повара нанимаете на незнакомое блюдо?

можно подумать, что персонал нанимают исключительно из за того, что с чем то незнакомы.
Сфера услуг ради того и существует, чтобы люди занимались своим делом и жили в свое удовольствие, а не заморачивались вещами, к которым в повседневной жизни никакого отношения не имеют. Теоретически я могу, конечно, не покупать себе шмотки, а изучить в сети выкройки, купить швей. машину, ковыряться с лекалами месяц, соображая что куда, накосячить и испортить ткань... если времени свободного вагон и есть к этому делу склонность. Но и то = ткань испорченную и то жалко, а тут квартира, где совсем другие деньги. Тут можно и на улице остаться запросто без квартиры.

я аноним: На мой взгляд, риэлторы - это разводилово.

100%, их надо искоренить, как ненужный балласт

Аноним 154: масштабный сговор риэлторов - вытеснить с рынка продавцов-частников.

они достали, я бы хотела чтобы люди опомнились и перестали кормить этих траглодитов с непомерной оплатой за мизерную работу с их стороны

Аноним 196: А что делать, если надо продать квартиру, но делать этого не умеешь? Ну, вот у меня на руках только свидетельство о праве собственности и я не знаю, что ещё надо для сделки. Какие документы, куда идти с покупателем, как проверять деньги? Вот мне наверно и нужен риэлтор.

одна консультация у нотариуса и все дела, зато сколько денег сэкономлено

Анонимно: кто всяко поносит риелторов, меня удивляют, у каждого своя работа) не хотите- не нанимайте)

ну конечно, я бы рада. но вот мне надо купить недвижимость, а продавец заключил сделку с риелтором и что мне делать, если без него я никак не подступлюсь к продавцу? чего я должна несколько тысяч долларов переплачивать за то, что они пару справок сделают вместо продавца?

БубА: можно подумать, что персонал нанимают исключительно из за того, что с чем то незнакомы.

Тот, кому я отвечала, приводит именно эту причину.
Ну и, без квартиры можно и с риэлтором остаться. Ни от чего они не защитят.

да.деньги они с вас хотят поиметь и с покупателя . Сдавала квартиру мне один звонит и говорит.что я вам точно найду
квартиранта ,только вы мне заплатите столько то.
так же и здесь .
сестра продавала квартиру и чтоб быстрее продать риэлтор периодически предлагала снижать цену . Вот и думайте,почему покупатели будут появляться . Ну,есть у них в загашнике клиенты с хотелками. если такая база большая,то сведут вас с ними при совпадении.

Аноним 64: чтоб быстрее продать риэлтор периодически предлагала снижать цену

а что еще делать, если не берут? Да цена адекватна, но уже больше года продается((( пять лет что ли желающих ждать...приходится скидывать... Хотя тоже от риэлторов не в восторге, третий уже работает

Заключаете договор, но не эксклюзив. Тогда будет соблюден баланс интересов

Аноним 640, ну это логично ,но риелтор слишком торопится снижать цену.ему продать,да получить зарплату. остальное не важно . дак ,за дешево и без его процентов че самому то не продать -любой сможет

Аноним 154 ,
Личные связи разве что. Какой-то секретной базы не существует, я так думаю. Что клиентов, что недвижимость они ищут по открытым базам. Я уже не впервой и без них нахожу на авито квартиры для аренды, например.

Аноним 154: Поэтому и вопрос возник у меня - где они таких покупателей блаженных находят? :-)

Да есть такие, как ни странно... у нас знакомые смотрели нашу квартиру и хотели нанимать для сделки риэлтора. на мой вопрос - нахрена? округлили глаза и в полном шоке ответили - а как без него? а на вид вроде адекватные....

Никаких) лапшу на уши весят вам)) человек если хочет купить - он первым делом на сайт идет..е1 циан и все что яндекс выдаст. Выставляйте и продавайте сами. Лично мне риэлторы только вредили.
Первый раз, когда продавали трешку родителей - заключили договор с риэлтором, тоже напели нам, что у них "база покупателей")) на деле ходили подставные люди..мужики по 5 чел. Сразу и сбивали цену прямо хамски. Кв стоила по моей оценке 3.5 млн. Они в голос орали что больше чем за 2.8 никто не купит никогда(( ну я посылала их. Прошел год, кв не продали а риэлтор предьявила счет на 30 тыс за услуги! Типа она водила людей и все такое, а мы сами виноваты, что не скинули цену! Ну я от этой наглости в шоке была и мы просто послали хтого риэлтора и сами выставили кв на всех сайтах. Продали за 3.45 млн через 5 мес! И агрессивные бригады мужиков больше не ходили - т.е. точно подставные были((
Далее..покупать стали родителям в Пышме. Опять они повелись на агента из новосела хто был вообще трэш. Он их возил на просмотры и предлагал бюджетники в старых домах за обговоренную сумму. Хотя родители сразу сказали - только новострой нужен или дом до 7 лет. Мало того, что тратил время, последней каплей было - показал квартиру ..родители поинхали рассказали и назвали цену 2.7 млн. Например. Я захожу на е1 - она там 2.4 выставлена. Та же квартира - по адресу, этажу, фото. Мы даже позвонили и пообщались с хозяйкой - она тоже в шоке, говорит и сама выставляет и риэлтор "помогает". Т.е. он на пустом месте 300 тыс. Срубить хотел.
И опять в итоге я села за комп, за 1 день посмотрели 5 отобранных кв. И одну из них очень удачно купили родителям. Без риэлторов! Единственное мы нанимали юриста для проверки документов и сделки - 15 000 за покупку и 10 000 за продажу. Все! Так что все реально сделать самим. Мое мнение - хороших риэлторов а главное порядочных - единицы. И нужны они для тройных обменов и рокировок. Если просто купить - продать - можно легко обойтись без них. Юриста на оформление найти и все. А если в ипотеку покупаете, там банк все проверяет, но юрист тоже не помешает - не такие это деньги, чтобы рисковать. А риэлтор только за подбор квартиры запрашивал 60 000! И все, что он показывал - былл на е1)) еще и дешевле на 300 тыс! Так что проверяйте все..каждое движение а лучше не связывайтесь)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы