Печальная история с плохим концом

Aneчкa: вот это то и странно в данной истории, что год квартира была не ее, но она в ней жила, думая, что она ее, встречала гостей, оформляла квитанции

договор пожизненной ренты с иждивением?

Aneчкa: Они бы и к адвокату на консультацию сходили бы, но не с чем идти

сначала к нотариусу

donj: Автор, если вы потенциальный наследник, то нужно:

1. Заявиться к любому нотариусу до истечения 6 мест с даты смерти.
  2. Взять выписку по объекту из ЕГРН.
  3. Подать в суде о признании сделки недействительной.
    Вообще конечно нужно доки смотреть все.

+++
либо попробовать выписку по переходу прав в мФЦ заказать, но вот условия не помню. Спросите лучше сотрудников МФЦ.

Для подачи в суд вам надо только ФИО нового собственника, адрес. По существу договора в процессе уточнитесь, так делают. Главное на время судебного разбирательства арест на квартиру наложить.
Но, повторюсь, для того, чтобы что-то делать, кто-то должен на наследство заявиться.

Aneчкa: всегда считала, что документы оригиналы на руках и являются гарантией от мошенников

совершенно напрасно

Neiron: И все таки нужно больше внимания старикам. Ежедневное общение пусть по телефону, контроль всех связей

Если бы это помогало. Я с мамой общаюсь 2-3 раза в день, она еще не старая и все вроде как знает, объясняю каждый раз про безопасность.
Да и сроду никому дверь не откроет. И ведь умудрилась недавно "газовщиков" пустить. Благо, на 500 лишних рублей надурили, потом екатеринбурггаз вызвали, проверили, что все ок. Что уж о совсем пожилых говорить, они доверчивые.

Aneчкa: И хотела бы просто ее рассказать, ну или предупредить других людей, что вот как все может произойти

Это правильно. Мне вот хочется знать, как предостеречь своих бабушек, что конкретно "нельзя". Увы, у вас пока толком неясно как так произошло. Тоже как и вы пребывала в уверенности, что документы на руках - значит, все хорошо. Ужас, конечно. Вам очень сочувствую, надеюсь, родственникам удастся восстановить справедливость.

Black raven, да конечно сложно и не панацея и не просто. Я тоже дочь доверчивой старушки. Но надо пытаться, хотя бы как то возглавить процесс((( что делать?

Neiron: Но надо пытаться, хотя бы как то возглавить процесс((( что делать? ладно если дочь, а если седьмая вода на киселе?
У мужа дядя одинокий есть, с головой не всегда дружит, но категорически не хочет пить таблетки или лечиться.
Умудрился продать сад за 200 тр, обманом документы забрал, хотя сам на хранение отдал.
Мне вообще его имущество не нужно, лишь бы квартиру не проср..л, а то на улице окажется, ттт.

maltseva,
А как это сделать? Где и как заполняется это заявление?

Документы на руках в настоящее время ничего не значат. У меня тоже были документы на руках от бабушкиной квартиры, а после ее смерти выяснилось, что она уже не ее собственность. Седьмая вода на киселе постарались во главе с внучатым племянником - риэлтором.
Было заявление на наследство (я единственный наследник по крови). Был год с лишним судебных разбирательств. Было решение в мою сторону.
Но моя бабушка незадолго до смерти лежала в госпитале, где прошла обследования и получила множество диагнозов, в т.ч. деменцию.
В вашем случае все сложнее. Но попытаться стоит.
А самое ужасное во всей этой ситуации, что читаю я тему, так как она о больном, и понимаю на второй странице, что речь идет о моей одногруппнице, которая провернула эту ужасную аферу. Если это все действительно так. Поверить не могу(

ЛюбимкаЯ ,
В любом офисе МФЦ. Бесплатно

ЛюбимкаЯ ,
мфц

maltseva ,
С ипотечной квартирой тоже можно такое заявление написать?

Зунечка,
Самое главное- не делайте скорополительных выводов и не общвйтксь с этой однонрупницей! Она модет и не при чем, а Вы ее подрзрением обидите, а если при чкм поьедит " хвосты" заметать .

Свидетели есть, что бабушка жила в этой квартире до своей смерти. Это плюс в суде.
Заявление бабушка сама лично подавала следователю? Это плюс в суде.
То что не была признана недееспособной в вашем случае тоже плюс в суде. Если она подавала заявление от своего лица перед смертью.
Не бросайте дело. Самый ближайший родственник, либо племянница по завещанию идут вступать в наследство к нотариусу. Оттуда в суд с исковым заявлением на основании своего заявления на вступление в наследство. Клубочек быстро распутается.

Myrza ,
Я понимаю. Я с ней уже давно не общаюсь. Остались только связи в соцсетях. И не собираюсь начинать в данном контексте точно)

Oslic: исковое заявление подается в суд, следователь то при чем?

При том, что изначально это мошенничество, а иск будет рассматриваться в рамках уголовного дела, когда обвиняемого ещё и гражданским ответчиком признают.

Зунечка: Но моя бабушка незадолго до смерти лежала в госпитале, где прошла обследования и получила множество диагнозов, в т.ч. деменцию

вот, вам повезло, наша вообще в поликлинику не ходила практически, ну и ни в коем случае болезнь не признавала, с соседями практически не общалась, было две верные подруги у нее и все
вчера они попали в квартиру, ключи отдала полиция, там голяк: ни одного документа на квартиру, ни денег, ни кошки, ничего не нашли, кроме сберкнижки с 8 т.р, вместо 30 (откладывала на похороны себе). Еще нашли пустую стопку на столе, а бутылки нигде нет, но полиция не будет делать экспертизу

Black raven: И ведь умудрилась недавно "газовщиков" пустить.

ну эти "газовщики", блин, так ходят и так разговаривают, что им и некоторые неискушенные молодые люди могут открыть, не только старики. На днях приходила какая-то "служба безопасности утечки газа", 2 парня здоровых и разговаривают-то требовательно

Каспер ,
взять талон и прийти с паспортом в мфц, там заполнить заявление

Зая злая ,
по всем объектам, где вы являетесь правообладателем. ипотечная квартира принадлежит банку, нет?

maltseva: ипотечная квартира принадлежит банку, нет?

На ипотечной квартире и так обременение

Пионерка: ну эти "газовщики", блин, так ходят и так разговаривают, что им и некоторые неискушенные молодые люди могут открыть, не только старики.

++++
Я сама сколько раз детям говорила никому не открывать, но на днях два амбала на даче прям чуть ли не силой пытались отремонтировать мой газовый котел. Пришлось хвататься за телефон и звонить мужу. Они тут же развернулись и ушли, ой мы ошиблись

maltseva: по всем объектам, где вы являетесь правообладателем. ипотечная квартира принадлежит банку, нет?

У меня право собственности, квартира в залоге

Пионерка: На днях приходила какая-то "служба безопасности утечки газа", 2 парня здоровых и разговаривают-то требовательно

К нас в соседнем подъезде недавно такие "газовщики" велосипед спионерили, причем он к батарее был прикован цепью. Они ходили по всем квартирам, что-то высматривали. Когда одна из соседок сказала, что вызвала полицию - их сдуло. Вместе с велосипедом.

Автор, простите, что не в тему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы