Есть ли плюсы у такой планировки.

Gafff,
Это на верхних этажах и если напротив такую же свечку не воткнут, а так окно в окно
Ну и слышимость в Рассветом, очередной муравейник

Очень хорошо, когда прихожая так заглублена относительно остальных помещений,туже объяснили, почему. Тем же хороши кладовка с гостевым туалетом. Неплохо зонировано приватное пространство.
Теперь ориентация. Кто-то может и любит окна на север. Моя родственница везде окна зашторивала, кроме северной комнаты. Но для меня это не вариант. Западное окно ещё хуже северного, это же спальня. Зимой там света не будет, а летом солнце будет там вечером подогревать, западное шпарит хуже южного, оно ниже стоит и всю комнату просвечивает. Да, у нас на Урале. У меня кухня на запад - не убрал хлеб со стола, к возвращению с работы в пакете мокрая горячая шаньга, которая к утру начнет портиться. А если окно такое, которое будете занавешивать, когда солнце в него смотрит, то тогда оно от северного ничем не отличается.И еще сквозняк не устроить, раз все окна на одну сторону.
Квадратные комнаты - хорошо. Я люблю. Но тогда они должны быть тупо больше. Представьте небольшую комнату 10 квадратов, вытянутую в сторону окна. Многие пишут, что стандартная мебель туда входит. Это потому, что по длинной стороне у нас хороший фронт. У квадратной стороны короче. Вот берём квадратную и делаем с такой же длиной стороны - 4 метра, вот добре, теперь это хорошая квадратная комната, в которой хорошо компонуется мебель. Сколько метров? Верно, 16. Так что правильно пишут, комнаты маленькие.

НаталЪя ,
А где сейчас не муравейники строят, расскажите

ОКА: Представьте небольшую комнату 10 квадратов, вытянутую в сторону окна

ну у нас именно квадраты по 10-11 м. да не разбежаться, но все входит.
Конесно классно, когда все большое, но когда есть определенная сумма денег-от нее и "пляшешь". Меня еще напрягает комуналка и налог в больших квартира. Тут новострой, но все равно за метры надо платить.

Яблоко: 10-11м комнаты это пипец. Кровать и комод войдут. А в детских нужен еще стол и шкаф.

У родителей спальня 10 кв. Стоит огромная кровать, туалетный столик и сушилка. Нормально. Уж 1,5 кровать и стол с комодом точно влезут. Или кровать чердак со столом.

Куча штук есть сейчас для функционального пространства.
Автор, квартира хорошая именно с таким разделением. Я такую и искала двушку. Но находила только с большими комнатами, но маленькой кухней

Нормальная планировка, сами выбрали бы такую. В ЖК "Сказы Бажова" тоже подобные видела. Конечно, круто, когда есть возможность купить квартиру бОльшей площади, но если есть то, что есть - то вполне всё неплохо.

Gafff: Лето 2016. С

И 2015 тоже
У меня ребёнок был мелкий совсем, в коляске на улице спал в тени по несколько часов
Хотя, 2016 тоже мог быть жарким Вот его я уже хуже помню

Gafff: Вы тоже в рассветном живёте?

нет, слава богу
я смотрела планировки еще первой очереди, крохотные клетки-клетки, с низкими потолками.
Про то , что расположены они на месте бывших цехов завода - это все знают.
А слышимость - уж если в панельках она была идеальная, что говорить про эти монолитные конструкторы?

alesha_pups: расскажите

понятия не имею, обратитесь к специально обученным людям, она вам за % все расскажут и покажут.

EВА: .... А почему вы пишите "коридоры" с двумя "р"? Просто интересно.....

Издержки профессии. По-английски пишется с двумя R, иногда переношу английское правописание на русские слова, если быстро пишу, не задумываясь...

Mama Choli: Если не любители захламляться. И маленькая спальня уютнее, чем 20м.

А в хрущевке еще лучше, а на кухне 6м как уютненько

Gafff: потому как не по карману

По-моему очень хорошая планировка для данной площади. Для меня плюсы:

• достаточное количество изолированных помещений с учетом состава семьи
  • два санузла, причем грамотно маленький при входе и большой подальше
  • кухня-гостиная для меня удобнее, чем отдельно маленькая кухня и изолированная гостиная (гостиная - это НЕ комната для приема гостей, а комната, где семья может посидеть все вместе вечером)
  • помещения квадратные
  • не проходная прихожая
    Комнаты не большие, но автору надо 3 жилые комнаты на их состав - если каждая не 10-12, а 15-18, то это уже метраж под 100 и совсем другая цена квартиры.
    Окна на север минус, я сама долго отказывалась от таких квартир, но в итоге у нас окна на юг и север - так я не могу сказать,ч то в северных некомфортно. Я больше боялась, чем оказалось. Но! Только при условии, что за окнами ничего нет. Если это двор-колодец и за окнами стена другого дома, то не вариант.

Большое спасибо всем за мнение! Если цена будет хорошая на неё, то и планировка станет нравится куда больше)))

Ясен день ,
Ну так а чем плох один санузел? У нас дома два, но пользуемся все равно одним санузлом и семья у нас больше. А вот шкафов всегда обычно мало хотя у каждого и в комнате по шкафу, и в коридоре шкаф для верхней одежды и на балконе шкаф для несезонного хранения и отдельно у меня своя небольшая гардеробная

К вопросу о том, что в детскую комнату ничего не войдет. На фото комната 9 кв.м.

Плюсы есть. При маленькой общей площади (а это невысокая цена и небольшие комм.платежи) она фактически 4-комнатная, если 17 м считать не просто кухней, а кухней-гостиной. . И 2 санузла - для меня большой плюс. Минус - что на одну сторону, для меня это плохо, но можно как-то вывернуться - принудительной вентиляцией, что ли. А вот на север... Надо посмотреть, у нас тоже есть окно на север, но там рано утром солнце и еще вечером как-то отраженный свет заходит, ну и привыкли, лампы хорошие

и спальни маленькие мне нравятся. У нас из 3х комнат 1 - 10м и 1 - 11 (зато с двумя окнами). Постарались их не захламить и оставить максимум свободного пространства, сколько смогли. В принципе, получилось. Надо только мебель долго выбирать, частично заказывать. 11-метровая даже как две используется, спальня и кабинет. Так что нормальные ваши комнаты! И квадратные - это хорошо, они просторнее кажутся. Если цена хорошая, то надо брать! (а при таком метраже сколько это стоит? а ведь практически 4-ка!)

TinyDoll: К вопросу о том, что в детскую комнату ничего не войдет. На фото комната 9 кв.м.

Вы ее ООООчень удачно сфотографировали с искажением размеров Или у вас не 9м.
У меня ванная 10 м, так я точно бы туда не всунула кровать и несколько шкафов

Мне кажется, хорошая планировка.
После того, как я пожила на 5ом этаже с окнами на юг, то меня сейчас затащишь в такие окна разве что очень привлекательной ценой за хорошие квадраты. Духота была неимоверная, ходили чуть не трусах почти круглый год, окна открывать было просто бесполезно, хоть помидоры на полу сажай. Все окна были на ую. Сейчас живем в тени, радует. Дневного света хватает вполне, солнца в окно мне не надо.
Хорошая кв.
Комнаты по площади нормальные совершенно, тем более по одному ребенку будет в них.
Первая для спальни тоже вполне. Гостиная зато вон большая какая! не вижу минусов

Debillushko: Бесполезный коридор в 17 кв. метров, за который вы заплатите как за полезную площадь.

married: Коридор не функциональный,

Хотя да, с этим соглашусь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы