Советы и пояснения сдающих и снимающих квартиру

Arril: И вот вопрос, подойдет ли договор (и достаточно ли только его) между двумя физ. лицами и вообще согласится ли на это собственник, ведь вроде как далеко не все сдающие жилье платят налоги ... или у нас вариант тогда только через агентство снимать ?

Да. Подойдёт. А иного и не предусмотрено законодательством. Хотя на передачу в налоговую сведений данный договор не влияет, собственник, не показывающий свои доходы, будет против.

MAgnolia: Автор, учитывая ваши заморочки, ни один здравомыслящий арендатор не свяжется с вами напрямую

Да ну почему? Я перед продажей квартиры сдавала так, на пару месяцев. Всякое бывает..

Сказать сразу на 2-3 месяца, я так сдавала когда квартира выставлена была на продажу, вот и выше так же написали.

Arril: Вопрос, в том, возможно ли как то выйти в таком случае именно на собственников ?

Ищи те, они есть. В том числе и с идеальными, для вас вариантами. Возможно.

Arril: Ну и такой вопрос... чисто человеческий, все ведь хотят сдать на длит срок, а нам как я надеюсь максимум на 2- 3 мес. Стоит ли сказать об этом честно собственнику ? Или при таком раскладе сдавать не захотят ?

Конечно.

Маня Смирнова: Это риск для собственника,что первый же клиент это просто сломает и испортит.А платить за это вы не хотите,какие то у вас проблемы личные.

Не нашла этого. Человек не хочет платить комиссию 50% агенству, оно и понятно, ведь квартира нужна всего на несколько месяцев, в их случаях это удорожание на 20-25% аренды (если раскидать по месяцам) . Вы или неправильно прочитали, или изначально агрессивная позиция по отношению к арендаторам.

Zelter: Я перед продажей квартиры сдавала так, на пару месяцев. Всякое бывает

Ключевое здесь не пара месяцев, а возможный поход в суд для урегулирования споров, не знаю насколько несёт договор юридическую силу не заверенный в рег.палате

Девочки спасибо, что все написали подробно. Я и сама за честность. Может срок будет и больше. Просто я с ляликом буду. Поэтому вариант отеля отметается. Так же как и убитые квартиры. Ну кто то возможно в курсе, я тут юриста спрашивала. Дома устроили пожар нам и не могу я ляльку принести домой пока не закончим ремонт. А он капитальный.. от сюда и срок короткий по меркам аренды, но не понятный. Про депозит и увелич стоимости или предоплату какую то, это нормально. Готовы к этому. И в принципе дело не в новостройке, а в том, что много их в районе поиска а сам выбор по квартирам мал так как район нужен суженный.

MAgnolia ,
Еще с юристом поговорим конечно. Ну скажут только через а/н будем так значит, что поделать то.

MAgnolia: возможный поход в суд для урегулирования споров, не знаю насколько несёт договор юридическую силу не заверенный в рег.палате

Ключевое не договор, а подтвержденные расходы как раз (автор неверно сказала в начале) . Этого и боится арендодатель. Договор между двумя физ лицами, не регистрируется в регпалате, если он на срок менее 12 мес.

%Луна% ,
Вот я теперь запуталась.. если мы подтвердили в суде факт расходов на квартиру, то возможно собственнику и нечего опасаться? В том смысле, что судье не собственник в этот момент вообще важен, ведь дело не про собственника вообще и расходы на квартиру будут в общем так сказать потоке расходов-убытков. Но и подставлять собственника квартиры я совсем не планирую потому и уточняю как сделать чтоб ни у кого проблем не возникло по нашей уже вине.

И я так поняла что переводы допустим по карте их достаточно будет, сделаем выписку банковскую как приложение к договору.

Baria ,
Спасибо. Надеюсь найдём.

Arril: Вот я теперь запуталась.. если мы подтвердили в суде факт расходов на квартиру, то возможно собственнику и нечего опасаться? В том смысле, что судье не собственник в этот момент вообще важен, ведь дело не про собственника вообще и расходы на квартиру будут в общем так сказать потоке расходов-убытков. Но и подставлять собственника квартиры я совсем не планирую потому и уточняю как сделать чтоб ни у кого проблем не возникло по нашей уже вине.

Ему вообще нечего опасаться. Вам же не в налоговую надо сведения подавать. В выписках не видно, по договору вы платили, или просто "подарок" дарили. Расписки нужны. Хотя, все на усмотрение, может и договора хватит с указанием расхода по нему.

Arril:
И я так поняла что переводы допустим по карте их достаточно будет, сделаем выписку банковскую как приложение к договору.

Только сразу распечатывайте квитанции и там должно быть назначение и заверяйте их в банке. Я как поручитель несколько лет платила ипотеку, а когда дошло до суда то СБЕР не смог по реквизитам эти платежи выделить и дать справку о сумме выплаченой мной!!! По поводу аренды я снимала на время ремонта продавшуюся квартиру, звонила по объявлениям о продаже

VikVikVik ,
Тоже спасибо за ваше мнение и ответ.

ProAlena ,
Спасибо Ален, дельный совет. Я бы не подумала про квартиру на продажу. Но тут нюанс, мне мебель нужна..врядли в квартирах на продажу она есть ((

%Луна% ,
Поняла, спасибо!

Arril ,
Я именно такую и нашла, конечно техника была не вчера установленной, номенклатур устроила

Мы через агентства недвижимости никогда не сдаем, просто они сами очень быстро копируют объявления собственников, что квартирантам сложнее выйти на собственника. Мы выставляем на Авито и Драже. Сами выбираем квартирантов, потому как много сомнительных личностей. В 10-х числах съедут квартиранты, которые 5 мес прожили. Будем снова искать новых жильцов. Это, конечно, и время наше, и деньги (за простой квартиры, за объявления).
На 2-3 мес не стали бы сдавать, конечно. Но иногда бывало, что сдавали на длительный срок, а люди через 1 мес съезжали. Никто не застрахован от такого. Берем оплату за месяц вперед, коммуналка по факту платится (через месяц), плюс депозит 1/2 оплаты месячной (депозит многие в рассрочку платят). Некоторые просят временную регистрацию - идем на это, если квартиранты нам нравятся и не менее полугода уже живут и исправно платят. Но желательно без регистраций, конечно. Договор составляем. Все по-честному.

FrendlyElena ,
Вот и я удивилась первым комментариям что настолько в штыки восприняли нежелание платить комиссию агенту.
А по поводу срока..я тоже так подумала, что если я намерена честно сказать о сроках, то арендадателю это не на столько в напряг будет, потому что срок будет понятен и можно как то заранее договориться. О том, что можем на пару дней допустим раньше съехать если найдут новых жильцов. Мне пару то дней есть где провести, это не месяца..если нам идут на встречу то и мы зачем упираться будем. Я за человеч. отношения в любой сфере.

ProAlena ,
Да мы еще только начали смотреть. Может и попроще варианты устроят. Но на первый взгляд варианты были не очень. И не только из за мебели и комплектации. А например 5 эт в пятиэтажке..с лялькой без лифта и после возможного КС... ну неее.

Arril ,
Хотите без АН, просматривайте постоянно объявления. Я сдала без АН в течении 30 мин после публикации объявления.

SvetlanaN ,
Спасибо, то же совет дельный.

Мы и на месяц сдавали. Вопрос в честности. Скажите, что на 2 мес, но возможно продлите, предупредите за неделю. Или разрешите просмотры квартиры до вашего отъезда.
Мы всяко сдавали и с договором, для подтверждения затрат и регистрацией в регпалате, и юрлицу с оплатой по безналу.
Ищите, разговаривайте. Ну и ещё, мы вот сдаём полуторку на Визе. Есть все. Вот от ложек до постельного.
Вся мелкая расходка выкидывается перед новым жильцом, между жильцам проф клиниг, если живут пару лет, то косметический ремонт.
Но стоимость 25-27+ку. Никогда больше двух дней не искали жильцов.
Последние вот жильцы пришли любопытства ради, почему на 7 тыс дороже, чем в соседнем подъезде и остались, уже полгода живут.
Так что будьте готовы, что при ваших вводных, цена будет выше средней.

Lakrima: депозит по договору у нас возвращается

у нас не возвращается
кому не нравится -пущай своё жильё покупают и живут как хотят !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы