Печальная история с плохим концом

Добрый день. Расскажу историю одинокой екатеринбургской бабушки:
Итак, жила в Екб бабушка 80 лет от роду, без детей и родственников в городе. Иногда из области к ней приезжала родня, раз в месяц-два. Бабушка была бодрая, но с небольшими провалами в памяти. И она не хотела переезжать в др.город, поближе к родне.

В июне этого года, при оформлении субсидии в МФЦ, ей говорят, что она не является собственником своей двухкомнатной квартиры, и там зарагистрирован еще один человек. Потом происходит непонятное, и МФЦ оправдываются "ошибкой в компьютере", типо все ок, вы одна. НО...подозрение уже закралась, и к ней на помощь выезжет 70-летняя племянница. Две старушки заказывают официальную стравку из ЕГРН, где четко указано, что квартира ей не принадлежит с 06.2018 года. А пренадлежит она агенту по недвижимости. Странно, не правда ли?

Дальше - веселее: в прокуратуре "добрая" тетя на пенсионерок спускает всех собак, помочь ничем не могут, и посылают к бесплатной юр.помощи. Там им помогают сделать исковое заявление. Пенсионерки пошли к следователю, тот принял заявление, но в итоге ничего....

Итог очень печален, родственнице пришлось уехать обратно, а бабушка умерла, то ли от горя по квартире, в 80 лет это удар, то ли помогли "добрые" люди....на все про все 1.5 месяца

у меня все...

С ума сойти!
Некто Дождикова, которая не является родственницей, пользуясь своим положением, завладела квартирой одинокой пенсионерки. Как это могло случиться? У бабушки , говорите, проблемы с памятью были. Может она дарственную оформила и забыла? Как эта Дождикова вообще на бабушку вышла? Та не обращалась ни в какие агенства?

Примета: Как это могло случиться?

почитайте, какие сейчас кунштюки с электронным Росреестром происходят, и не только с бабушками :( ужас, просто ужас.

кошмар какой(

Aneчкa ,
Кошмар. Да уж, жизнь длинная, еще аукнется этой... Как земля таких носит

Читала подобную историю, где человек чуть не лишился жилья из-за электронной подписи на госуслугах.
Точно механизма не запомнила, но такая странно-легкая афера.

как так произшло.

Примета: Как эта Дождикова вообще на бабушку вышла? Та не обращалась ни в какие агенства?

ужасная история, но как такое может произойти? у любого так могут украсть квартиру? автор, а вы откуда узнали, знакомы с бабушкой?

люди, всем говорю: потратьте немного своего личного времени и заполните в росреестре заявление о том, что все сделки с вашим имуществом совершаются только в вашем присутствии.
в выписке егрн даже пункт есть такой "сведения о невозможности государственной регистрации без личного участия правообладателя или его законного представителя".

Aneчкa,
Скорее всего имела место быть дарственная. И сыпать проклятиями, не зная всей ситуации или не договаривая что-то, как-то с вашей стороны не очень красиво выглядит.

Helena Harper ,
Скорее всего дарственная была оформлена мошенническим путём, если бабуля так сильно удивилась, что умерла.

В прошлом году была мутная история с Анной и квартирой.
www.uralweb.ru/news/crime/488924.html
Екатеринбуржцы сдали в аренду квартиру, а жильцы её тайком продали
15 мая 2018 года в 16:53
В Екатеринбурге собственники квартиры в новостройке на улице Барвинка, 47 лишились жилплощади после сдачи ее в аренду. Через месяц после того, как в квартиру въехал новый жилец, они с удивлением узнали, что их однушка продана, пишет городской портал Е1.RU.

Екатеринбуржцы сдали в аренду квартиру, а жильцы её тайком продали
Фото: globallookpress.com
Объявление о сдаче внаём однокомнатной квартиры владельцы разместили в интернете. На него откликнулась девушка по имени Анна. С ней хозяева жилья заключили договор сроком на один год. Деньги за проживание Анна должна была переводить раз в месяц.

— Квартира принадлежит моей тёще, — рассказал зять хозяйки квартиры Иван. — Поскольку тёща проживает в области, мы в последнее время сдавали жилплощадь внаём по доверенности, которая была выписана на мою жену. 5 мая от Анны должна была прийти очередная оплата, но денег не поступило. Мы стали ей звонить, однако телефон был выключен.

Тогда я поехал, чтобы узнать, в чем дело, и обнаружил, что на входной двери сменили все три замка! Поскольку квартиру без присутствия тёщи мы вскрыть не смогли, я оставил записку на случай, если Анна придёт. Но в субботу мне позвонила молодая женщина, которая представилась Эллой, и заявила, что купила эту квартиру у девушки 1988 года рождения. При этом продавец представилась именем моей тёщи!

По словам Ивана, участковый показал ему ксерокопию паспорта, который был предъявлен «собственницей» при продаже квартиры. По документам ФИО было абсолютно идентичным, расхождения были только в дате рождения и месте выдачи документа.

Новая хозяйка жилья Элла рассказала, что сделка была оформлена в двадцатых числах апреля и она заплатила за однушку 2 миллиона 300 тысяч рублей. С реальными владельцами жилплощади женщина встречаться отказалась, но сходила и немедленно подала заявление в МВД.

— Об этой ситуации я все рассказала в отделе полиции и буду говорить только с правоохранителями, — отрезала Элла.

После случившегося хозяйка квартиры Любовь Владимировна подала заявление в суд: она потребовала признать сделку о продаже жилплощади недействительной и попросила, чтобы на жилплощадь немедленно наложили арест. Женщина направила претензию и в Росреестр, специалисты которого занимались оформлением документов при сделке.

— Они там только руками развели! Открыли программу, увидели, что собственницей является Любовь Владимировна 1951 года рождения, а сделка проведена с Любовью Владимировной 1988 года рождения. Вот это как понимать? Глаза округлили, сказали, не понимают, как это получилось. Попросили подождать с ответом десять дней, — сказала женщина.

Внезапная потеря квартиры стала не единственной проблемой для екатеринбургской семьи. По словам Ивана, вместе с Анной из проданной квартиры пропали также холодильник, телевизор и стиральная машина.

— Удивительно, как быстро были изготовлены документы для продажи. Такое невозможно сделать без каких-то связей! — Считает Иван. — Эта Анна нас подробно расспрашивала, когда мы договаривались с ней об аренде, нет ли какого-то обременения на квартире. Прощупывала почву, похоже, но мы ничего не заподозрили. Но юристы нас уверяют, что шансы вернуть жилье очень высокие.

В управлении Росреестра и полиции обещали предоставить официальные комментарии позднее.

Обычно квартиры тайно записывают на каких то скрытых, нигде не светящихся в сети людей. А тут эта Анна в открытом доступе, еще и риэлтор. как вообще это все произошло, может автор знает тонкости?

Helena Harper: Скорее всего имела место быть дарственная.

совершенно левой тетке, ага-ага "не красиво".

Примета: Как это могло случиться? У бабушки , говорите, проблемы с памятью были. Может она дарственную оформила и забыла? Как эта Дождикова вообще на бабушку вышла? Та не обращалась ни в какие агенства?

обращались в агентство в прошлом году по весне, когда двушку в Екб хотели на квартиру в др.городе разменивать, но не срослось: бабуля не захотела переезжать. Потом была таинственная потеря пастпорта, который ей подкинули в почтовый ящик. Естественно она никуда не обращалась, и свято верила, что квартира принадледит ей.
Ну и свою болезнь она не признавала, а просто хихикала над своей забывчивостью. Это уже я поняла, когда в июне гостили у нее, и она третью пачку молока покупала за день, когда пенчию искала в доме полдня.
эту Дождикову она не знала, одной 30, другой 80, как разные планеты...Я поняла бы, если б новой хозяйкой еще оказалась женщина лет 50-60. Но бабуля утверждала, что никому ничего не отписывала и не заполняла

Дама Бубён: человек чуть не лишился жилья из-за электронной подписи на госуслугах.

не, до электронной подписи она не доходила

Печально то, что служащие МФЦ (не хочется думать плохо и про другие органы), по любому в подвязке с черными риэлторами, ибо как они скакали с одного мнения на другое, заставляет так думать

maltseva: люди, всем говорю: потратьте немного своего личного времени и заполните в росреестре заявление о том, что все сделки с вашим имуществом совершаются только в вашем присутствии.

это да, мы после этого все написали такое заявление. Но до данного случая ничего о нем не знали!

Посмотрела я эту Дождикову вконтакте, типичная потребительница, 300 друзей, страница не закрыта, то есть уверена в себе и ничего не боится .

Aneчкa ,
Ужас. Конечно, тогда ее и выпасли. Вот твари.

Ro-mama: тут эта Анна в открытом доступе, еще и риэлтор. как вообще это все произошло, может автор знает тонкости?

Агентство "Новосел"?

Очень грустная история (( Подлые жалкие люди так поступают. Надеюсь, бумерангом им все вернется.
Жаль беззащитных стариков... аферисты лучше бы дурили "сильных мира сего" - олигархов, чиновников... Но куда им... Бабулек-одуванчиков и одиноких старичков.... Мерзкие низкие люди.

Слишком много черных пятен в этой истории, так что выводов делать не буду.
ЗЫ исковое заявление подается в суд, следователь то при чем?

Дама Бубён,
Конечно мошенническим, я не спорю.
Тут на днях читала историю вполне себе молодой бухгалтерши, которая играла на Форексе, полписав договор дарения квартиры. Ее убедили, что это просто займ такой, который вернется ей. Что уж тут говорить про стариков. Их и убеждать не нужно. Верят на слово.

Что сказали в полиции? Насчет Дождиковой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы