Печальная история с плохим концом

Aneчкa ,
Так ваша бабушка же лично писала заявление? При жизни еще. Наша то умерла и только тогда все вскрылось. Вам факт деменции не так нужен. Вернее не факт, что нужен.
Если что могу дать координаты своего адвоката, который все сделал грамотно и справедливость восторжествовала. Пишите в личку, если нужно.
Хотя бы проконсультироваться можно.

Black raven ,
Спионерили автор,извините. Смешная формулировка.

Aneчкa: Печально то, что служащие МФЦ (не хочется думать плохо и про другие органы), по любому в подвязке с черными риэлторами, ибо как они скакали с одного мнения на другое, заставляет так думать

что хочу сказать: у мфц нет никакой базы, они не могут посмотреть собственника где-либо
они пользуются порталом росреестра, чтобы определить кадастровый номер объекта недвижимости, посмотреть его характеристики, можно еще посмотреть, номера регистрации права с датой или обременения/арест. Лично я не всегда доверяю порталу росреестра, много там неверного.
Поэтому как-то удивительно, что

Aneчкa: МФЦ оправдываются "ошибкой в компьютере", типо все ок, вы одна

Бабушку, конечно, жаль((
Надо идти в мфц и писать заявление о невозможности регистрации без личного участия
При этом госпошлина не уплачивается, пишется заявление на каждый объект недвижимости
Очень много пожилых людей пишут такие заявления

в продолжении темы: у этой дамы дарственная оформлена 2018 г - это тупик...и я по прежнему не думаю, что это все законно провернуто, ибо терялся паспорт, все это произошло после обращения в АН, сама она агент, ну и для бабули это было неожиданным ударом.
еще, канитель со справками была не в мфц, а в паспортном столе
так что заявляться на наследство никто не будет, т.к неуверены, что у нее, бабули, кредитов нет

А кто такой старушке даст кредит? Ограничение же по возрасту.

Aneчкa: ще нашли пустую стопку на столе, а бутылки нигде нет, но полиция не будет делать экспертизу

Для того, чтобы полиция что то делала нужно минимум заявление написать.

А так как-то то странно, вступать в наследство никто не хочет, заниматься "квартирой" тоже, к чему тема тогда?

Aneчкa,
Очень глупо не заявляться на наследство...если бабушка лично писала заявление в полиции особенно.
Сумма наследованных долгов не может превышать сумму наследованных средств. Грубо говоря, в минусе оказаться невозможно, вступая в наследство. Да и какие кредиты..она не платила ничего столько времени и звонков не поступало. Возраст не тот, чтоб кредит оформлять.
С завещанием к нотариусу! Затем исковое в суд! На квартиру арест - тоже через исковое в суд. Квартиру сейчас перепродадут и концов не найдете.

Еще раз: завещание если бабушка сама лично не отменяла, то к нотариусу с ним и в суд! Адвоката могу посоветовать. Прошла через подобное в прошлом году!
Анна не имеет никакого отношения к вашей бабушке и это легко доказать. На каком основании дарственная? Много свидетелей, что они не были знакомы. Суд учитывает показания ближайших родственников в том числе!
Заявление на утерю паспорта бабушка не успела написать, когда его теряла. Если успела, то это тоже плюс в вашу копилку.
В вашем случае реально отсудить квартиру, если действовать прямо сейчас.
Пока ее не продали семье с маленькими детьми!

Amura:
Надо идти в мфц и писать заявление о невозможности регистрации без личного участия

Извиняюсь, что спрашиваю в этой теме.
Я всегда считала, что, наоборот, для сделки без присутствия нужна доверенность от собственника, как при любых операциях типа подписания договоров.
А получается, что по умолчанию открыта такая "дыра в безопасности", и кто угодно может продать чужую квартиру?

В выписке должен быть написан документ, являющийся основанием для государственной регистрации перехода права собственности. По нему и понятно будет, что бабушка сделала: продала, подарила, завещала и тд

Mama Choli,
Конечно человек лично должен присутствовать или его доверенный.
Документы подаются и личность нужно уточнить.
Другой вопрос что могла быть доверенность.

если вы подадите в суд, квартиру продать не смогут, пока идет судебное разбирательство, это невозможно
подавайте в суд в срочном порядке

Milaa_: к чему тема тогда?

тема к тому, что б люди узнали о таких схемах мошенничества, о людях, для которых обман и 2 млн дороже человеческих качеств

Зунечка: Очень глупо не заявляться на наследство...если бабушка лично писала заявление в полиции особенно.
Сумма наследованных долгов не может превышать сумму наследованных средств. Грубо говоря, в минусе оказаться невозможно, вступая в наследство. Да и какие кредиты..она не платила ничего столько времени и звонков не поступало. Возраст не тот, чтоб кредит оформлять.

глупо не заявляться, согласна. Я еще и еще раз буду разговаривать с родственниками. но вероятность долгов есть, т.к она общалась с разного рода разводилами. Причем одни из них развели 70-летнюю старушку на 500 т.р, и банки и финансовые однодневки ей ободряли кредиты на большие суммы

Зунечка: завещание если бабушка сама лично не отменяла, то к нотариусу с ним и в суд! Адвоката могу посоветовать. Прошла через подобное в прошлом году!
Анна не имеет никакого отношения к вашей бабушке и это легко доказать. На каком основании дарственная? Много свидетелей, что они не были знакомы.

не имеет, ни знакомы, мы все в этом уверены, т.к ни родственники, которые жили у нее по месяцам, ни ее друзья о ней ничего не знают. Но там дарственная, ее почти нет шансов отменить - они хорошо все продумали

Mama Choli: А получается, что по умолчанию открыта такая "дыра в безопасности", и кто угодно может продать чужую квартиру?

получается так, особенно с приходом эл.подписи

www.com: В выписке должен быть написан документ, являющийся основанием для государственной регистрации перехода права собственности. По нему и понятно будет, что бабушка сделала: продала, подарила, завещала и тд

в том то и дело, что там не написано. Когда получали первые справки, там только было написано о смене собственника, в последующих и этого не было. Но - все справки и документы пропали, буквально за 7 часов, пока добирались до этой квартиры

www.com: Другой вопрос что могла быть доверенность.

могла, полученная обманным путем, сомневаюсь что она вдавалась в подробности когда разные личности ей в уши заливали свои услуги

www.com: Другой вопрос что могла быть доверенность.

Для этого нотариус нужен, вряд ли бы бабушка об этом забыла.

А если введут электронные паспорта-даже представить, что будет страшно.Без тебя ,тебя женят и похоронят.Одним словом век электроники в россиюшке.

Olla: Для этого нотариус нужен, вряд ли бы бабушка об этом забыла.

но она никому об этом не говорила, а в каждый приезд говорила, что умру квартира племяннице достанется, типо завещание есть, а пока не трогайте меня
и тогда второй момент, почему для нее это стало ударом, когда она узнала что квартира ей не принадлежит? ведь если бб все было оформлено и она обо всем знала, то не стала бы бегать в полицию, паспортный и т.д. единственная ошибка со всех сторон, что к доктору она не хотела категорически идти, сама говорит умру и все

Aneчкa,
В суд надо обращаться.
Это судебное поле.
Устанавливать причинно-следственные связи. Взаимосвязь факта смерти и причины.
Была ли доверенность нотариально заверенная.
Aneчкa,
Форма выписка установленного образца. Там в любом случае есть поле- основание для регистрации права собственности согласно федеральному закону.
Если бабушка выдала доверенность, нотариус ее заверил.
И осуществилась сделка.
Вторая сторона принесла документ, подтверждающий права регистрации, то почему гос регистратор должна сделку не регистрировать и отказывать?
Aneчкa,

И тд.

Если бабушка выдала доверенность, нотариус ее заверил.
Нотариусы сейчас даже не смотрят на тебя. Отдал доки секретарю, он занесла в кабинет, доверителя и не с вызывают. Иак что имея паспорт (чужой) доверенность можно запросто сделать .

maltseva: люди, всем говорю: потратьте немного своего личного времени и заполните в росреестре заявление о том, что все сделки с вашим имуществом совершаются только в вашем присутствии.

можно подробнее?

Коси4ка: natulya_09,
rosreestr.ru/site/fiz/zaregistrirovat-nedvizhimoe-imushchestvo-/vnesenie-v-egrn-zapisi-o-o-nevozmozhnosti-gosudarstvennoy-registratsii-prava-bez-lichnogo-uchastiya-/

Спасибо. Надо заняться. У меня тоже пожилые родственники, а мошенников становится все больше (

natulya_09: . У меня тоже пожилые родственники, а мошенников становится все больше (

вот для этого и тема...люди вообще ничего не знают, пока рак на горе не свиснет. Может кто нибудь сейчас своих родственников убережет после нашей истории

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы