Советы и пояснения сдающих и снимающих квартиру

Arril ,
Ну так кого, например, молодая семья или семья и с детьми, но уже постарше, когда более осознанный возраст и меньше возможного ущерба. У вас на самом деле много заморочек и главная, так это с тем, что вы договор будете светить и еще расписки просить и плюс краткосрочная аренда. Потому вам жилье обойдется дороже снять чем другим

Абракадабра: молодая семья или семья и с детьми, но уже постарше, когда более осознанный возраст

Вот по-моему они уже способны не снимать, а хотя бы на ипотеку.

Абракадабра: Потому вам жилье обойдется дороже снять чем другим

Я так подумала, если собственник не захочет "светить" договор и расписки то скорее всего он просто откажет, а не удвоит(условно) цену.

Абракадабра: плюс краткосрочная аренда.

Ну вот это да, видимо повлияет, не знаю правда на сколько, но в целом к этому уже готовы.

Вот только не пойму еще логику, что правда много желающих на съем, на столько, что откажут нам и получается себе в доходе допустим 70-80 тыс, лучше чтоб пустая постояла ?

Arril: Не поняла, на какую сумму налог был назначен?

на сумму полученную от сдачи. собственник заплатил 13%

Arril: ще подскажите пожалуйста, у вас давно это было ?

затоп был в сентябре прошлого года. суд в декабре. вызвали в апреле нынешного.

Arril: Вот только не пойму еще логику, что правда много желающих на съем, на столько, что откажут нам и получается себе в доходе допустим 70-80 тыс, лучше чтоб пустая постояла ?

На каждый товар есть свой покупатель. И на ваши заморочки тоже найдется. Некоторые сдают жилье с документами (+13% к цене). Остается найти, кто сдаст на короткий срок и с маленьким ребенком. Даже от квартирантов без видимых заморочек в будущем можно получить много проблем. А тут сразу, - получите и распишитесь И про цены, не верится, что вы готовы заплатить за студию 70-80 тыс. за 3 месяца. За эти деньги можно снять жилье побольше

Arril,
Скажу свою логику. Вам бы тоже не сдала по следующим причинам:
1) вдруг роды начнутся в квартире — зальёте водами, потом будут эти разводы на полу, на мебели, матрасах.
2) грудничок все уссыт. Меняй потом все диваны — матрасы
3) как молодая Маман — будете за все хвататься и ничего не будет получаться — отсюда залитая, заляпанная бытовая техника. Да много чего

По этим основаниям — не сдала подобным арендаторам. Тоже попрекали меня — что типа я доход такой упускаю.

По поводу НДФЛ — все кому нужны документы — сразу объявляю, что цена увеличивается на 13 % — если арендатор согласен — Велком

Доход не важен при таких постояльцах. От вас убытков может быть больше, чем прибыль. Поэтому — дешевле стоять квартире и ждать своих арендаторов.

Fox21: Спрашивала не вас. Кто тут смеется то?

Если серьёзно, то нет прямых правовых актов, чтобы передавали данные из суда в налоговую. Но и Запрета нет.

Arril: пара русская, на самом деле платежеспособная, с лялькой окажутся такими "нежелательными".

Да, нормально все. Просто отвечают такие. Последние арендодатели, наоборот, радовались, что я беременная заезжала (на восьмом месяце, было видно отлично).

Arril: так подумала, если собственник не захочет "светить" договор и расписки то скорее всего он просто откажет, а не удвоит(условно) цену.

Или увеличит на величину налога. А может итак платит. Мы как-то привыкли что все тут бегают от налогов, но ведь это неправильно. Есть, которые, честно платят.

Rodzinka ,
Верю что найдутся. Но видимо вы начало не читали или внимания не обратили..мне конкретные улицы нужны. Еще одна заморочка, да )) потому что одно из самых ценных сейчас ресурсов для нас- это время. Время мужа и мое. Про цены, то что понравилось стоило 22-25 и к/у, плюс агентские 50%, вот их точно не хочу платить, выше уже обсуждали. Если найдём что то дешевле я конечно порадуюсь. Хотя мне прогнозируют тут увеличение стоимости и т.п. что касается "по больше" - а зачем мне побольше? Больше мыть, убирать и т.д. нет смысла. Кучу вещей везти не будем, в основном одежда и лялькино, остальное может и дома остаться (ищем то рядом с домом ). Конечно, если искать по всему району то наверное побольше было бы вариантов, а так, я бы хотела в пешую доступность свою работу ну и дом в 5 мин езды. Наверное после этих слов меня вообще закидают ((

Никки... ,
Я вас поняла

%Луна% ,
Спасибо вам )) вы прямо уверенности придаете, что все не так плохо.

Уже и пролить ничего нельзя в квартире....
Пусть стоит пустая, конечно.

Arril: "нежелательными"

Вы в любом случае нежелательны.
Самый лучший клиент, тот кто долго, без прописок/договоров (чтобы в любой момент вытурить можно было), лучше всего вообще чтобы в квартире не жил, никого бы не водил, деньги всегда вовремя переводил на карту. Остальное уже поиск компромиссов.
Поставьте себя на их место. Меньше шевелений (в том числе нервных) , больше денег.

Arril: Спасибо вам )) вы прямо уверенности придаете, что все не так плохо.

Идите уже ищите)))
Тут теоретики (относительно вашей, конкретной, личности) собрались, понимают что вы все равно не их клиент, почему бы не обидеть походя)))
Автор, я снимала беременная, потом родился ребёнок, и жили мы до его 2 х лет, было два кота, квартира стоила очень дёшево (почти вне рынка), сняли мы её без агентов, никакого депозита (о нем только на юмама и слышала) . С мебелью и техникой, после ремонта (не евро, но все очень хорошо было сделано, ванна туалет все в модном кафеле). Съехали в свою квартиру, расставались со слезами "где ещё таких хороших найдут", за последние две недели не взяли денег. Ну и мы, честно, хорошие.

%Луна%: расставались со слезами

Два кота и двухлетний ребенок у квартирантов, - наверное, я бы тоже расставалась со слезами радости. Извините, ничего личного, я просто представила картину Еще и деньги с вас не взяли

Rodzinka ,
Я ж говорю, злые, тут все.
Но в реале люди лучше.
Даже виртуально пытаются унизить.
Казалось бы зачем?
А нннааааддддоооо.

%Луна% ,

%Луна%: Ну и мы, честно, хорошие.

Точно, также, по собственным сообщениям поняла, что как будто уже оправдываться приходится что мы хорошие. А по факту, кому чего доказывать то..раз мы не интересны. Отпишусь уже тогда уж как сниму. Расскажу об опыте, вдруг кому пригодится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы