Советы и пояснения сдающих и снимающих квартиру

Девочки прошу дельных советов и комментариев. Остро стоит вопрос о съёме жилья, а опыта абсолютно нет, поэтому спрашиваю.
Небольшое пояснение, нужна квартира 1к или студия в конкретном р-не. И вот сегодня наконец начала поиск. Сделав выборку по интересующим параметрам вышло так

1. Квартиры которые подходят и нравятся (а хотелось мне в новостройке) с более менее новой мебелью и техникой, но как выяснилось по предложениям они сдаются в основном а/н и частными риэлторами и они естественно хотят комиссию в размере (ну в моих примерах так) 50%. Сейчас отдавать эту комиссию несколько накладно, потому что масса других расходов и так. Вопрос, в том, возможно ли как то выйти в таком случае именно на собственников ?
  2. При съёме нам понадобятся подтверждающие доки о стоимости съёма т.е. договор как минимум. Для предоставления расходов в суде. И вот вопрос, подойдет ли договор (и достаточно ли только его) между двумя физ. лицами и вообще согласится ли на это собственник, ведь вроде как далеко не все сдающие жилье платят налоги ... или у нас вариант тогда только через агентство снимать ?
  3. Ну и такой вопрос... чисто человеческий, все ведь хотят сдать на длит срок, а нам как я надеюсь максимум на 2- 3 мес. Стоит ли сказать об этом честно собственнику ? Или при таком раскладе сдавать не захотят ?

Arril,
У вас слишком много претензий к собственнику.А денег все это оплачивать нет.Кому нужен проблемный жилец?
Я как часто сдающий собственник сейчас все делаю только через риэлтора и договор.Так надежней.И даже если вы на меня каким то образом выйдете ,разговаривать с вами не стану.

Маня Смирнова ,
Не совсем поняла, что значит много претензий ? Я еще ничего не сняла, чтобы вообще предъявлять какие либо претензии.. вы о чем? Параметры квартиры это, что - претензии? Если что, то судится мне не с собственником жилья по съему. ..

Маня Смирнова ,
Дай бог на вас не выйти... не понятна ваша агрессия. Совсем.

Маня Смирнова: А денег все это оплачивать нет.Кому нужен проблемный жилец?

Ну и наконец, где я вообще написала о сумме, только желаниях сейчас не тратится на комиссию и почему проблемный то??

Arril,
Вы даже здесь в теме уже сами агрессивны к собственнику.А не я.
С тел.цитировать сложно,но прочитайте ваши пункты ,вы же их писали
Вам нужен новострой,с новой техникой и мебелью.Это риск для собственника,что первый же клиент это просто сломает и испортит.А платить за это вы не хотите,какие то у вас проблемы личные.При этом вам нужен договор и очень маленький срок аренды.Снимите отель и чеки и убирают и посредника в виде риэлтора нет.И им все равно живете вы месяц или два.

Arril,
А то что вы агрессивны указывает даже тот факт,что вы отвечаете кучей сообщений.
Я пока вам ответ пишу,вы мне три в ответ успеваете написать и все с агрессией типа слава богу,что не я вам сдаю...Да я вам никогда не сдам.Мне проще и дешевле будет заплатить за коммуналку и оставить квартиру пустой,чем спорить с вами.

Маня Смирнова: Вы даже здесь в теме уже сами агрессивны к собственнику.

В чем была агрессия ??

Маня Смирнова: Это риск для собственника

Так этот риск все прописывают в договоре, я как бы не против. Нормально это.

Маня Смирнова: Снимите отель

Если бы мне нужен был отель, я бы не искала квартиру. Уже не хочется лично вам ничего пояснять.

Маня Смирнова: указывает даже тот факт,что вы отвечаете кучей сообщений

Так я печатаю быстро и тоже с тел.
Не спорьте уже. Вы мне ничего не сдадите, я у вас не сниму. До свидания.

Девочки, очень надеюсь на адекватные комментарии. А то, первый ответивший прям как будто я уже что то сломала, не заплатила и т.п. можно же просто подсказать, что да как ... заранее всем спасибо.
И p.s. в виду все того же комментатора, я в принципе весь период сразу могу оплатить.

И еще...я может не понимаю, но, что даёт собственнику сдача через а/н или частного риелтора? Страховку от сломанной техники? Уже просто интересно..

dolgojitelnica ,
А почему бы депозитом не быть предоплата за месяц вперёд? Ну вот я офис арендую, там был/есть депозит за последний месяц. Страхует по сути обе стороны. Чем такой вариант не вариант?
Но про отсеивание, я вас услышала. Кроме потенц не платежеспособных арендаторов есть ещё преимущества в сдаче через а/н?

dolgojitelnica ,
Серьезно, поясните пожалуйста: т.е. мое нежелание отдать какому то дяде, не имеющему к квартире и дальнейшему общению арендадатель-арендатор никакого отношения половины стоимости аренды, это говорит о моей неплатежеспособности ? Просто в моем понимании я отдам 50% от аренды этому дяде просто за то, что он покажет мне квартиру. Все. Верно я понимаю?
А для вас это каким то образом станет гарантией.. гарантией чего ?

Автор, если вы хотите снять через собственника, ищите на сайтах типа Драже или в группах в контакте. Меня на самом деле бесят эти риэлторы со своими звонками бесконечными, никогда с ними не связываюсь и отказываю сразу, если от нанимателя звонит риэлтор. Договор сейчас многие заключают, к налогам это отношения не имеет, многие заключают и ничего не платят. Но учтите, что все приличные квартиры сдаются с депозитом и часто в договоре прописано, что если съезжаете раньше года например, то депозит не возвращают, это для таких хитрых, которые изначально знают, что на пару месяцев, а врут, что надолго. Поэтому лучше честно указать срок, если ещё и за 3 месяца сразу заплатите должны пойти навстречу. Ну и самое главное в аренде дёшево и сердито не бывает, хорошие квартиры стоят дорого, дешевые и хорошие либо фейки либо какие то нюансы там.

За сколько сейчас сдаются студии с современной обстановкой?
Собственников ищите на Драже, иначе развод может быть. Залога в 50% не бойтесь, у Вас срок сильно короткий, чтобы привередничать.

Arril: А почему бы депозитом не быть предоплата за месяц вперёд?

Мы сдаём с депозитом (новостройка, новая мебель, ремонт и пр) Но, нарвавшись пару раз на то, что съезжают через

Arril: 2- 3 мес

депозит по договору у нас возвращается, если человек прожил минимум полгода.

Arril ,
Не знаю,устроит ли кого то из собственников столь короткий срок.
Посмотрите компанию,сдающую квартиры посуточно,и обратитесь к ним. Подрабатывала в одной из таких,несколько студий в Бажовском сдавались длительно. Это будет недешево,но какой то вариант найдётся,возможно. Цена естественно будет ниже,чем указывается за сутки.

Arril: вообще согласится ли на это собственник, ведь вроде как далеко не все сдающие жилье платят налоги

Мы договор заключаем, что там про суд, не знаю

Arril: Стоит ли сказать об этом честно собственнику ? Или при таком раскладе сдавать не захотят ?

Многие не захотят, потому что выбор арендаторов это тоже работа, но кто-то и пойдет на встречу. Я за честность.

Arril: А почему бы депозитом не быть предоплата за месяц вперёд?

Потому что в офис вас не пустит охрана, в случае чего, а здесь хозяин узнает о проблеме только к концу расчётного периода

Arril: Кроме потенц не платежеспособных арендаторов есть ещё преимущества в сдаче через а/н?

Наверное есть хозяина квартир, которые плохо разбираются в людях и им агентства предоставляют такого знающего человека. Но самый главный аргумент, что люди, у которых есть лишнее жилье обычно не имеют времени ходить/ездить его показывать, менять свои планы, подстраиваться. Потому что есть люди необязательные, у которых меняются планы и вообще квартира показывается не одному человеку. Но мне пока спокойнее самой выбирать арендаторов, а так с а/н удобнее, конечно

1. Можно, если попытаться найти объявление от самого собственника. Риелторы часто тупо копируют от своего имени.
  2. Договор заключить не проблема. Суд и налоговая это две разных организации. И в суд вам надо будет предоставить не только договор, но и расписки в получении денег. Один только договор вам ничего не даст.
  3. Лучше честно сказать.

И да, имейте ввиду депозит.

Договор заключается на опр срок, поэтому надо сказать, как есть и все сроки указать в нем.

Zelter: . Договор заключить не проблема. Суд и налоговая это две разных организации. И в суд вам надо будет предоставить не только договор, но и расписки в получении денег. Один только договор вам ничего не даст.

Договор должен быть заверен в рег.палате ?

СвояСобственная: Договор заключается на опр срок, поэтому надо сказать, как есть и все сроки указать в нем.

• и как правило, если съезжаете раньше срока, депозит не возвращается , у нас так прописано в договорах
    Автор, учитывая ваши заморочки, ни один здравомыслящий арендатор не свяжется с вами напрямую, только через риэлтера

MAgnolia: Договор должен быть заверен в рег.палате ?

Нет, зачем?
Просто автор пишет что хочет подтвердить расходы, а расходы подтверждаются или выпиской о переводе из банка, или распиской, или чеком, а не только договором.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы