Советы и пояснения сдающих и снимающих квартиру

Я вообще если честно думала что в первую очередь именно подтверждение расходов станет проблемой в снятии квартиры..а как оказалось столькому соответствовать надо... и долгий срок, и подтвердить 100500 раз свою платежеспособность, и в каких то моментах было что без животных (благо это нас вообще не интересует) , может с детьми тоже нельзя?) И депозиты с залогами и еще и с увеличением стоимости судя по всему ...
Вот вроде так то ничего из перечисленного по отдельности не пугает, но ощущения что это какая то заведомо не выгодная сделка для арендадат-ей. Как будто мы прямо просим упрашиваем нам сдать жилье. Неужели у нас такой большой спрос на съёмное жилье, малая конкуренция, что арендодатели так придирчиво выбирают? И мне несколько пользователей написали, что у меня много заморочек... ну..мы конечно не идеальные съемщики, но все таки ...
Уже мужу сегодня сказала, что чувствую нам сложно найти будет (( он тоже никогда не снимал, удивлен многими требованиями, которые я пересказала со слов форумчан...

Найти аппарат отель. Чеки будут у вас и в таких отелях все новое нулевое

Salina137: Нам съем работодатель компенсировал, просили договор для отчетности и квитанции за коммуналку, за интернет.

Я вот не уверена что договора для суда достаточно будет, ну поговорим ещё с юристами конечно. Ждем пока всяких заключений от служб чтобы с ними к юристам обратится.

Маня Смирнова: Я как часто сдающий собственник сейчас все делаю только через риэлтора и договор.Так надежней Чем надёжнее то?

kapачка ,
Что значит аппарат отель? Как вы себе представляете жизнь а отеле в теч нескольких месяцев с грудничком?

У меня первый ребенок будет может я в случае с отелями чего то недопонимаю раз мне советуют в отель уехать ..

Arril: арендодатели так придирчиво выбирают?

Кто научен горьким опытом, хорошо капаются в арандаторах. Ну и залог обязательно.
Я вот например, не сдала девушки с виду приличная, но долгов перед судебными приставами много, мне такая не нужна

Fox21 ,
Мне кажется этой даме просто было важно почему то на меня нападать, а так как я написала, что риелтора не хочу, то она из принципа написала, что все такие не благонадежные и только риелтор ее спасает..как наперекор.

Arril: для суда достаточно буде

Что за суд?

Arril ,
Ну чеки вам точно никто не предоставит - лица частные, не организации. Даже не обязаны этого делать. Максимум расписки о получении - ну тут договориться можно

Fox21: долгов перед судебными приставами много

Хм... это конечно понятно, что вы в этом случае засомневались, только правда не поняла как вы узнали о ее долгах. Впрочем это любопытство просто.
По ощущениям-ответам я не квартиру снять хочу, а как минимум проверку СБ пройти в банке должна.

Salina137: Даже не обязаны этого делать.

По тел юрист сказала, что мы вполне можем снять у частников, просто момент документов пока не выясняли детально

FrendlyElena: Новая Сортировка - к центру близко, но

Это как?

Arril ,
Вы удивитесь, но некоторые сдают только тем кто без детей. Что касается животных, я как арендодатель тоже против животных. Если б вы видели квартиры после квартирантов (не все конечно одинаковые) вы бы поняли все придирки.

Arril: По ощущениям-ответам я не квартиру снять хочу, а как минимум проверку СБ пройти в банке должна.
Per aspera ad astra

Я сдаю жильё стоимость 3 миллиона, а если квартиранты там взвыв устроят ? У вас реально какое то странное отношение к чужой квартире и вещам.
Долги узнать проще постого через инет

Arril: Дом в котором живём имеет общую проводку (частично) с муницип службой. Эта служба затеяла ремонт. Наняли подрядчика, подрядчик нанял электрика. Электрик без каких либо выяснений перерезал провод, который заводил в нашу часть так называемый "0" . В результате на нашу розетку пришло 380В. Ну и следствие - ночью случился пожар. Намерены подать в суд на муницип службу. Для этого ждем заключения МЧС и заключения по оценке ущерба. Пострадала зона кухни и коридора. А мне рожать максимум через месяц. Устранять уже начали последствия но это капит ремонт

Вот ,а теперь представьте если бы сдавали квартиру и квартиранты бы вам такое устроили, поэтому по возможности ,а их не очень много проверяю как могу и на сулимость и на долги и прочее

Fox21 ,
Да не странное.. и я в общем написала про проверку как у СБ. По комментариям в целом.
Не хотела я обесценивать чужое имущество ни в коем разе. Прочитайте историю где я пояснила о причинах съёма. Я очень даже понимаю и уважаю чужое имущество. Как и свое. И громить/ломать ничего не собираюсь. Но вот всякого рода подтверждения чего то там..я просто не знаю, как тогда помогут лишние 10000 в таком случае ? Да еще например агенту.

Fox21 ,
Ваше право, я не снимала и не сдавала, допускаю что я не права и это абсолютная норма.

SvetlanaN ,
А дети видимо потому что на обоях могут порисовать да? С животными более менее все понятно.

kapачка: Найти аппарат отель

Да,и пусть он будет в Сочи
Arril ,
Слушайте,вы невыгодны только малым сроком. Остальное личное/наболевшее. Да и юмать вообще всегда очень добра
В реальности все проще.
У агента не сниму ( и не сняла,в своё время) из за жабы.

Arril ,
Я не против детей, поэтому не подскажу. Но вообще некоторые дети это ураган, а родители на съеме живут по принципу "не мое-не жалко"

Arril,
По суду — муниципалы по расходам скажут следующее :
1) в квартире можно было проживать
2) цена съема завышена
Приложат экспертное заключение. Люди же живут в жильё и похуже. И будут эти расходы всячески исключат. Поэтому для начала 0 получите документ о невозможности проживания в квартире, а потом уже арендуйте

Я сама.,

Я сама.: В реальности все проще. вот и я на это оч надеюсь

SvetlanaN: "не мое-не жалко"

Ну это такие люди значит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы