Советы и пояснения сдающих и снимающих квартиру

Мы вообще добрые арендодатели - возвращаем депозит за вычетом коммуналки, но опять же нам его и платят иногда в рассрочку, не сразу, а в 2-3 захода.
Последний раз нам нерусская семья сильно подпортила квартиру (2-шка на Сортировке) - 2 смесителя сломаны, грязно, тараканы завелись, обои порваны местами, розетку спалили … ну и ключи, нехорошие такие люди, не вернули. Пришлось и замок менять, и домофонные снова заказывать. Поэтому мы снизили цену с 18 до 16 + к/у с тем, чтобы сдать не очередным засранцам, а нормальным жильцам. На то, чтобы привести квартиру в норм вид - ушло примерно 1,5 недели (прибирались, травили тараканов, меняли смесители)… В итоге сдали парню с девушкой (татары) - надеюсь, проживут долго у нас)). Предыдущим мы постоянно отсрочку платежей на неделю - две делали, скидку один раз сделали, потом они просили вообще снизить оплату на постоянку - мы отказали. И при всем нашем лояльном отношении - все равно сбежали некрасиво. Грязь, окурки и тарики … что осталось после них.

Девочки, я очень надеюсь, что когда займусь прямо просмотром квартир, у нас тоже будут лояльные арендодатели. Мне вот нервотрёпки дополнительные с ребенком точно не нужны будут. Выбор ограничен не городом а мкр потому что нужна близость к работе, дому и патронаж менять не захочется, вот почему такой, достаточно узкий поиск у нас вышел. Вот ответы здесь меня обнадежили, что все таки сдают квартиры большинство вполне адекватных людей с которыми можно быть и честными и договариваться обоюдно. Это важно было, а то я от первого комментатора все еще отойти не могу.. такие нападки как будто мы семья гастарбайтеров ищем жилье за 3т.р. и заранее хотим все переломать и сбежать не заплатив

гретта: Вот от ложек до постельного.

Не так конечно глобально (это я могу вполне из дома привезти) но да, идеально получить некое подобие обжитого дома на короткий срок. Хотя тогда вообще закидают наверное, что слишком много хотелок ))

гретта: что при ваших вводных, цена будет выше средней.

Да уже по моему ко всему готовы ... в любом случае идеально или нет, но как то снимем. Других вариантов нет.

MAgnolia: не знаю насколько несёт договор юридическую силу не

Нормальную силу несет и без регистрации в рег палате ))) но ей надо расходы подтвердить, поэтому договор плюс платежные документы.

FrendlyElena: и платят иногда в рассрочку, не сразу, а в 2-3 захода.

Меня тоже так просили, но смысл в нем тогда? Убить квартиру можно за ночь, сбежать и смысл в таком "депозите"? Нет уж, сначала депозит, потом ключи.

Zelter ,
Конечно, так лучше. Но сейчас спрос не так велик, как раньше. Гастербайтеры многие поуезжали, новостроек много вводится каждый год. И так не просто найти квартирантов хороших. К тому же у нас Новая Сортировка - к центру близко, но … специфический райончик … Поэтому всегда идем на уступки.

FrendlyElena ,
Да можно найти, только дольше, согласна. Но риск велик, особенно на сортировке

Arril: Хотя тогда вообще закидают наверное, что слишком много хотелок ))

Ищите. На самом деле посмотрите вариант по-суточный, и договоритесь на 2 месяца.
В любом случае, у них простой есть. Если найти агента, который занимается сдачей, у них как правило 3-5 квартир, может что-то и предложит.
У меня есть отличные девочки-агенты, всегда в их квартирах останавливаюсь, но в Ростове и Волгограде. В Екб не подскажу.

Сколько снимали квартир, всегда депозитом являлась сумма предоплаты за месяц. Т. Образом, хозяин подстраховывается, чтоб арендатор не вывез всю технику и мебель, ну и коммунальные набегают. Мы предупреждали об отъезде за полмесяца и у нас эта сумма окупала и коммунальные и арендные, т.е. Мы больше ничего не платили. Другого смысла в депозите не вижу! И надо договариваться, чтоб был именно такой смысл(у меня получалось трижды).
Комиссия агенству или риелтору должна обговариваться заранее, это интересно в случае эксклюзивных вариантов, но не больше 1/3 Аренды.
Сама же я когда сдавала Квартиру не стала брать депозит (меня уговорили жильцы), они действительно были «хорошие». Но очень подвели меня в том, что скрыли собаку и кошку (которые уничтожили обои и туалет), прихватили с собой посуду и стеллаж, сломали стулья, при этом съезжали ещё неделю от назначенного срока и не заплатив за неё, просто оставили ключ в почтовом ящике... бог им судья...
поэтому считаю, что если люди чужие, обязательно нужно подстраховываться депозитом!

Arril: есть депозит за последний месяц. Страхует по сути обе стороны. Чем такой вариант не вариант?

Собственника ни от чего не страхует. Вы в последний месяц возьмете и все из квартиры вывезете или пожар-наводнение устроите. И?
Залог или депозит возвращают в момент передачи ключей собственнику, если квартира в порядке.

Arril: Вопрос, в том, возможно ли как то выйти в таком случае именно на собственников ?

Можно конечно, просто надо постоянно мониторить и быстро смотреть. Более того, некоторым риелторам платит собственник, мы когда снимали квартиру как раз выбирали между двумя и в обеих риелтор получал комиссию от собственника, но был депозит с обязательным условием проживание год и больше.

budlya ,
Ладно, собственно за тем я и написала на форуме, чтобы узнать нюансы. Допускаю, что я просто не знаю что случается у собственников с арендаторами. Наверное возможен выход в виде залога какого то. Который подлежит возврату при соблюдении правил проживания и если нет порчи имущества.

Мисс Перегрин ,
Да, мне подсказали уже про тех, что посуточно сдают, может и правда такой вариант пойдет. Но эти же квартиры сдают по часам, мы с мужем как то были в такой квартире когда временно воды не было горячей... и состояние квартиры было не для проживания, может просто нарвались на такую, но как то в общем не комфортно было. Поэтому даже не подумала об этом вначале. Кажется, что за такими квартирами особо не следят, жильцов постоянно много разных..а я выше писала, мне с лялькой там жить это время.

budlya: и все из квартиры вывезете или пожар-наводнение устроите

Даже вот не знаю что тут сказать.. видимо полно таких жильцов, только нам все это не надо.

Цель съёма, обеспечить себе до родов и ляльке на первое время нормальные условия проживания, которые не по нашей вине сейчас не возможны дома. Снимать нам в любом случае, но так как мы хотим наказать виновных, то нам понадобится подтверждение расходов.

Стужа: Более того, некоторым риелторам платит собственник, мы когда снимали квартиру как раз выбирали между двумя и в обеих риелтор получал комиссию от собственника,

Вот я не знала сто и так бывает. Оба варианта которые я смотрела в них был один и тот же агент и в объявлении было указано что комиссия 50%. Ну блин, лучше мы уж тогда отдадим их собственнику в качестве залога с возможностью возврата. Так то сумма не незначительная все таки выходит и я точно найду применение этим 10-20 тыс чем просто отдать дяде за просмотр.

Стужа: мониторить и быстро смотреть.

Вот я начала с сайта n1, там удобно, что можно выбрать конкретные улицы. Попробовала то же самое сделать на авито и еще какой то сайт, забыла название(первый в поиске) и там только по близости к метро и району. Не удобно. Вопрос к тем кто сдаёт, вы на n1 не размещаетесь потому что там сложности какие то с размещением или почему ?

Платит ли собственник агентству за найденного клиента и заключение договора?

Мисс Перегрин: Цена выше, но будут все подотчетные документы, отсутствие комиссии, вся мебель и оборудование в наличии.

++ у нас уборка включена была,не помню правда,как часто.

Arril: может просто нарвались на такую

Разные есть. По разной цене. На сайте все они с фото.
Ну и по отчетным документам договориться можно,что тоже существенный плюс)

Я сама.: по отчетным документам договориться можно,что тоже существенный плюс)

Соглашусь, но мы на выходе из такой квартиры потом в лифте увидели что они в списках огромных должников. Почему именно с такими аренд-ми проще по документам договориться ?
Вот этот момент не поняла

Я сама.: нас уборка включена была

Да мне если честно и не нужна уборка.. с маленьким ребенком я и сама буду отслеживать чистоту порядок

Arril: Соглашусь, но мы на выходе из такой квартиры потом в лифте увидели что они в списках огромных должников.

Это не ваша проблема,да и разные все,повторюсь. Там,где я работала - админы попробуйте не скинуть показания счетчиков вовремя,мозг вынесут.

Arril: Почему именно с такими аренд-ми проще по документам договориться ?

Я не писала слово "проще"

Я сама.: Я не писала слово "проще"

Действительно)) но как то оно между строк))
Да вроде тут написали, что собственнику в принципе ни чем не грозят наши заморочки с подтверждением расходов. Мы де действительно не в налоговую..

Нам съем работодатель компенсировал, просили договор для отчетности и квитанции за коммуналку, за интернет. Никаких проблем для этого от арендодателя нет. Смотрите на драже. Но не обманывайте.
, что надолго. С рынком аренды глуховато (если вы не топовое предложение ищете, а стандартное). Многие готовы сдать на несколько месяцев - мы без проблем нашли на то время, пока свою не купили. Сразу предупреждали, что месяца на 3. И документы вот просили. Никаких проблем. Правда прожили там в результате почти два года :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы