Печальная история с плохим концом

Aneчкa ,
Автор, если вы потенциальный наследник, то нужно:

1. Заявиться к любому нотариусу до истечения 6 мест с даты смерти.
  2. Взять выписку по объекту из ЕГРН.
  3. Подать в суде о признании сделки недействительной.
    Вообще конечно нужно доки смотреть все.

Кто автора за проклятия осуждает - риэлторы?
Сомневаюсь, что нынешняя собственница квартиры будет привлекать к себе внимание судами и исками по клевете.
И кто сказал, что у бабушки была деменция? Официального диагноза нет, значит здорова.
А заставить уехать или что то сделать с недвижимостью бодрую бабушку практически невозможно.

EВА: риэлторы?

так тут не только риэлторов прокляли, но и специалистов мфц...

donj: Автор, если вы потенциальный наследник, то нужно:

1. Заявиться к любому нотариусу до истечения 6 мест с даты смерти.
  2. Взять выписку по объекту из ЕГРН.
  3. Подать в суде о признании сделки недействительной.

я не наследник, и ни на что не претендую. это родня мужа, и то двоюродная
Для меня она была просто доброй бабулей, к которой можно было приехать в гости, поговорить. Она много мне помогала, когда я сама жила в Екб

allit88: но и специалистов мфц...

я хотела сказать, что у них очень странное поведение было, но сейчас это не докажешь, конечно: в первый раз они сказали про "лишнего" человека, потом она к ним ходила и сама и с подругой, говорили "нет, вы одни", справки делали, что она одна

allit88 ,
Минуточку - нечистоплотных сотрудников мфц. Нормальных работников кто ж проклинать будет?
Автор, обязательно вступайте в наследство! Вам выше правильно сказали.

ломовая: Кошмар. Да уж, жизнь длинная, еще аукнется этой... Как земля таких носит

Ничего им не аукнется, эти схемы четко отработанные, идут за руку с соцслужбами и нотариусом.

Самое простое - предложить бабушке переехать в лучший пансионат для престарелых, квартира в этой истории якобы никому не нужна, но при подписании договора подписываются и документы на квартиру, оказывается и заверение нотариуса в порядке, и ничего не доказать - если что, бабушка сама захотела подарить, а потом передумала и пошла в прокуратуру.

Alex Drake: Самое простое - предложить бабушке переехать в лучший пансионат для престарелых, квартира в этой истории якобы никому не нужна, но при подписании договора подписываются и документы на квартиру, оказывается и заверение нотариуса в порядке, и ничего не доказать - если что, бабушка сама захотела подарить, а потом передумала и пошла в прокуратуру

вот это то и странно в данной истории, что год квартира была не ее, но она в ней жила, думая, что она ее, встречала гостей, оформляла квитанции
Ведь если б захотели легко можно было избавиться от свидетелей

Aneчкa ,
Значит, раз вы переживаете за ситуацию, разъясните изложенное мной выше, ее (бабушкиным) родственникам.

donj,
спасибо вам за дельные советы.
какие документы то смотреть, их нет прктически, те что есть - старые бумажки, она их показывала там все хорошо - она собственник. Они бы и к адвокату на консультацию сходили бы, но не с чем идти
думаете еще не все потеряно? они не ходили к психиатру, не признавали ее недееспособной ведь. с потерей паспорта тоже заявления в полицию не было

Alex Drake: Ничего им не аукнется

у них есть дети, потом будут внуки...а еще есть болезни...

Aneчкa,
А квитанции на ЖКХ? Там ведь указан собственник. За год не разу не увидела?

Камила Идрис,
если договор не перезаключать, то там фамилия старого собственника (по крайне мере это мой опыт)
для нее самой это было ударом, который она не смогла пережить

Aneчкa ,
Напишите мне в личку

Камила Идрис: А квитанции на ЖКХ?

новый собственник не дошел до своей ук и не переоформил документы, коммунальщикам лишь бы деньги поступали на этот лицевой счет, а кто там платит и за кого без разницы.

Helena Harper: Скорее всего имела место быть дарственная.

Да даже если и дарственная. С чего это бабушка дарственную оформила? Мошенники ввели в заблуждение. Чего бы их и не проклясть после этого.

Симочка: Они гораздо БОЛЬШЕ потеряют!

Ооо да! Как и все олигархи, которые нахапали ещё в 90е и живут на народные миллиарды. Когда же они больше потеряют.
Можно ещё себя успакаивать, что их черти будут на сковороде жарить, пока вы гуляете в райских кущах.

ломовая: у них есть дети, потом будут внуки...а еще есть болезни...

Это если нервничаешь и переживаешь, а когда у тебя все ок, то все только на пользу и процветание.
Совести там у всех замешанных людей нет ни грамма.

Aneчкa: вот это то и странно в данной истории, что год квартира была не ее, но она в ней жила, думая, что она ее, встречала гостей, оформляла квитанции
Ведь если б захотели легко можно было избавиться от свидетелей

Зачем? Бабушке 80. Было.

maltseva: люди, всем говорю: потратьте немного своего личного времени и заполните в росреестре заявление о том, что все сделки с вашим имуществом совершаются только в вашем присутствии.
в выписке егрн даже пункт есть такой "сведения о невозможности государственной регистрации без личного участия правообладателя или его законного представителя".

вот спасибо

maltseva: потратьте немного своего личного времени и заполните в росреестре заявление о том, что все сделки с вашим имуществом совершаются только в вашем присутствии.
в выписке егрн даже пункт есть такой "сведения о невозможности государственной регистрации без личного участия правообладателя или его законного представителя".

я не сильна в праве, но получается, что кто то посторонний может взять и переписать мою квартиру на себя, пока я скажем на отдыхе? всегда считала, что документы оригиналы на руках и являются гарантией от мошенников

Aneчкa ,
мошеннических схем очень много.

Автор, моя история чем то похоже с вашей. Но закончилась не так печально.
С мужем зарегистрировали ООО в конце 90 г. Я вторая жена. От первой жены у мужа есть сын. Мать жены сына работала в ИФНС начальником отдела по регистрации юридических лиц. На протяжени 10 лет мы брали выписки из ЕГРЮЛ по нашему предприятию для банков и прочих целей. Всегда в выписках мы указывались как учредители.
Инспектор, который выдает выписки ушла в декрет. Другая нам выдала выписку, где учредители не мы, а другое юр. Лицо.на словах сказали, что произошел сбой и они эту ошибку исправили.
Так продолжалось лет 8. Я писала письма с просьбой испрааить ошибку, они выдавали мне правильные выписки. И на словах извинялись за ошибку и говорили, что все исправили.
Исправить ошибку мы смогли только, когда мать жены ушла на пенсию. Фирма, которая была указана в наших документах принадлежала сыну мужа.
Раньше не было электронного доступа к выпискам, сейчас в любое время можно проверить.
Т е ИФНС на протяжении 8 лет нас обманывала.
Это я пишу к тому, что к этой афере обязательно причастен сотрудник или МФС или Росреестра. Необратить на дату рождения при регистрации не возможно. Сверяют Имя, отчество, фамилию и дату рождения обязательно.

Alex Drake ,
Давайте каждый останется при своем мнении. У меня в жизни уйма примеров

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы